Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Классификация каш и их биологическая ценностьСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Каши в рацион ребенка вводят в качестве дополнительного источника углеводов, в том числе входящих в их состав пищевых волокон. В настоящее время рекомендуется использование каш промышленного производства (инстантные). Преимущества каш промышленного производства: ·не требуют варки ·обогащены витаминами и минералами ·обогащены пре- и пробиотиками. Виды каш промышленного производства К безглютеновым кашам относятся: ·гречневая ·рисовая ·кукурузная. К глютенсодержащим кашам относятся: ·овсяная ·пшеничная (манная) ·ячменная (ячневая) ·ржаная. Биологическая ценность каш неодинакова. Рекомендации ESPGHAN диктуют введение глютенсодержащих каш с 6 до 7 мес, при сохранении грудного вскармливания. с целью развития пищевой толерантности. По витаминному, минеральному и микроэлементному составу для ребенка младенческого возраста являются гречневая, овсяная, ячневая, пшенная каши. Характеристика и функции пищевых волокон, входящих в состав каш В состав каш входят пищевые волокна (смесь полисахаридов и лигнина), выполняющие следующие функции: ·замедляют эвакуацию пищи из желудка, что создает более длительное чувство насыщения ·стимулируют перистальтику кишечника ·обладают функцией «молекулярного сита», т.е. адсорбционными и детоксикационными свойствами – выводят соли тяжелых металлов, радионуклиды, сортируют холестерин, желчные кислоты ·обладают антиоксидантными свойствами ·в толстой кишке подвергаются микробной ферментации, являясь субстратом для пролиферации нормальной микрофлоры кишечника (это пребиотики). Разновидностями инстантных каш являются ·каши, напоминающие мюсли ·растворимое печенье. Каши, напоминающие мюсли назначаются детям 8-11 мес. жизни. В своем составе они содержат сухофрукты, зерновые хлопья из круп, орехи, какао, либо они изготовлены из цельномолотых зерен. Эти каши «обучают» ребенка жевать пищу. Растворимое печенье назначается детям с ХХ возраста. Оно растворяется в воде, молоке, молочной смеси. По своим свойствам и характеристикам напоминает кашу. Последовательность введения в рацион каш
Общие правила введения в рацион каш
Первая вводимая в рацион ребенка каша должна быть монокомпонентной, безглютеновой, безмолочной. Каши с добавками даются детям после 7-8 мес. возраста, с содержанием какао – после 9 мес. В каши могут быть добавлены растительное или сливочное масло. Введение каши в рацион проводится постепенно, индивидуальными темпами на протяжении 5-7-10 дней, полностью заменяя одно из молочных кормлений.
Перечень каш для питания детей с дисфункциями кишечника При наличии у ребенка дисфункций кишечника в рацион вводят каши, содержащие пре- и пробиотики. 1. Каши, содержащие пребиотики.
2. Каши, содержащие пробиотики.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 102; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.15.91 (0.01 с.) |