Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Физиологические эффекты назначения кисломолочных продуктов↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 12 из 12 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Пробиотическое действие: ·подавляют рост патогенных и условно-патогенных штаммов бактерий в толстой кишке ·оказывают стимулирующее воздействие на иммунную систему (активизируют продукцию интер_____в, интерферона, фагоцитоз, местный иммунитет, способствуют пролиферации лимфоцитов). Нормализуют моторику кишечника. Повышение усвояемости белка (белок частично гидролизован). Обеспечивают лучшее усвоение лактозы (за счет ее частичного гидролиза). Возможность использования в питании детей с пищевой аллергией (антигенные свойства белка снижены за счет гидролиза). Следует помнить, что кисломолочные продукты являются дополнительным компонентом питания (блюдом прикорма), а не заменяют молочный компонент рациона питания.
Примерная схема введения прикорма при искусственном вскармливании. Сроки введения прикормов при искусственном вскармливании соответствуют таковым при естественном. При искусственном вскармливании адаптированными молочными смесями ребенку назначается та же самая последовательность введения продуктов и блюд прикорма. Если ребенок вскармливается неадаптированными продуктами, продукты и блюда прикорма вводятся на 1 мес. раньше. Примерная схема введения прикорма при искусственном вскармливании детей первого года жизни (методические указания МЗ РФ №225 «Современные принципы и методы вскармливания детей первого года жизни», М., 1999 г)
* – фруктовое пюре вводится через 2 недели после введения сока
** – в зависимости от объема адаптированной или последующей смеси, получаемой ребенком *** – для приготовления прикорма (овощное пюре, каши и др.). Проведенные научные исследования и накопившийся опыт позволяют предложить внесение некоторых корректив и дополнений в указанную схему. В настоящее время в Союз педиатров России, Национальная ассоциация диетологов и нутрициологов, • ГУ Научный центр здоровья детей РАМН, ГУ НИИ питания РАМН разработали «Национальную программу оптимизации вскармливания детей первого года жизни в Российской Федерации».
Индивидуальный подход к введению прикорма ребенку. Примерная схема введения прикорма при искусственном вскармливании. Примерные суточные рационы питания для детей в возрасте 6-12 мес.
1 – все рекомендации даны для здорового ребенка и сроки введения продуктов прикорма могут варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей и потребностей малыша по рекомендации врача
2 – пюре вводится через 2 недели после введения сока 3 – ребенку на грудном вскармливании мясное пюре обычно вводится с 6,5 месяцев.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 100; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.162.107 (0.009 с.) |