Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Классификация лечебно-профилактических и лечебных смесей
Лечебно-профилактические и лечебные смеси подразделяются на следующие группы: ·на основе изолятов соевого белка; ·на основе полного или частичного гидролиза белка; ·низколактозные и безлактозные; ·не содержащие фенилаланин; ·содержащие пре- и пробиотики; ·с добавлением зачистителей-полисахаридов; ·содержащие среднецепочечные триглицериды. Смеси на основе изолятов белка сои Особенности состава смесей на основе изолятов белка сои. ·Белковый компонент представлен высокоочищенным изолятом белков сои. Добавлена аминокислота метионин. ·Жировой компонент представлен комплексом только растительных масел. Добавлены эмульгаторы и каротин. ·Углеводный компонент представлен декстринмальтозой. Лактоза отсутствует. ·Витамины, минералы, микроэлементы в количествах, соответствующих возрастным потребностям. Показания к назначению смесей на основе изолятов белка сои. ·Непереносимость белка коровьего молока. ·Первичная и вторичная лактозная недостаточность. ·Галактоземия. Факторы «риска» развития аллергии к белкам сои и правила назначения соевых смесей. .Клинические наблюдения показывают, что у 20-25% детей отмечаются аллергические реакции на соевые смеси. Факторы «риска» развития аллергии к белкам сои: ·наличие гастроинтестинальных проявлений пищевой аллергии; ·быстрый перевод (в течение 1-2 дней) на питание соевыми смесями; ·возраст ребенка младше 5 мес.; ·наследственная предрасположенность к аллергопатологии; ·нарушения в питании беременных и кормящих матерей; ·ранний перевод на искусственное вскармливание; ·раннее введение в рацион продуктов с высокой сенсибилизирующей активностью. Правила назначения смесей на основе изолятов белка сои. ·Отсутствие в анамнезе данных об аллергии к сое и бобовым. ·Ночное исключение из рациона молочных продуктов (в том числе кисломолочных, творога, сливочного масла). ·Возраст не менее 5-6 мес. ·Постепенное (в течение 5-7 дней) введение в рацион смесей. ·Учет индивидуальной переносимости (усиление или появление новых аллергических изменений на коже, срыгивание, рвота, расстройство стула). ·Продолжительность применения не менее 3 мес. Перечень смесей на основе изолятов белка сои.
Смеси на основе изолятов белка сои.
Характеристика смесей на основе ионного и частичного гидролиза белка. Белок коровьего молока является одним из первых аллергенов, с которыми встречается ребенок (89% случаев пищевой непереносимости у детей первого года жизни). При его непереносимости, а также при ряде заболеваний используют смеси на основе гидролиза белка. Особенности состава смесей на основе гидролиза белка ·Белок коровьего молока частично или полностью гидролизован. ·Жировой компонент некоторых смесей обогащен среднецепочечными триглицеридами. ·Углеводный компонент полных гидролизатов содержит декстринмальтозу. Лактоза отсутствует. ·В частично гидролизованных смесях содержится небольшое количество лактозы. ·Содержание витаминов, минералов, микроэлементов соответствует потребностям детей.
Смеси на основе полного гидролиза белка – это лечебные смеси! Смеси на основе полного гидролиза белка – это лечебные смеси! Они имеют горький вкус. Показания к назначению ·Аллергия к белкам коровьего молока. ·Затяжные и персистирующие диареи. ·Белково-энергетическое истощение (диарея, сопровождающаяся гипотрофией и гиповитаминозом). ·Воспалительные заболевания кишечника (язвенный колит, болезнь Крона). ·Раннее трофическое питание недоношенных. ·Муковисцидоз, галактоземия. ·Вскармливание детей с гипотрофией при подготовке к оперативному лечению или после операций на кишечнике. ·Непереносимость смесей на основе изолятов белка сои. ·Дети первого года жизни с тяжелыми кожными проявлениями аллергии.
|
|||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 62; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.243.100 (0.006 с.) |