Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Приготовление каш в домашних условияхСодержание книги
Поиск на нашем сайте
При отсутствии инстантных каш, возможно ее самостоятельное приготовление в домашних условиях. Важно помнить: ·каша должна разводиться материнским молоком (при его избытке) или адаптированной молочной смесью ·если ребенок находится на искусственном вскармливании, то каша разводится той же смесью, что ест ребенок ·первоначально ребенку дают 5% кашу, а затем 8-10% ·каши на цельном молоке вводятся в рацион ребенка после года. Характеристики и правила назначения овощных пюре Овощное пюре является источником микроэлементов (железа, калия), органических кислот, пищевых волокон, включая пектин. Они не являются источником витаминов, если специально ими не обогащены. При введении овощных пюре придерживаются тех же самых правил, что и при введении каш. Начинают вводить монокомпонентное пюре, затем переходят к двум видам овощей, а затем к поликомпонентным пюре.
Последовательность назначения овощных пюре.
*- при наличии задержки стула Пюре из бобовых вводят после 7-8 мес., поскольку они содержат большое количество растительных волокон и трисахаридов, обладающих раздражающим действием и усиливающих газообразование в кишечнике. Биологическое значение и сроки введения мяса и мясопродуктов. Мясо и мясопродукты вводятся в рацион со второго полугодия жизни (после 6-7 мес.). Мясо – это трудно перевариваемый продукт. Для его усвоения требуется напряжение ферментных систем. Основное назначение мяса в рационе ребенка – это источник животного белка, жира, витамина В12 и железа. Классификация мясных пюре промышленного производства Мясные пюре промышленного производства подразделяются на: ·мясные (мясо составляет 60%) ·мясо-растительные (мясо составляет 30%) ·растительно-мясные (мясо составляет 10-15%).
Состав монокомпонентных и поликомпонентных мясных пюре
Монокомпонентные пюре в своем составе содержат: ·только мясо (измельченная говядина, телятина, мясо кур, индеек, свинина, мясо кролика) ·могут содержать бульон ·растительное или сливочное масло ·лук, соль ·формообразователи. Поликомпонентные пюре (мясо-растительные, растительно-мясные) – это готовые блюда. В их состав входят: ·овощи ·крупы или макаронные изделия ·растительное масло ·животные жиры ·изолят соевого белка ·некоторые содержат вкусоароматические добавки (экстракты укропа, петрушки, других специй, чеснок, томатную пасту). По степени измельчения мясопродукты подразделяют на: ·гомогенизированные (для детей 6-7 мес.) ·пюреобразные (для детей 7-8 мес.) ·крупноизмельченные (для детей 9-12 мес.)
Перечень производителей мясопродуктов для детского питания
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 53; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.3.235 (0.008 с.) |