О введении в действие санитарных правил 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

О введении в действие санитарных правил



(с изменениями на 10 июня 2016 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 1 января 2021 года на основании
постановления Главного государственного санитарного врача
Российской Федерации от 27 октября 2020 года N 32
____________________________________________________________________

 

См. Сравнительный анализ СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и СП 2.3.6.1079-01.

 

Информация об изменяющих документах

 

 

На основании Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 года N 554*,

 

________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст.3295.

 

постановляю:

1. Ввести в действие санитарные правила "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. СанПиН 2.3.6.1079-01", утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 06.11.2001, с 1 февраля 2002 года.

 

2. С момента введения указанных санитарно-эпидемиологических правил считать утратившими силу санитарные правила "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. СанПиН 2.3.6.959-00", утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 31 июля 2000 года*.

 

________________

* Признаны не нуждающимися в государственной регистрации (письмо Минюста России от 07.03.2000 N 1507-ЭР).

 

Г.Онищенко

 

Зарегистрировано

в Министерстве юстиции

Российской Федерации

7 декабря 2001 года,

регистрационный N 3077

 

УТВЕРЖДАЮ
Главный государственный санитарный
врач Российской Федерации,
Первый заместитель министра
здравоохранения Российской Федерации
Г.Г.Онищенко
Дата введения: 1 февраля 2002 года

Обозначение:

СанПиН 2.3.6.1079-01

Название рус.:

Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья
 

Статус:

действует

Заменяет собой:

СП 2.3.6.959-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» СанПиН 2.3.6.959-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»

Дата актуализации текста:

05.05.2017

Дата добавления в базу:

01.09.2013

Дата введения в действие:

01.02.2002

Утвержден:

08.11.2001 Главный государственный санитарный врач РФ (Russian Federation Chief Public Health Officer 31)

Опубликован:

Информационно-издательский центр Минздрава России (2002 г.)

Ссылки для скачивания:

Скачать СанПиН 2.3.6.1079-01 в формате PDF

Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания,
изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья

Санитарные правила распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые организации общественного питания, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, в т.ч. при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.

Постановление
Главного государственного санитарного врача РФ от 8 ноября 2001 г. № 31
«О введении в действие санитарных правил»

На основании Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 г. № 554, постановляю:

1. Ввести в действие санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. СанПиН 2.3.6.1079-01», утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 06.11.2001 г., с 1 февраля 2002 года.

2. С момента введения указанных санитарно-эпидемиологических правил считать утратившими силу санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. СанПиН 2.3.6.959-00», утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российский Федерации 31 июля 2000 года.

Г.Г. Онищенко

Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 декабря 2001 г.

Регистрационный № 3077

 

ГОСТ Р 51074-97

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Продукты пищевые

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ

Общие требования

Издание официальное

ГОССТАНДАРТ РОССИИ Москва

ГОСТ Р 51074-97

Предисловие

· 1 РАЗРАБОТАН Рабочей группой, образованной распоряжением Госстандарта России от 27 марта 1997 г. № 21. Всероссийским научно-исследовательским центром стандартизации, информации и сертификации сырья, материалов и веществ (ВНИЦСМВ). Российским центром испытаний и сертификации Госстандарта России «РОСТЕСТ-МОСКВА» с участием членов Технических комитетов по стандартизации продукции АПК: ТК 2. ТК 3. ТК 91. ТК 93. ТК 116. ТК 149. ТК 152. ТК 176. ТК 186. ТК 226. ТК 238. ТК 300

· 2 ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 17 июля 1997 г. № 255

· 3 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

· 4 ИЗДАНИЕ (сентябрь 2002 г.) с Изменением № 1. принятым в ноябре 2001 г. (ИУС 2—2002). Поправками (ИУС 9-2002. 12-2002)

© ИПК Издательство стандартов. 1997

© И ПК Издательство стандартов. 2002

Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Госстандарта России

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 174; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.161.116 (0.007 с.)