Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Товароведная характеристика и ГОСТыСодержание книги
Поиск на нашем сайте
ГОСТ 427 Линейки измерительные металлические. Технические условия ГОСТ ISO 7218 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям ГОСТ 7269 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести ГОСТ 9142 Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия ГОСТ 10444.15 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов ГОСТ 13511 Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия ГОСТ 14192 Маркировка грузов ГОСТ 15846 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ГОСТ 18157 Продукты убоя скота. Термины и определения ГОСТ 19496 Мясо и мясные продукты. Метод гистологического исследования ГОСТ 21237 Мясо. Методы бактериологического анализа ГОСТ 23042 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира ГОСТ 23392 Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести ГОСТ 25011 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка ГОСТ 26669 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов ГОСТ 26670 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов ГОСТ 26927 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути ГОСТ 26929 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов ГОСТ 26930 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка ГОСТ 26932 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца ГОСТ 26933 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия ГОСТ 30178 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов ГОСТ 30538 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
ГОСТ 31479 Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава ГОСТ 31628 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка ГОСТ 31659 (ISO 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella ГОСТ 31671 (EN 13805:2002) Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении ГОСТ 31747 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) ГОСТ 31796 Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава ГОСТ 31797 Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия ГОСТ 31903 Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков ГОСТ 31904 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний ГОСТ 31982 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения содержания бета-адреностимуляторов с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором ГОСТ 32008 (ISO 937:1978) Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод) ГОСТ 32031 Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes ГОСТ 32161 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137 ГОСТ 32163 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90 ГОСТ 32164 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137 Товароведная характеристика овощей Овощи, благодаря высокой питательной ценности, приятному вкусу, яркой окраске, занимают важное место в ассортименте блюд и гарниров, реализуемых предприятиями общественного питания. Питательная ценность большинства овощей обусловливается содержанием в них углеводов, минеральных веществ, витаминов, главным образом витамина С. Товароведная характеристика: спаржа Спаржа–обладает большим содержанием витаминов группы А, В, С, Е, К и D,микроэлементами, фолиевой кислотой, никотиновой кислотой, а также холином и селеном. Пищевая ценность кабачка: белки - 1.9 г, жиры - 0.1, углеводы - 3.1 г. Калорийность: 21 кКал. ГОСТ 7176-2017 Картофель продовольственный. Технические условия. Настоящий стандарт распространяется на клубни картофеля продовольственного ранних и поздних сроков созревания ботанических сортов
(Solatium tuberosum L.) и его гибридов, поставляемые и реализуемые в свежем ГОСТ 34325-2017 Перец сладкий свежий. Технические условия Дата введения:01.01.2018 Требования к безопасности пищевой рыбной продукции 1. Показатели безопасности пищевой рыбной продукции должны соответствовать нормам, указанным в приложениях 1-4 к данному Техническому регламенту и требованиям технического регламента "О безопасности пищевых продуктов". 2. Живая рыба и живые водные беспозвоночные должны быть получены из среды обитания непосредственно перед реализацией, либо реализованы после их получения из среды обитания в течение времени, меньшего, чем время, после которого прекращается их жизнедеятельность. 3. Рыба, содержащая в отдельных своих частях опасные для здоровья человека вещества, должна быть разделана с удалением и последующей утилизацией опасных частей. Пищевая рыбная продукция должна быть подвергнута визуальному исследованию с целью обнаружения видимых паразитов до стадии обращения. Пищевая рыбная продукция, на стадии обращения (оборота) не должны содержать живых гельминтов и их личинок, опасных для здоровья человека
Паразитологические показатели безопасности пищевой рыбной продукции должны соответствовать приложению 2 настоящего технического регламента. В случае обнаружения паразитов, опасных для здоровья человека, в живой, свежей, охлажденной или подмороженной пищевой рыбной продукции, такая продукция должна быть обеззаражена до стадии обращения. Пищевая рыбная продукция, сильно пораженная видимыми невооруженным глазом паразитами, не допускается к обращению (обороту). Не допускается для изготовления пищевой рыбной продукции использовать рыб семейств Canthigasteridae, Diodontidae, Molidae, Tetraodontidae. Массовая доля влаги в мышечной ткани охлажденной, подмороженной и мороженой пищевой рыбной продукции не должна превышать предельное содержание влаги, установленное приложением 6 к настоящему техническому регламенту. Оценка качества сырья Качество сырья и готовых изделий определяют органолептическими и лабораторными (химическими и физическими) методами. Пользуясь органолептическими методами, с помощью органов чувств определяют внешний вид, цвет, вкус, запах, а также консистенцию вещества. При лабораторных методах с помощью реактивов и приборов определяют тот или иной показатель качества продукта (влажность, кислотность, плотность и др.), связанный с его химическими или физическими свойствами. Органолептический анализ менее точен, чем лабораторный, но выполняется быстро и имеет весьма важное значение при оценке пищевых продуктов. При поступлении продуктов на завод или в торговую сеть сначала оценивают его органолептически, а затем при помощи лабораторного анализа. Если при органолептической оценке установлено, что продукт не доброкачественен, то его лабораторный анализ не производят. Контроль качества сырья, поступающего на хлебопекарное предприятие, осуществляется работниками производственной технологической лаборатории (ПТЛ). ПТЛ проводит проверку соответствия качества сырья нормам, установленным действующей нормативной документацией.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 329; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.248.48 (0.006 с.) |