Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Пектин используют в производстве десертов, мороженого, сокосодержащих напитков.↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 8 из 8 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Пектин медленной садки – обладает медленной скоростью желирования. Используется в производстве суфле Крахмал. Основное свойство крахмала – способность образовывать вязкий прозрачный, но нестабильный клейстер или гель. Крахмалы, по своим технологическим функциям, играют роль стабилизатора, загустителя и наполнителя. В кулинарии многие сладкие блюда готовят с использованием картофельной крахмала: кисели, сладкие супы, соусы, кремы. Упражнения 8. Найдите окончания предложений. 1. Картофельный крахмал дает плотные, прозрачные студни, его вводят в плодово-ягодные кисели. 2. Кукурузный крахмал – дает более гладкую фактуру. Его студень очень нежен, но непрозрачен. 3. Он применяется для изготовления молочных киселей, нежных десертов и соусов. 4. Рисовый крахмал используется как наполнитель при производстве соусов, сиропов и некоторых десертов. 5. Модифицированный крахмал – это крахмал, полученный в результате различного рода воздействия на природный крахмал для изменения его свойств. 6. Желирующий крахмал применяется вместо агара и агароида. 7. Крахмальная патока – густая, вязкая, бесцветная или с желтоватым оттенком жидкость сладковатого вкуса. 8. Используется как антикристаллизатор для приготовления сахарных сиропов. Крахмал Е1414 применяют для сгущения без нагревания творожных и сливочных десертов, кремов, муссов, пудингов. Крахмал Е1451 используется для производства следующих товаров: желе, мармелад; мороженое и холодные десерты. Камедь (ксантиновая, гуаровая, рожкового дерева) – имеют природное происхождение, используются как загустители в молочных, сливочных и сметанных десерта. Ограничений по применению не имеют. БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ МОЛОКО - используют при приготовлении некоторых видов кремов. СЛИВКИ используют для приготовления муссов и кремов. При взбивании сливки увеличиваются в объёме за счёт образования пены. Наиболее приемлемые для взбивания сливки жирностью от 33 до 38%. Перед взбиванием сливки хорошо охлаждают в течение нескольких часов. СМЕТАНА используется для приготовления кремов. Взбивают так же, как и сливки. Лучше использовать сметану 30-40% жирности ТВОРОГ используют для приготовления кремов, муссов и творожных десертов. Перед использованием протирают. Можно замораживать. СГУЩЁННОЕ МОЛОКО используют для приготовления кремов (сливочных, суфле, заварные и др.), муссов. Перед использованием подогревают до 40 град. и процеживают. СУХОЕ МОЛОКО используют вместо цельного. СЫРЫ - используют некоторые их виды. Маскарпоне – мягкий итальянский сыр. Для десерта «Тирамису». Плавленые сыры Виола и Дружба – для кремов. МОРОЖЕНОЕ - взбитые, замороженные и потребляемые в замороженном виде сладкие молочный продукт, молочный составной продукт или молокосодержащий продукт. Молочное мороженое - жира не более чем 7,5 процента; Сливочное мороженое - жира от 8 процентов; Пломбир - жира от 12 процентов. Любительское – кисломолочное, с растительным жиром. ДЕСЕРТЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ - без молочного сырья. Плодово-ягодный, томатный, фруктовый лёд. Нельзя называть мороженым. В зависимости от особенностей приготовления мороженое подразделяют на мягкое и закалённое. ЯЙЦА улучшают окраску, структуру и пищевую ценность изделий. Белок яйца – хороший пенооборазователь. Удерживает сахар. Этим объясняется его применение при производстве белковых кремов и зефира. ЯИЧНЫЙ МЕЛАНЖ и СУХИЕ ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ используют вместо яиц. СУХИЕ СМЕСИ (СС) Это порошкообразные продукты. Преимущества: o имеют небольшой объём и массу, o имеют длительный срок хранения, o упрощается технология производства изделий, o улучшается санитарно-гигиеническое состояние производства, o увеличивается ассортимент изделий, o улучшается декорирование изделий, o увеличивается срок хранения готовых изделий. Примерный ассортимент: 1. Сухие смеси (концентраты, базы) мороженого и мороженого десерта - предназначены для изготовления мягкого мороженого. 2. Сухие смеси для изготовления молочных коктейлей. 3. Фонды кондитерские - порошкообразные смеси-стабилизаторы для приготовления кремов, муссов и десертов на основе крема из взбитых сливок. Фонды выпускаются с различными вкусовыми и ароматическими качествами (обычно с фруктовыми вкусами). Кроме того, возможно добавление в Фонды до 20 натуральных высушенных фруктов. 4. Карамель «Артистико» - готовая смесь для приготовления карамельной массы. 5. Начинка пралине – с лесным орехом, для приготовления кремов и муссов. 6. Кондитерские сливки (сладкие/несладкие, животные/растительные, с разными процентами жирности).
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-05; просмотров: 91; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.123.10 (0.006 с.) |