Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Ассортимент плодов, ягод и овощейСодержание книги
Поиск на нашем сайте
В зависимости от строения и зоны выращивания плоды делят на группы. 1. Семечковые плоды. Плод состоит из кожицы и сочной мякоти, внутри которой расположено гнездо с 5-ью семенными камерами и семенами. Обладают прекрасным вкусом и ароматом ввиду наличия органических кислот до 2%, эфирных масел и дубильных веществ. Содержание пектиновых веществ до 2%. Яблоки используют на десерт, для приготовления компотов, самбуков и запекания. Груши нежнее яблок, труднее сохраняются и транспортируются. У груш многих сортов вокруг семенного гнезда расположены грубые каменистые клетки, что снижает кулинарную ценность плодов. В кулинарии груши используют в свежем виде и для варки компотов. Айва. Плоды айвы очень ароматны, с грубой, плотной, мелкозернистой мякотью и терпким вяжущим вкусом. Из айвы готовят самые ароматные варенья и компоты. Благодаря наличию пектиновых веществ, она используется для изготовления желе. Рябина имеет мелкие плоды жёлтого, красного и чёрного цвета. Может быть использована для приготовления киселей, компотов, муссов. 2. Косточковые плоды. Плоды состоят из кожицы и мякоти, внутри которой находится косточка с заключенным в ней ядром. Вишня. Плоды имеют яркоокрашенную мякоть и сок (морели) или светлоокрашенную мякоть с бесцветным соком (аморели). Лучшими кулинарными свойствами обладают морели с легко отделяющейся косточкой. Из-за кислого вкуса в свежем виде используют мало, основном из вишни готовят компоты, кисели, желе. Черешня более крупная и более сладкая, чем вишня. Используют в свежем виде на десерт и для приготовления компотов. Сливы бывают нескольких видов: · Венгерки – плоды тёмно-синей окраски с восковым налётом. · Ренклоды – плоды зелёной или жёлтой окраски. · Яичные сливы – плоды яйцевидной формы жёлтой или оранжевой окраски. Все сливы используют в свежем виде и для варки компотов. Алыча - плоды мелкие или средние от зелёного до чёрного цвета. Содержат много кислот и пектина. Для приготовления желе. Абрикосы делят на столовые и сушильные сорта. Содержат сахара и пектин. Используют в свежем виде и для компотов. Персики бывают опушённые и неопушенные. Персики с легко отделяющейся косточкой используют как десертные (столовые) плоды. Персики с неотделяющейся косточкой имеют хрящеватую мякоть и используются для изготовления компотов. 3. Ягоды. По строению ягоды делятся на 3 группы: Упражнение 2. Расставьте содержимое ячеек на свои места.
Виноград. Все сорта делят в зависимости от использования на сушильные (изюм и кишмиш), винные и столовые. Стловые сорта имеют крупные, сладкие, сочные, ароматные ягоды. Используют в свежем виде и на компоты. Смородина. Выращивают чёрную, красную и белую смородину. Чёрная смородина является наиболее ценной, так как содержит много витамина С и пектина. Используют в свежем виде и для изготовления желе. Красную и белую смородину - для консервирования. Крыжовник. Мякоть крыжовника легко образует желе благодаря наличию пектиновых веществ. Десертные сорта с крупными сладкими ягодами используют в свежем виде и для компотов. Малина. Ягоды бывают жёлтые и красные. Используют в свежем виде. Является ценным сырьём для производства желе и пастилы (пектин). Обладает лечебными свойствами. Земляника. Характеризуются прекрасным вкусом и ароматом. В кулинарии используют для приготовления многих блюд: со сливками, в сиропе, компотов, муссов. Имеет лечебное значение (малокровие). Клубника мельче, чем земляника. Обладает сильным ароматом. Используют также, как землянику. Клюква. Дикорастущая ягода. Ягоды мелкие, красные, кислые. Имеет лечебные свойства. Используют для киселей, муссов, морсов и соусов.
|
||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-05; просмотров: 88; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.227.73 (0.008 с.) |