Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Занятие 3. Ароматические и вкусовые вещества. КрасителиСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Оснащение: учебники, сборники заданий ПРЯНОСТИ Оснащение: учебники, сборники заданий ПРЯНОСТИ - это высушенные продукты растительного происхождения. Содержат эфирные масла и глюкозиды, которые обуславливают их специфический вкус и запах. Сочетание и пропорции пряностей между собой могут как улучшить, так и ухудшить вкусовые качества изделий. В десертах чаще используют следующие пряности. Упражнение 5. Определите отличительные особенности пряностей.
Корица: Можно добавлять во все сладкие блюда, пудинги. Мускатный орех: Используется для приготовления шоколадного пудинга, заварного крема. Ваниль: Ванильный сахар – 1 палочка ванили на 0,5кг сахара. Добавляют в кремы, используют для посыпки. Творожные блюда сдабривают анисом, имбирем, корицей. В молочные блюда, пудинги добавляют корицу. В фруктовые салаты и блюда из фруктов кладут анис, кардамон, ваниль, корицу, гвоздику, можжевельник, имбирь, мелиссу лимонную, аир, эстрагон. В запеченные яблоки добавляют имбирь, мускатный цвет, ваниль, корицу. Многие фруктово-ягодные компоты сдабривают пряностями. Например, в компот из слив добавляют анис, мускатный цвет, перец душистый; в компот из груш — имбирь, гвоздику, мускатный цвет, а также ванильный сахар; в компот из красной смородины — ваниль. С другими напитками так же употребляют пряности; в грог добавляют анис, бадьян; в пунш — корицу, мускатный цвет; в кофе — миндаль, корицу; в какао — ваниль, корицу, мускатный цвет; в горячее вино - гвоздику, корицу, корку лимона, апельсина, мускатный цвет; водку настаивают на корке лимона; в молочные кисели – корицу, в квасы – имбирь. АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ Алкогольные напитки добавляются в кремы, желе, муссы, сиропы для придания им специфического аромата и вкуса. Например: o Грог – вино, водка, ром, коньяк o Пунш – белое вино, ром o Глинтвейн – красное и белое столовое вино o Яблочный самбук с белым вином o Желе из персиков (портвейн), Груши в вине (херес), Персики в вине, Вишня в яблочном вине, Абрикосовый крем, Мороженое с вином, Суфле из крыжовника с белым вином, Самбук в сиропе с белым вином. Упражнение 6. Определите способы изготовления алкогольных напитков.
ВОДКУ - используют для растворения пряностей. РОМ – используют для коктейлей и мороженого. ЛИКЕРЫ – добавляют к чёрному кофе и чаю. Используют для приготовления сиропов, соусов, кремов. КОНЬЯК или БРЕНДИ – алкогольный напиток с характерным букетом и ароматом. Применяются для ароматизации кремов, желе, сиропов. Срок выдержки не сказывается на вкусе готовых изделий. ДЕСЕРТНЫЕ ВИНА - используются для приготовления желе, муссов, кремов, сиропов. В некоторых случаях желе готовят непосредственно на вине.
|
||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-05; просмотров: 84; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.25.100 (0.006 с.) |