Фруктово-ягодные коктейли. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Фруктово-ягодные коктейли.



Компоненты коктейлей перед соединением должны быть предварительно охлаждены до 5-80. при подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед или консервированные фрукты.

 

Название коктейлей Компоненты
Фруктовый Сок абрикосовый, мороженое
Молодежный Сок виноградный, мороженое
Ягодный Фрукты компота ассорти, морожено, сироп плодово-ягодный, морс плодово-ягодный
Персиковый Персиковый сок, сахарный сироп, молоко
Мозаика Фрукты компота ассорти, сироп вишневый, сок вишневый, морс апельсиновый
Фруктовый букет Сок яблочный, сок персиковый, сок лимонный, вода газированная, пищевой лед
Сказка Сироп малиновый, сок абрикосовый, сок виноградный, лед пищевой

 


Флиппы – фруктовые коктейли с яйцом.

 

 

 


Оранжад.

 

 

 


Физзы.

 

 

 


Горячие напитки с вином.

Пунш и его разновидности – грог и глинтвейн – готовят из чайного настоя с добавлением небольшого количества алкоголя.

Подают в специальных пуншевых стаканах (с ручкой) или в чайных стаканах с подстаканниками.

 


Пунш новогодний.

     
 

 

 


Пунш апельсиновый.

 

 

 


Грог делают из рома и горячей воды (пропорция 1:4) с добавлением сахара.

Глинтвейн готовят с добавлением к чаю вина (в основном красного), воды и сахара.

 


Глинтвейн гвоздичный.

         
   

 

 


                     

 

 

Холодные напитки с вином.

 

Крюшоны – основные компоненты их – виноградные вина и фрукты (свежие, свежемороженые, консервированные). Ликеро-водочные изделия или коньяк используют как ароматизирующие вещества. Крюшоны подают в фужерах объемом 200 с соломинкой и ложечкой для фруктов. Добавляют для охлаждения 1-2 кубика льда.

 

Крюшон клубничный.

 

Клубника → промыть → засыпать сахаром → залить половиной объема вина → поставить на 2 часа в холодное место → долить остаток вина → перед подачей влить шампанское.

 

Смешанные напитки с алкогольными компонентами.

Эти напитки в зависимости от входящих в них компонентов делятся на крепкие и десертные. В отдельную группу выделяются игристые коктейли, в состав которых входит шампанское.

В крепких коктейлях преобладают водка, коньяк, ром, виски, джин, в десертные они входят в небольших количествах. Крепкие – возбуждают аппетит, десертные – снижают, поэтому их называют послеобеденными. Это коктейли готовят непосредственно перед подачей за барной стойкой.

 


Национальные напитки.

 

Сбитень.

Подают горячим в чашках
Процеживают
Кипятят
Можно: хмель, мята
Пряности: имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, мускатный орех, кардамон
Кипятят, снимая пену
Растворяют в воде
Сахар
Мед
 

 

 

Вода брусничная.

         
Настаивают несколько дней
процеживают
Растворяют сахар
Отпуск

 

 


                                                                             

 


Сухарный квас.

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-03-09; просмотров: 166; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.59.9.236 (0.011 с.)