Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема «Горячие и холодные напитки»
1. Значение напитков в питании. 2. Ассортимент напитков. 3. Чай 3.1. Пищевая ценность чая. 3.2. Правила заправки чая. 3.3. Способы подачи чая. 4. Кофе 4.1. Значение кофе в питании. 4.2. Приготовление кофе черного. 4.3. Способы приготовления и подача кофе. 5. Какао и шоколад 5.1. Приготовление и отпуск какао и шоколада. 5.2. Ассортимент какао и шоколада. 6. Холодные прохладительные напитки 6.1. Молоко и молочные продукты. 6.2. Молочные и сливочные прохладительные напитки. 6.3. Молочные и сливочные коктейли. 6.4. Фруктовые напитки - витаминные (из шиповника, медово-шиповникового, яблочного, из ревеня, лимонного, из хвой); - фруктово-ягодные коктейли; - флиппы; - оранжад; - физзы. 7. Горячие напитки с вином - пунши; - гроги; - глинтвейны. 8. Холодные напитки с вином - крюшоны; - смешанные напитки с алкогольными компонентами. 9. Национальные напитки - сбитень; - вода брусничная; - квас медовый; - квас петровский; - квас литовский; - айран узбекский; - шербеты. 2. Требования к качеству напитков.
Значение напитков в питании. За счет напитков человек покрывает ≈ 30-50% потребностей в воде. Напитки обладают тонизирующим действием благодаря содержанию алкалоидов – кофеина (кофе, чай) и теобромина (какао, шоколад).
Ассортимент напитков.
Чай. Пищевая ценность чая.
1.2. Правила заварки чая.
1.3. Способы подачи чая.
Кофе. Значение кофе в питании.
Приготовление кофе черного.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-03-09; просмотров: 301; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.22.242.141 (0.008 с.) |