Картофельная запеканка с мясом 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Картофельная запеканка с мясом



 

 

Картофель 1 кг

Фарш из говядины и свинины 600 г

Лук 1 шт.

Мука 2 ст. л.

Яйца 2 шт.

Соль, перец

Время приготовления: 1,5 ч

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до мягкости, размять в пюре. В еще горячее пюре добавить яйца, соль, перец и муку, вымешать до однородности. Мясной фарш и мелко нарезанный лук обжарить в мультиварке в режиме «Выпечка» до готовности (около 15 минут), добавив соль и перец по вкусу. Переложить обжаренный фарш в миску, чашу мультиварки не мыть.

Выложить на дно чаши половину картофельного пюре, на него – весь фарш, сверху – оставшееся картофельное пюре.

Готовить в режиме «Выпечка» 50 минут.

Достать чашу с запеканкой из мультиварки, накрыть сверху плоским блюдом, аккуратно перевернуть чашу с блюдом, чтобы вытряхнуть запеканку. Нарезать и подавать горячей.

 

Морская рыба с овощами и сметаной

 

 

Растительное масло 3 ст. л.

Лук 1 шт.

Морковь 2 шт.

Филе морской рыбы 300 г

Сладкий перец разных цветов 150 г

Приправа для рыбы 0,5 ч. л.

Сметана 150 г

Маслины без косточек 30 г

Соль

Время приготовления: 50 мин

На дно чаши мультиварки налить растительное масло, выложить нарезанный тонкими полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Поверх моркови уложить разрезанное на небольшие ломтики рыбное филе, сверху посыпать оставшейся тертой морковью и нарезанным тонкими полосками сладким перцем.

Присыпать овощи с рыбой приправой, посолить по вкусу, залить сметаной. Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут. За 5 минут до готовности всыпать маслины. Перемешать и подавать к столу.

 

Рыба на пару с рисом

 

 

Филе морской рыбы 300 г

Помидор 1 шт.

Лук 0,5 шт.

Сыр твердый 50 г

Сметана 50 г

Майонез 50 г

Вода 1 стакан

Рис 0,5 стакана

Соль, перец

Время приготовления: 40 мин

Взять филе морской рыбы типа горбуши или трески, нарезать на порционные куски. Помидор нарезать тонкими ломтиками, лук – полукольцами. Сыр натереть. Уложить рыбу в корзинку для варки на пару, сверху выложить по ломтику помидора и лук. Посолить и поперчить по вкусу.

Смешать сметану и майонез, покрыть этим соусом каждый кусочек рыбы. Сверху посыпать натертым сыром.

Влить в чашу мультиварки воду, подсолить, положить рис и готовить в режиме «Варка на пару» 30 минут. Через 15 минут после начала варки поместить в мультиварку пластиковую корзинку с рыбой и продолжать готовить все вместе.

Аккуратно с помощью лопатки переложить рыбу на тарелки и дополнить отварным рисом.

 

Креветки с яблочным чатни

 

 

Креветки тигровые 300 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Перец красный молотый 1 щепотка

Бадьян 5–6 звездочек

Лавровый лист 2 шт.

Соль морская

Для чатни

Яблоко кисло‑сладкое 1 шт.

Лимонный сок 1 ч. л.

Карри (порошок) 1 ч. л.

Лайм (сок и цедра) 0,5 шт.

Время приготовления: 30 мин

Креветки разморозить, очистить, надрезать по спинке, удалить кишечную вену. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Влить в чашу мультиварки оливковое масло, выложить чеснок и обжарить в режиме «Выпечка» в течение 5 минут.

Добавить в чашу креветки, посыпать красным перцем и морской солью, положить звездочки бадьяна и лавровый лист, перемешать и готовить в том же режиме 15 минут. Готовые креветки выложить шумовкой на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

Пока готовятся креветки, сделать яблочный чатни.

Для этого яблоко очистить от кожуры и семян, сбрызнуть лимонным соком и измельчить с помощью блендера в пюре (или натереть на мелкой терке). Добавить карри, сок лайма и немного соли, перемешать.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 55; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.254.35 (0.007 с.)