Мультиварки какой фирмы лучше? 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Мультиварки какой фирмы лучше?



 

Мультиварки производят множество фирм: Cuckoo, Panasonic, Redmond, Polaris, Moulinex, Daewoo, Brand, VES, Scarlett, Maruchi, Land Life, UNIT и др. Однозначного ответа на вопрос какая мультиварка лучше нельзя дать по многим причинам.

Во‑первых, нет единого перечня критериев, по которым можно проводить такого рода сравнение.

Во‑вторых, каждый производитель старается пропагандировать уникальность только своего прибора.

В‑третьих, большое количество предлагаемых модельных рядов и уникальных моделей существенно разнятся не только во внешнем виде, но и в стоимости, в сроке гарантийного обслуживания, надежности, качестве сервиса и т. д.

Именно поэтому и нет однозначного ответа на вопрос, какие мультиварки лучше.

Составьте для себя список необходимых функций, почитайте инструкции, посмотрите дизайн и выберите мультиварку, оптимальную конкретно для вас.

 

Можно ли заменить чашу мультиварки одной фирмы чашей от аналогичного прибора другой фирмы?

 

В принципе можно. Но для этого необходимо, чтобы у чаш совпадал объем, диаметр чаши, диаметр верхнего ободка, высота, радиус у дна и радиус кривизны дна.

Нагревательный элемент должен полностью соприкасаться с дном кастрюли как в центре, так и по краям.

Диаметр нагревателя не должен быть больше нижнего дна кастрюли.

Датчик в центре нагревателя должен плотно соприкасаться с дном кастрюли. Таким образом, имея при себе старую кастрюлю, линейку и немного смекалки, вы сможете подобрать себе неоригинальную кастрюлю.

Например: чашу от мультиварки Panasonic можно заменить на чашу от мультиварки Brand.

 

Можно ли отремонтировать (восстановить) чашу мультиварки?

 

В принципе можно.

Существует Томская компании НЭК/СИБОВАР (Новые электронные компоненты), которая занимается восстановлением чаш мультиварок. По отзывам специалистов и потребителей качество восстановленных чаш очень высокое.

 

Можно ли открывать крышку мультиварки во время приготовления?

 

Крышку мультиварки категорически нельзя открывать, если она готовит под давлением!!!

В остальных случаях можно попробовать.

Слева от дисплея расположены автоматические режимы («Гречка», «Плов», «Молочная каша»). Когда вы готовите в этих режимах, крышку открывать не желательно. Во‑первых, правильное приготовление требует определенного давления внутри кастрюли.

Во‑вторых, при открывании крышки меняется температура внутри кастрюли.

В‑третьих, открывание крышки мешает работе датчиков и однозначно приводит к увеличению времени приготовления или сбою программы.

Справа от дисплея расположены полуавтоматические режимы («Выпечка», «Тушение», «Варка на пару»).

В этих режимах можно открывать крышку (что‑то добавить, перемешать или просто заглянуть).

 

Как пересчитать количество ингредиентов в рецепте, если нужно приготовить блюдо большего или меньшего объема, чем в оригинальном рецепте?

 

Иногда случается так, что вы нашли хороший рецепт, а вот продуктов у вас либо больше, либо меньше. Или, допустим, вам нужно приготовить блюдо большего объема для большого числа гостей.

Что делать?

Существует несколько вариантов перерасчета.

Вариант 1 Например, вам нужно увеличить закладку. Нужно с 500 г (творога, муки и т. д.) перейти на 900 г.

Вычисляем коэффициент, разделив 900 г на 500 г: 900:500=1,8.

Теперь умножаем следующий ингредиент (например, воду) указанный в рецепте, на этот коэффициент. Если в рецепте было 230 мл жидкости, то нам нужно 230х1,8=414 мл.

Так поступаем со всеми оставшимися ингредиентами.

Вариант 2 Можно также пересчитывать рецепт через пропорцию.

Например, если на 1 000 г хлеба нам нужно 500 г муки, то на 1 500 г понадобится: х=(1500х500):1000=750 г муки.

Дальше аналогично высчитываем все остальные ингредиенты через пропорцию.

Начинать пересчет всегда нужно с основного ингредиента.

Вариант 3 Для автоматизации процесса пересчета можно скачать в сети Интернет специальную таблицу «Пересчет рецептов. xls» для Microsoft Excel.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 105; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.166.7 (0.006 с.)