Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Коллекция рецептов для мультиваркиСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Первые блюда Суп из свиных ребрышек • Режим: на пару – время: 15 минут • Режим: варить – время: 1 час 20 минут ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Свиные ребрышки – 300 г ♦ Сельдерей – 1 черешок ♦ Морковь – 1 шт. ♦ Чеснок – 4 зубчика ♦ Консервированный горошек – 270 г ♦ Розмарин – 2 веточки ♦ Молотый шалфей – 2 щепотки ♦ Молотый тмин – 2 щепотки ♦ Томатный соус – 0,5 стакана ♦ Томатная паста – 2 ст. л. ♦ Оливковое масло – 1 ст. л. ♦ Вода – 1 л ♦ Соль, перец по вкусу Тщательно промыть свиные ребрышки под струей воды, поместить их на 3 часа в холодную воду. Нарезать сельдерей и морковь кубиками 1х1 см, измельчить чеснок с помощью специального пресса. Слить жидкость из консервированного горошка. Оборвать листики розмарина, измельчить их и смешать с молотым шалфеем и тмином. В емкость для приготовления поместить ребрышки и залить водой. Выбрать в меню программу НА ПАРУ, установить время 15 минут. Не закрывать крышку. Довести до кипения. Если программа еще не закончилась, нажать клавишу СТОП и слить бульон. Выложить ребрышки на тарелку. Выбрать в меню программу ВАРИТЬ, установить время 1 час 20 минут. Разогреть мультиварку с открытой крышкой в течение 5 минут. Налить оливковое масло на дно емкости для приготовления. Положить туда сельдерей, морковь, чеснок и пассеровать 5 минут. Добавить томатную пасту. Хорошо перемешать и тушить еще 3 минуты. Добавить половину ребрышек и перемешать. Добавить вторую половину ребрышек и тушить все вместе еще 7 минут. Положить консервированный горошек, измельченную зелень и томатный соус. Залить воду, закрыть крышку и установить давление на отметку «0». Время приготовления под крышкой – 1 час. После приготовления посолить и поперчить по вкусу. Советы: • Соблюдайте меру загрузки продуктов. Если уровень воды превышает отметку «MAХ», слейте лишнюю воду. • Блюдо можно также подавать в качестве соуса к любым макаронным изделиям. Суп с креветками • Режим: тушение • Время: 50 минут ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Креветки – 30 шт. ♦ Имбирь – 20 г ♦ Помидоры черри – 10 шт. ♦ Шампиньоны – 10 шт. ♦ Стручковая фасоль – 50 г ♦ Растительное масло – 1 ст. л. ♦ Измельченный репчатый лук – 0,5 стакана ♦ Зеленая паста «Карри» – 1, 25 ч. л. ♦ Молоко – 2 стакана (по оригинальному рецепту – кокосовое, но можно заменить обычным) ♦ Рыбный соус – 1 ч. л. Креветки почистить. Имбирь тонко нарезать. Удалить черешки у помидоров и разрезать их пополам. Нарезать шампиньоны на 4 равные части. Удалить концы стручков зеленой фасоли. Разрезать их пополам. Выбрать в меню программу ТУШЕНИЕ, установить время 50 минут. Разогревать мультиварку в течение 5 минут с открытой крышкой. Налить растительное масло в емкость для приготовления. Поместить лук, имбирь и пассеровать 5 минут. Добавить зеленую пасту «Карри». Пассеровать еще 2–3 минуты. Добавить креветки, помидоры, грибы, фасоль и молоко. Закрыть крышку, установить давление на отметку «0». Время приготовления под крышкой – 30 минут. По завершении приготовления добавить рыбный соус и тщательно перемешать. Совет: • Это блюдо также можно приправить кинзой перед подачей. Чечевичный суп • Режим: варить • Время: 50 минут ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Бекон – 100 г ♦ Репчатый лук – 1 шт. ♦ Морковь – 1 шт. ♦ Чеснок – 3 зубчика ♦ Консервированная чечевица – 1,5 стакана ♦ Томатная паста – 2 ст. л. ♦ Сухой тимьян – 0,5 ч. л. ♦ Куриный бульон – 3 стакана ♦ Вода – 2 стакана ♦ Соль – 1,5 ч. л. ♦ Черный молотый перец – 0,25 ч. л. Нарезать бекон кусочками шириной 1,2 см. Мелко порезать лук. Нарезать морковь половинками кружков толщиной 0,6 см. Измельчить чеснок. Слить жидкость из банки с чечевицей. Подогреть куриный бульон. Выбрать в меню программу ВАРИТЬ, установить время 50 минут. Разогревать мультиварку в течение 5 минут с открытой крышкой. Положить бекон в емкость для приготовления, пассеровать 10 минут. Добавить лук, морковь и пассеровать еще 4 минуты. Добавить чеснок, оставить на 30 секунд до появления аромата. Добавить томатную пасту и тушить 5 минут. Добавить чечевицу, тимьян, куриный бульон и воду. После чего закрыть крышку и установить давление на отметку «1». Время приготовления под крышкой – 25 минут. После приготовления посолить и поперчить. Советы: • После приготовления можно также добавить в блюдо 1 ст. л. красного винного уксуса. • Вместо консервированной чечевицы вы можете использовать консервированную фасоль. Картофельный крем‑суп слуком‑пореем • Режим: варить • Время: 50 минут + 10 минут ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Картофель – 500 г ♦ Репчатый лук – 520 г ♦ Лук‑порей (белая часть) – 80 г ♦ Куриный бульон – 4 стакана ♦ Сливочное масло – 3 ст. л. ♦ Сливки – 2 стакана ♦ Соль, перец по вкусу Почистить картофель, порезать соломкой и залить водой, чтобы удалить крахмал. Нашинковать репчатый лук, нарезать лук‑порей на 2–3 куска поперек, а затем вдоль. Подогреть куриный бульон. Выбрать в меню программу ВАРИТЬ, установить время 50 минут. Разогревать мультиварку в течение 5 минут с открытой крышкой. Положить сливочное масло на дно емкости для приготовления, добавить репчатый лук и лук‑порей, пассеровать 5 минут. Удалить лишнюю влагу с картофеля, положить в емкость для приготовления и тушить 5 минут. Добавить куриный бульон и накрыть крышкой, установив давление на отметку «0». Время готовки под крышкой – 30 минут. После звукового сигнала открыть крышку и с помощью блендера измельчить содержимое емкости до образования однородной массы. Снова выбрать программу ВАРИТЬ, установить время – 10 минут. Добавить сливки. Готовить с открытой крышкой. Совет: • Перед подачей на стол можно добавить в крем‑суп немного оливкового масла или маленьких гренок. Вторые блюда Бефстроганов • Режим: жарить • Время: 1 час 10 минут ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Говядина – 400 г ♦ Пшеничная мука – 2 ч. л. ♦ Молотая паприка – 2 ч. л. ♦ Свекла – 0,5 шт. ♦ Зеленый болгарский перец – 1 шт. ♦ Шампиньоны – 12 шт. ♦ Масло для жарки – 8 ч. л. ♦ Бренди – 8 ч. л. ♦ Оливковое масло – 2 ст. л. ♦ Измельченный чеснок – 2 ч. л. ♦ Измельченный репчатый лук – 2 ст. л. ♦ Сливки – 0,5 стакана ♦ Сметана – 0,5 стакана ♦ Мясной бульон – 0,5 стакана ♦ Соль и перец по вкусу Нарезать мясо кусочками 1х6 см, посолить и поперчить. Обвалять мясо в муке и паприке. Нарезать мелкой соломкой репчатый лук, болгарский перец и свеклу. Разрезать шампиньоны на 4 части. Выбрать в меню программу ЖАРИТЬ, установить время 1 час 10 минут. Разогреть мультиварку с открытой крышкой в течение 10 минут. Положить 4 ч. л. растительного масла в емкость для приготовления, когда масло нагреется, положить туда лук и пассеровать до тех пор, пока он не станет мягким. Затем добавить мясо, болгарский перец и оставшееся масло и тушить в течение 15 минут. Добавить бренди, потушить еще 5 минут, пока алкоголь не выпарится. Переложить готовую смесь на тарелку. Налить в емкость для приготовления 2 ст. л. оливкового масла, положить туда измельченный лук и чеснок, нарезанные шампиньоны и тушить в течение 5 минут. Добавить сливки и мясной бульон, тщательно перемешать. Добавить свеклу и смесь с бренди к соусу. Накрыть крышкой. Уровень давления установить на отметке «0». Время приготовления под крышкой – 30 минут. Советы: • Во время обжарки мяса его не нужно постоянно перемешивать. Только следите за тем, чтобы мясо не подгорало. • Перед подачей украсьте блюдо рубленой петрушкой. Куриные грудки в горчично‑сливочном соусе • Режим: выпечка – время: 15 минут • Режим: жарить – общее время: 1 час 50 минут ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Куриные грудки – 4 кусочка (680 г) ♦ Шампиньоны – 400 г ♦ Чеснок – 4 зубчика ♦ Куриный бульон – 1 стакан ♦ Сливки – 1,5 стакана ♦ Горчица с цельными зернами – 2 ст. л. ♦ Оливковое масло – 3 ст. л. ♦ Соль, перец, зелень петрушки по вкусу Натереть куриные грудки солью и перцем. Порезать шампиньоны, подогреть бульон. Выбрать в меню программу ВЫПЕЧКА, установить время 15 минут. Прогревать мультиварку с открытой крышкой 5 минут. Налить 2 ст. ложки масла в емкость для приготовления. Обжарить грудки с каждой стороны до золотистой корочки, переложить их на тарелку. Выбрать в меню программу ЖАРИТЬ, установить время 40 минут. Налить 1 ст. ложку масла в емкость для приготовления, пассеровать на нем чеснок в течение 3 минут. Добавить шампиньоны, посолить, пассеровать еще 7 минут. Влить бульон и кипятить с открытой крышкой 10 минут. Положить в емкость грудки, закрыть крышку и готовить 20 минут при уровне давления «0». В конце добавить к грудкам сливки и горчицу, перемешать, еще раз выбрать программу ЖАРИТЬ, установить время 30 минут, давление – 0. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой. Тушеная говядина • Режим: выпечка • Время: 1 час 20 минут ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Говяжья вырезка – 500 г ♦ «Вустерширский» соус – 2 ст. л. ♦ Пшеничная мука – 2 ст. л. ♦ Томатная паста – 2 ст. л. ♦ Молотая паприка – 2 ч. л. ♦ Измельченный чеснок – 2 ч. л. ♦ Рубленая петрушка – 2 ч. л. ♦ Оливковое масло – 8 ст. л. ♦ Небольшие репчатые луковицы – 2–3 шт. ♦ Морковь – 2–3 шт. ♦ Черешки сельдерея – 2 шт. ♦ Картофель – 1 шт. ♦ Желтый болгарский перец – 1 шт. ♦ Томатный сок – 1 стакан ♦ Лавровый лист – 1 шт. ♦ Куриный бульон – 2 стакана ♦ Соль, перец по вкусу Нарезать мясо крупными кусочками. Добавить «Вустерширский» соус, молотую паприку, измельченный чеснок, 4 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Оставить мариноваться в течение 20 минут. Нарезать овощи крупными кусочками. Подогреть куриный бульон. Выбрать в меню программу ВЫПЕЧКА, установить время 25 минут. Разогревать мультиварку с открытой крышкой в течение 5 минут. Налить 2 ст. л. оливкового масла в емкость для приготовления, посыпать мясо мукой и обжаривать 10 минут, перевернуть, готовить до окончания программы без крышки, перед окончанием 1 раз перемешать. Выложить мясо на тарелку. Выбрать в меню программу ТОМИТЬ, установить время 1 час 20 минут. Налить 2 ст. л. оливкового масла в емкость для приготовления. Добавить лук. Пассеровать в течение 5 минут. Добавить морковь, сельдерей и перец. Пассеровать еще 10 минут. Добавить обжаренные кусочки мяса, картофель, томатную пасту, томатный сок, тушить в течение 5 минут. Добавить лавровый лист и куриный бульон. Накрыть крышкой. Уровень давления – 0. Время приготовления под крышкой – 50 минут. Советы: • Когда приготовление закончится, посолить и поперчить блюдо по вкусу. • Можно добавить немного сливочного масла. • Перед подачей украсить рубленой петрушкой. • Для приготовления быстрого куриного бульона: растворить 1 кубик (3 г) в 600 мл кипящей воды. Тефтели под сыром с томатным соусом • Режим: обжарка – время: 25 минут • Режим: выпечка – время: 30 минут • Режим: жарить – время: 30 минут ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Репчатый лук – 100 г ♦ Морковь – 40 г ♦ Сельдерей – 30 г ♦ Сыр «Грюйер» – 50 г ♦ Сыр «Моцарелла» – 50 г ♦ Растительное масло – 1 ст. л. ♦ Измельченный чеснок – 1 ч. л. ♦ Говяжий фарш – 200 г ♦ Свиной фарш – 200 г ♦ Панировочные сухари – 25 г ♦ Тертый сыр «Пармезан» – 2 ст. л. ♦ Рубленая петрушка – 1 ст. л. ♦ Яйцо – 1 шт. ♦ Томатный соус – 4 ст. л. ♦ Соль, перец по вкусу Измельчить лук, морковь и сельдерей. Нарезать сыр «Грюйер» на кусочки толщиной 5 мм. Нарезать сыр «Моцарелла» кубиками по 8 мм. Выбрать в меню программу ОБЖАРКА, установить время 25 минут. Разогреть мультиварку с открытой крышкой в течение 10 минут. Влить растительное масло в емкость для приготовления. Поместить туда измельченные овощи и чеснок, пассеровать без крышки. Выложить подготовленные овощи в глубокую миску, остудить. Положить в миску мясной и свиной фарш, панировочные сухари, тертый «Пармезан», мелко нарубленную петрушку, яйцо, соль, перец и тщательно вымесить. Из получившейся массы сформовать небольшие шарики. Выбрать в меню программу ВЫПЕЧКА, установить время 30 минут. Разогреть мультиварку с открытой крышкой 5 минут. Влить растительное масло в емкость для приготовления. Поместить туда мясные шарики и обжаривать с открытой крыкой 10 минут, перевернуть и продолжать обжаривать, поворачивая для получения равномерной корочки. Залить томатный соус в емкость для приготовления (рецепт приготовления томатного соуса см. ниже). Посыпать тефтели сыром «Грюйер» и сыром «Моцарелла». Закрыть крышкой. Выбрать в меню программу ЖАРИТЬ, установить время 30 минут, уровень давления выставить на отметку «0». Время приготовления под крышкой – 30 минут. Свиная вырезка с винным соусом • Режим: жарить • Время: 1 час ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Нежная свиная вырезка – 800 г ♦ Репчатый лук – 200 г ♦ Чернослив – 50 г ♦ Курага – 50 г ♦ Бекон – 9 ломтиков ♦ Портвейн – 0,5 стакана ♦ Оливковое масло, соль, перец по вкусу Для маринада: ♦ Портвейн – 2 стакана ♦ Розмарин – 2 веточки ♦ Оливковое масло – 3 ст. л. ♦ Мед – 1 ст. л. Смешать все ингредиенты для приготовления маринада. Натереть цельный кусок свиной вырезки солью и перцем и поместить в готовый маринад на 4–5 часов. Нарезать лук кольцами толщиной 0,5 см, разрезать чернослив и курагу пополам. Обсушить мясо бумажным полотенцем или салфеткой. Затем обернуть мясо ломтиками бекона. Выбрать в меню программу ВЫПЕЧКА, установить время 30 минут. Разогреть мультиварку с открытой крышкой в течение 5 минут. Налить 2 ст. л. оливкового масла в емкость для приготовления. Положить вырезку, завернутую в бекон, и обжаривать 10 минут с одной стороны, перевернуть, готовить до окончания программы без крышки, переворачивая, чтобы образовалась румяная корочка. Выложить мясо на тарелку. Выбрать в меню программу ЖАРИТЬ, установить время 1 час. Разогреть мультиварку с открытой крышкой в течение 5 минут. Налить оливковое масло на дно емкости для приготовления. Добавить лук и пассеровать 5 минут. Добавить обжаренную вырезку, чернослив и курагу. Полить сверху портвейном. Накрыть крышкой. Установить уровень давления на отметку «1». Время готовки под крышкой – 50 минут. Совет: • Перед подачей на стол нарежьте готовую вырезку тонкими кусочками и полейте соусом. Блюдо хорошо сочетается с рисовым гарниром. Пряные куриные ножки • Режим: обжарка – время: 15 минут • Режим: выпечка – время: 35 минут • Режим: томить – время: 40 минут ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Куриные ножки – 8 шт. ♦ Розмарин – 4 веточки ♦ Репчатый лук – 3 шт. ♦ Чеснок – 10 зубчиков ♦ Оливковое масло – 6 ст. л. ♦ Красное вино – 1 стакан ♦ Черные маслины – 10 шт. ♦ Зеленые оливки – 10 шт. ♦ Томатный соус – 2 стакана ♦ Соль, перец по вкусу Промыть куриные ножки под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем или салфетками. Натереть солью и перцем. Положить веточки розмарина на куриные ножки, обернуть их пищевой пленкой и оставить на 20 минут. Нарезать лук и чеснок небольшими кусочками. Выбрать в меню программу ОБЖАРКА, установить время 15 минут. Разогреть мультиварку с открытой крышкой в течение 10 минут. Влить растительное масло в емкость для приготовления. Поместить туда измельченные лук и чеснок, пассеровать без крышки. Выложить подготовленные овощи в миску. Выбрать в меню программу ВЫПЕЧКА, установить время 35 минут. Налить 4 ст. л. оливкового масла в емкость для приготовления. Положить в нее промаринованные куриные ножки и обжаривать их 10 минут, не переворачивая и не закрывая крышку. Затем перевернуть и обжаривать еще 15 минут, подрумянивая ножки со всех сторон. Крышку не закрывать. Влить красное вино и оставить выпариваться 10 минут, пока весь алкоголь не улетучится. Добавить чеснок и лук, томатный соус и оливки в емкость для приготовления. Приправить солью и перцем, закрыть крышку. Выбрать в меню программу ТОМИТЬ, установить время 40 минут и уровень давления «0». Советы: • Чтобы куриные ножки не испортились, во время маринования поместите их в прохладное место. • Перед подачей к столу украсьте блюдо рубленой петрушкой.
Ягненок с артишоками • Режим: выпечка – время: 15 минут • Режим: жаркое – время: 65 минут + 10 минут ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Мясо ягненка без костей – 700 г ♦ Репчатый лук – 1 шт. ♦ Помидоры – 450 г ♦ Консервированные артишоки – 400 г ♦ Томатная паста – 1 ч. л. ♦ Сахар – 1 ч. л. ♦ Белое вино – 150 мл ♦ Оливковое масло – 2 ч. л. ♦ Орегано – 2 ч. л. ♦ Оливки – 85 г Для маринада: ♦ Йогурт без добавок – 1 баночка ♦ Цедра 1 лимона ♦ Рубленый чеснок – 3 ст. л. ♦ Оливковое масло – 1 ч. л. ♦ Молотая зира – 1 ч. л. ♦ Соль, перец по вкусу Порезать мясо ягненка на небольшие кусочки. Тонко нашинковать лук. Нарезать помидор кусочками, равными по размеру кусочкам мяса. Слить жидкость из банки с артишоками. Смешать все ингредиенты для маринада, поместить в него мясо, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час. Выбрать в меню программу ВЫПЕЧКА, установить время 15 минут. Разогреть мультиварку с открытой крышкой в течение 5 минут. Налить 1 ст. л. оливкового масла в емкость для приготовления. Постоянно помешивая и поворачивая, обжарить кусочки мяса. Выложить на тарелку. Выбрать в меню программу ЖАРКОЕ, установить время 1 час 5 минут. Снова налить 1 ст. л. оливковое масло в емкость для приготовления. Добавить лук и пассеровать 5 минут до мягкости. Положить мясо в емкость для приготовления, добавить томатную пасту и готовить в течение 5 минут. Добавить вино и кипятить 5 минут с открытой крышкой. Добавить помидоры, сахар, орегано и оливки. Закрыть крышку. Установить уровень давлениея «1». Время приготовления под крышкой – 50 минут. После окончания приготовления открыть крышку, добавить артишоки и аккуратно перемешать. Еще раз выбрать программу ЖАРКОЕ, установить время – 10 минут. Готовить с открытой крышкой. Совет: • Если вы будете использовать в рецепте сухой молотый орегано, то возьмите половину от указанной порции. Соусы Соус для рагу • Режим: обжарка • Время: 40 минут ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Свиной фарш – 100 г ♦ Говяжий фарш – 100 г ♦ Репчатый лук – 60 г ♦ Морковь – 40 г ♦ Сельдерей – 40 г ♦ Петрушка – 2 веточки ♦ Шалфей – 3 листика ♦ Оливковое масло – 2 ст. л. ♦ Красное вино – 0,5 стакана ♦ Томатная паста – 80 г ♦ Вода – 1 стакан Выложить мясной фарш на бумажное полотенце, чтобы удалить из него остатки жидкости. Измельчить лук, морковь и сельдерей. Порубить зелень. Добавить к измельченным овощам. Выбрать в меню программу ОБЖАРКА, установить время 40 минут. Разогреть мультиварку в течение 10 минут с открытой крышкой. Налить оливковое масло на дно емкости для приготовления, положить туда же измельченные овощи и обжаривать их 5 минут, чтобы выпарить лишнюю влагу. Добавить весь фарш, травы, хорошо перемешать и обжаривать 3 минуты. Влить красное вино и кипятить 7 минут для выпаривания алкоголя. Затем добавить томатную пасту и жарить еще 5 минут. Влить воду, закрыть крышку и установить уровень давления на отметку «1». Время приготовления под крышкой – 10 минут. Томатный соус • Режим: варить • Время: 50 минут ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Помидоры – 800 г ♦ Оливковое масло – 2 ст. л. ♦ Измельченный репчатый лук – 100 г ♦ Измельченный чеснок – 1 ч. л. ♦ Томатная паста – 0,5 стакана ♦ Нарезанный свежий тимьян, соль по вкусу Сделать крестообразные надрезы на помидорах. Бланшировать их в горячей воде несколько секунд и сразу опустить в холодную воду. Снять с помидоров кожицу, мякоть хорошо измельчить. Выбрать в меню программу ВАРИТЬ, установить время 50 минут. Разогреть мультиварку в течение 10 минут с открытой крышкой. Налить оливковое масло на дно емкости для приготовления, положить туда лук, чеснок и пассеровать их в течение 2 минут. Добавить томатную пасту. Обжаривать 5 минут и посолить. Добавить мякоть помидоров и тимьян. Закрыть крышку. Установить давление на отметку «0». Время готовки под крышкой – 30 минут. Блюда из рыбы и морепродуктов Треска с луком‑пореем и томатами • Режим: жаркое • Время: 30 минут ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Лук‑порей – 35 г ♦ Помидоры черри – 2,5 стакана ♦ Филе трески – 4 шт. (200 г) ♦ Оливковое масло – 2 ст. л. ♦ Цедра лимона – 1 ст. л. ♦ Лимонный сок – 4 ст. л. ♦ Свежий тимьян – 4 веточки ♦ Соль, перец по вкусу Порезать лук на кусочки по 0,7 см толщиной, очистить помидоры от веточек. Нарезать рыбу на куски по 2,5 см толщиной, удалить излишнюю жидкость с помощью бумажного полотенца. Посолить и поперчить по вкусу. Выбрать в меню программу ЖАРКОЕ, установить время 30 минут. Разогреть мультиварку в течение 5 минут с открытой крышкой. Налить 1 ст. л. оливкового масла на дно емкости для приготовления, добавить нарезанный лук, цедру лимона, 2 ст. л. лимонного сока, соль, перец, 1 веточку тимьяна и тушить 5 минут. Добавить треску, помидоры черри, оставшийся тимьян, лимонный сок и цедру. Закрыть крышку, установить уровень давления на отметку «0». Время приготовления под крышкой – 20 минут. Совет: • Вместо трески можно взять любую белую рыбу. Филе палтуса в сливочном соусе с лимонами • Режим: жаркое • Время: 30 минут ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Филе палтуса – 4 шт. (475 г) ♦ Сухое белое вино – 100 мл ♦ Лимон – 6 ломтиков ♦ Лимонный сок – 1 ст. л. ♦ Сливочное масло – 45 г ♦ Укроп – 2 веточки ♦ Измельченный репчатый лук – 2 ст. л. ♦ Соль, перец по вкусу Натереть кусочки филе солью, перцем и свернуть рулетиком. Выбрать в меню программу ЖАРКОЕ, установить время 30 минут. Разогреть мультиварку в течение 5 минут с открытой крышкой. Налить в емкость для приготовления белое вино. Кипятить его 5 минут, пока алкоголь не испарится. Положить нарезанный лимон на дно емкости для приготовления. Сверху выложить рыбные рулетики. Закрыть крышку, установить уровень давления на отметку «0». Время готовки под крышкой – 20 минут. По завершении работы вынуть рулетики из емкости для приготовления. В емкомсть налить лимонный сок, масло, посолить, поперчить и перемешать. С помощью сита процедить полученный соус и полить им рыбные рулетики. Сверху посыпать укропом и измельченным луком. Совет: • Если соус покажется вам слишком кислым, учитывая присутствие в нем лимонного сока, добавьте немного сливок. Это смягчит его вкус. Мидии в белом вине • Режим: томить • Время: 50 минут ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Мидии – 1 кг ♦ Репчатый лук – 1 шт. ♦ Чеснок – 4 зубчика ♦ Острый перец – 1 стручок ♦ Сливочное масло – 5 ст. л. ♦ Белое сухое вино – 1, 5 стакана ♦ Лавровый лист – 1 шт. ♦ Вода – 2 стакана Тщательно промыть мидии. Измельчить лук, порезать чеснок. Разломать острый перец на несколько частей. Выбрать в меню программу ТОМИТЬ, установить время 50 минут. Разогреть мультиварку 5 минут с открытой крышкой. Положить 1 ст. л. масла в емкость для приготовления, подождать, пока оно растает. Добавить чеснок, лук и пассеровать 3 минуты. Налить белое вино, кипятить 5 минут, пока алкоголь не испарится. Добавить мидии, острый перец, лавровый лист и воду. Закрыть крышку, установить уровень давления на отметку «0». Время готовки под крышкой – 30 минут. По окончании приготовления переложить мидии на блюдо. Добавить в емкость оставшееся масло, тщательно перемешать и полить мидии готовым соусом. Советы: • Добавляйте мидии в чашу мультиварки только после того, как алкоголь полностью испарится, иначе может остаться кислый привкус. Внимательно следите за временем их приготовления. • Перед подачей украсьте блюдо измельченной петрушкой. Паэлья с морепродуктами • Режим: каша • Время: 40 минут ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Вода – 0,75 стакана ♦ Шафран – 1 ч. л. ♦ Репчатый лук – 1 шт. ♦ Красный болгарский перец – 1 шт. ♦ Измельченный чеснок – 1 ч. л. ♦ Белое вино – 2,5 ст. л. ♦ Коктейль из морепродуктов – 500 г ♦ Рис – 300 г (лучше взять круглый сорт) ♦ Куриный бульон – 3,5 стакана ♦ Соль, оливковое масло, рубленая петрушка по вкусу Замочить шафран в воде, пока вода не станет желтой. Процедить и перелить эту воду в миску. Промыть рис, удалить излишки влаги. Если морепродукты заморожены, разморозить их и тщательно слить жидкость. Нарезать лук крупными кусочками. Нарезать болгарский перец кусочками 1х3 см. Подогреть куриный бульон. Выбрать в меню программу КАША, установить время 40 минут. Разогреть мультиварку в течение 5 минут с открытой крышкой. Налить оливковое масло в емкость для приготовления, поместить в нее лук, чеснок и пассеровать 3 минуты. Залить воду, настоянную на шафране, положить рис и тушить 2 минуты. Посолить. Добавить куриный бульон, белое вино, болгарский перец, морепродукты. Закрыть крышку, установить давление на отметку «0». Время готовки под крышкой – 30 минут. После приготовления добавить 0,5 ст. ложки оливкового масла. Украсить петрушкой. Гарниры Ризотто с грибами • Режим: каша • Время: 50 минут ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Рис – 1 стакан ♦ Сухие белые грибы – 15 г ♦ Чеснок – 1 зубчик ♦ Свежие грибы (шампиньоны, вешенки, подберезовики) – 130 г ♦ Куриный бульон – 3 стакана ♦ Измельченный репчатый лук – 50 г ♦ Сухой тимьян – 1 ч. л. ♦ Сухое белое вино – 30 мл ♦ Оливковое масло – 1 ст. л. ♦ Тертый сыр «Пармезан» – 40 г ♦ Петрушка, сливочное масло, соль, перец по вкусу Промыть рис и обсушить. Залить сухие грибы водой, дать настояться, удалить излишки влаги. Измельчить белые грибы и чеснок. Порезать свежие грибы на кусочки по 0,7 см. Подогреть куриный бульон. Выбрать в меню программу КАША, установить время 50 минут. Разогреть мультиварку в течение 5 минут с открытой крышкой. Положить немного сливочного масла в емкость для приготовления, дать ему растаять. Добавить лук и чеснок и пассеровать 5 минут. Добавить грибы, тимьян и тушить еще 5 минут. Добавить рис, белое вино. Оставить тушиться на 10 минут, пока весь алкоголь не испарится. Влить куриный бульон, закрыть крышку, установить давление на отметку «0». Время готовки под крышкой – 20 минут. По завершении полить блюдо оливковым маслом, тщательно перемешать и посыпать тертым сыром «Пармезан» и рубленой петрушкой. Посолить и поперчить. Советы: • Готовое ризотто можно полить не оливковым, а сливочным маслом. • В рецепте можно использовать любые грибы по вашему вкусу. • Для приготовления бульона можно использовать куриные кубики. Рататуй по‑французски • Режим: жаркое • Время: 1 час ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Репчатый лук – 25 г ♦ Красный болгарский перец – 180 г ♦ Желтый болгарский перец – 180 г ♦ Чеснок – 3 зубчика ♦ Баклажаны – 140 г ♦ Цукини – 400 г ♦ Цельные консервированные томаты – 400 г ♦ Оливковое масло – 3 ст. л. ♦ Рубленая зелень петрушки – 2 ст. л. ♦ Томатный соус – 0,5 стакана ♦ Бальзамический уксус – 1 ч. л. ♦ Соль, перец по вкусу Нарезать лук кубиками со стороной 1,5 см, удалить семена из перца и нарезать такими же кубиками. Измельчить чеснок. Нарезать баклажаны и цукини кубиками со стороной 1 см. Слить маринад из помидоров, удалит сердцевину, семена и нарезать крупными кусками. Выбрать в меню программу ЖАРКОЕ, установить время 1 час. Разогревать мультиварку в течение 5 минут с открытой крышкой. Налить оливковое масло в емкость для приготовления, добавить лук, чеснок и петрушку, пассеровать 5 минут. Добавить 0,25 ч. л. соли, перец, баклажаны, цукини и тушить 5 минут. Добавить консервированные томаты, томатный соус и тщательно перемешать. Закрыть крышку, установить давление на отметку «0». Время приготовления под крышкой – 40 минут. По окончании приготовления посолить, поперчить по вкусу, добавить бальзамический уксус и тщательно перемешать. Минестроне • Режим: варить • Время: 1 час ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Цукини – 400 г ♦ Репчатый лук – 50 г ♦ Помидоры – 100 г ♦ Картофель – 100 г ♦ Макароны – 80 г ♦ Белокочанная капуста – 40 г ♦ Морковь – 40 г ♦ Сельдерей – 20 г ♦ Бекон – 10 ломтиков ♦ Чеснок – 2 зубчика ♦ Петрушка – 4 веточки ♦ Куриный бульон – 8 стаканов ♦ Цельные консервированные помидоры – 6 шт. ♦ Тертый сыр «Пармезан» – 2 ст. л. ♦ Соль, перец по вкусу Порезать цукини, лук, помидоры, картофель, капусту, морковь и сельдерей на кубики стороной 7–8 мм. Измельчить бекон, чеснок и петрушку. Нарезать консервированные помидоры толстыми ломтиками. Подогреть куриный бульон. Выбрать в меню программу ВАРИТЬ, установить время 1 час. Разогревать мультиварку в течение 10 минут с открытой крышкой. Положить бекон в емкость для приготовления. Тушить 5 минут. Положить лук и измельченный чеснок, пассеровать 3 минуты. Когда лук станет прозрачным, добавить оставшиеся овощи и консервированные томаты. Тушить 15 минут. Добавить макароны и куриный бульон. Закрыть крышку, давление установить на отметку «0». Время приготовления под крышкой – 20 минут. По завершении программы посыпать готовое блюдо петрушкой и тертым «Пармезаном». Посолить и поперчить по вкусу. Совет: • Для приготовления бульона можно использовать куриные кубики. Спаржа с сыром и грибами • Режим: жарить • Время: 40 минут ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Лук‑порей – 250 г ♦ Спаржа – 250 г ♦ Грибы шиитаке (только шляпки) – 70 г ♦ Сыр «Эмменталь» – 110 г ♦ Яйца – 8 шт. ♦ Сливочное масло – 2 ст. л. ♦ Соль, перец по вкусу Порезать лук колечками толщиной 1 см, почистить спаржу, нарезать ее кусочками по 2 см в длину. Нарезать шляпки грибов шиитаке. Порезать сыр «Эмменталь» кубиками со стороной 1 см. Разбить яйца в глубокую миску, добавить сыр, соль, перец и тщательно перемешать. Выбрать в меню программу ЖАРИТЬ, установить время 40 минут. Разогреть мультиварку в течение 5 минут с открытой крышкой. Положить сливочное масло на дно емкости для приготовления, чтобы оно растаяло. Добавить лук‑порей и пассеровать 3 минуты. Положить спаржу и грибы, немного посолить, тушить 7 минут. Добавить взбитое яйцо с сыром и тщательно перемешать. Закрыть крышку, установить давление на отметку «1». Время приготовления под крышкой – 20 минут. Советы: • Готовое блюдо можно дополнительно посыпать тертым сыром «Пармезан». • К блюду рекомендуется подавать томатный соус. Паста с брокколи и анчоусами • Режим: обжарка – время: 20 минут • Режим: каша – время: 20 минут ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Макаронные изделия (ушки) – 200 г ♦ Капуста брокколи – 1 головка ♦ Цветная капуста – 1 головка ♦ Чеснок – 2 зубчика ♦ Анчоусы – 4 шт. ♦ Острый перец – 2 шт. ♦ Сливочное масло – 45 г ♦ Куриный бульон – 2,5 стакана ♦ Тертый сыр «Пармезан» – 30 г ♦ Соль, перец по вкусу Разобрать цветную капусту и брокколи на соцветия. Ножку от брокколи мелко порезать. Измельчить чеснок и анчоусы. Руками разделить острый перец на 2 части. Подогреть куриный бульон. Выбрать в меню программу ОБЖАРКА, установить время 20 минут. Разогреть мультиварку в течение 5 минут с открытой крышкой. Растопить сливочное масло в емкости для приготовления, затем добавить чеснок, острый перец и тушить 3 минуты до появления аромата. Добавить нашинкованную ножку от капусты брокколи и анчоусы, пассеровать 2 минуты. Добавить соцветия брокколи и цветной капусты. Пассеровать еще 5 минут. По окончании программы ОБЖАРКА в емкость для приготовления добавить куриный бульон, закрыть крышку и установить давление на отметку «0». Выбрать в меню программу КАША, установить время 20 минут. По завершении приготовления добавить тертый «Пармезан», посолить, поперчить и взбить блендером. Советы: • Для улучшения вкуса блюда вместе с сыром добавьте в пасту немного оливкового масла. • Для приготовления бульона можно использовать куриные бульонные кубики. Овощная лазанья • Режим: обжарка – время: 20 минут • Режим: жарить – время: 30 минут ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Лазанья – 3 листа ♦ Баклажан – 1 шт. ♦ Цукини – 1 шт. ♦ Помидоры – 500 г ♦ Тертый сыр «Пармезан» – 50 г ♦ Замороженный сыр «Моццарелла» – 100 г ♦ Томатный соус – 1 стакан ♦ Оливковое масло – 1 ст. л. ♦ Базилик – 5 листиков ♦ Соль, перец по вкусу Срезать заднюю часть с плодоножкой у баклажанов и цукини. Нарезать их соломкой толщиной 1 см, посыпать солью, перцем и оставить на 20 минут мариноваться. Нарезать сыр «Моцарелла» и очищенные от кожицы помидоры толстыми ломтиками. Руками разломать листы лазаньи пополам. Выбрать в меню программу ОБЖАРКА, установить время 20 минут. Разогревать мультиварку в течение 10 минут с открытой крышкой. Налить в емкость для приготовления оливковое масло. Тщательно обжарить цукини и баклажаны. Затем выложить овощи на тарелку. Положить слоями цукини, томатный соус, сыр «Пармезан», сыр «Моцарелла», листы лазаньи, нарезанные помидоры, сыр «Моцарелла», баклажаны в несколько слоев, сверху посыпать сыром «Пармезан». Закрыть крышку. Выбрать в меню программу ЖАРИТЬ, установить время 30 минут и уровень давления на отметку «2». Время готовки под крышкой – 30 минут. По завершении приготовления выложить лазанью на блюдо и украсить листьями базилика. Совет: • Можно поменять последовательность слоев, однако следует учитывать, что над листами лазаньи должны лежать продукты с большим содержанием жидкости (томаты или томатная паста). Макароны с сыром • Режим: разогрев – время: 22 минуты • Режим: томить – время: 30 минут ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Сыр «Чеддер» – 170 г ♦ Моло<
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 83; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.139.72.210 (0.012 с.) |