Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Коллекция рецептов для мультиварки

Поиск

 

Первые блюда

Суп из свиных ребрышек

Режим: на пару – время: 15 минут

Режим: варить – время: 1 час 20 минут

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Свиные ребрышки – 300 г

♦ Сельдерей – 1 черешок

♦ Морковь – 1 шт.

♦ Чеснок – 4 зубчика

♦ Консервированный горошек – 270 г

♦ Розмарин – 2 веточки

♦ Молотый шалфей – 2 щепотки

♦ Молотый тмин – 2 щепотки

♦ Томатный соус – 0,5 стакана

♦ Томатная паста – 2 ст. л.

♦ Оливковое масло – 1 ст. л.

♦ Вода – 1 л

♦ Соль, перец по вкусу

Тщательно промыть свиные ребрышки под струей воды, поместить их на 3 часа в холодную воду. Нарезать сельдерей и морковь кубиками 1х1 см, измельчить чеснок с помощью специального пресса.

Слить жидкость из консервированного горошка.

Оборвать листики розмарина, измельчить их и смешать с молотым шалфеем и тмином.

В емкость для приготовления поместить ребрышки и залить водой.

Выбрать в меню программу НА ПАРУ, установить время 15 минут.

Не закрывать крышку.

Довести до кипения.

Если программа еще не закончилась, нажать клавишу СТОП и слить бульон. Выложить ребрышки на тарелку. Выбрать в меню программу ВАРИТЬ, установить время 1 час 20 минут.

Разогреть мультиварку с открытой крышкой в течение 5 минут.

Налить оливковое масло на дно емкости для приготовления. Положить туда сельдерей, морковь, чеснок и пассеровать 5 минут.

Добавить томатную пасту. Хорошо перемешать и тушить еще 3 минуты.

Добавить половину ребрышек и перемешать.

Добавить вторую половину ребрышек и тушить все вместе еще 7 минут.

Положить консервированный горошек, измельченную зелень и томатный соус. Залить воду, закрыть крышку и установить давление на отметку «0».

Время приготовления под крышкой – 1 час.

После приготовления посолить и поперчить по вкусу.

Советы:  

• Соблюдайте меру загрузки продуктов. Если уровень воды превышает отметку «MAХ», слейте лишнюю воду.

• Блюдо можно также подавать в качестве соуса к любым макаронным изделиям.

Суп с креветками

Режим: тушение

Время: 50 минут

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Креветки – 30 шт.

♦ Имбирь – 20 г

♦ Помидоры черри – 10 шт.

♦ Шампиньоны – 10 шт.

♦ Стручковая фасоль – 50 г

♦ Растительное масло – 1 ст. л.

♦ Измельченный репчатый лук – 0,5 стакана

♦ Зеленая паста «Карри» – 1, 25 ч. л.

♦ Молоко – 2 стакана (по оригинальному рецепту – кокосовое, но можно заменить обычным)

♦ Рыбный соус – 1 ч. л.

Креветки почистить. Имбирь тонко нарезать. Удалить черешки у помидоров и разрезать их пополам. Нарезать шампиньоны на 4 равные части. Удалить концы стручков зеленой фасоли. Разрезать их пополам. Выбрать в меню программу ТУШЕНИЕ, установить время 50 минут. Разогревать мультиварку в течение 5 минут с открытой крышкой. Налить растительное масло в емкость для приготовления. Поместить лук, имбирь и пассеровать 5 минут.

Добавить зеленую пасту «Карри». Пассеровать еще 2–3 минуты.

Добавить креветки, помидоры, грибы, фасоль и молоко. Закрыть крышку, установить давление на отметку «0». Время приготовления под крышкой – 30 минут. По завершении приготовления добавить рыбный соус и тщательно перемешать.

Совет:  

• Это блюдо также можно приправить кинзой перед подачей.

Чечевичный суп

Режим: варить

Время: 50 минут

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Бекон – 100 г

♦ Репчатый лук – 1 шт.

♦ Морковь – 1 шт.

♦ Чеснок – 3 зубчика

♦ Консервированная чечевица – 1,5 стакана

♦ Томатная паста – 2 ст. л.

♦ Сухой тимьян – 0,5 ч. л.

♦ Куриный бульон – 3 стакана

♦ Вода – 2 стакана

♦ Соль – 1,5 ч. л.

♦ Черный молотый перец – 0,25 ч. л.

Нарезать бекон кусочками шириной 1,2 см. Мелко порезать лук. Нарезать морковь половинками кружков толщиной 0,6 см. Измельчить чеснок. Слить жидкость из банки с чечевицей. Подогреть куриный бульон. Выбрать в меню программу ВАРИТЬ, установить время 50 минут. Разогревать мультиварку в течение 5 минут с открытой крышкой.

Положить бекон в емкость для приготовления, пассеровать 10 минут. Добавить лук, морковь и пассеровать еще 4 минуты. Добавить чеснок, оставить на 30 секунд до появления аромата. Добавить томатную пасту и тушить 5 минут.

Добавить чечевицу, тимьян, куриный бульон и воду. После чего закрыть крышку и установить давление на отметку «1».

Время приготовления под крышкой – 25 минут.

После приготовления посолить и поперчить.

Советы:  

• После приготовления можно также добавить в блюдо 1 ст. л. красного винного уксуса.

• Вместо консервированной чечевицы вы можете использовать консервированную фасоль.

Картофельный крем‑суп слуком‑пореем

Режим: варить

Время: 50 минут + 10 минут

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Картофель – 500 г

♦ Репчатый лук – 520 г

♦ Лук‑порей (белая часть) – 80 г

♦ Куриный бульон – 4 стакана

♦ Сливочное масло – 3 ст. л.

♦ Сливки – 2 стакана

♦ Соль, перец по вкусу

Почистить картофель, порезать соломкой и залить водой, чтобы удалить крахмал. Нашинковать репчатый лук, нарезать лук‑порей на 2–3 куска поперек, а затем вдоль.

Подогреть куриный бульон.

Выбрать в меню программу ВАРИТЬ, установить время 50 минут. Разогревать мультиварку в течение 5 минут с открытой крышкой.

Положить сливочное масло на дно емкости для приготовления, добавить репчатый лук и лук‑порей, пассеровать 5 минут. Удалить лишнюю влагу с картофеля, положить в емкость для приготовления и тушить 5 минут. Добавить куриный бульон и накрыть крышкой, установив давление на отметку «0». Время готовки под крышкой – 30 минут. После звукового сигнала открыть крышку и с помощью блендера измельчить содержимое емкости до образования однородной массы. Снова выбрать программу ВАРИТЬ, установить время – 10 минут. Добавить сливки. Готовить с открытой крышкой.

Совет:  

• Перед подачей на стол можно добавить в крем‑суп немного оливкового масла или маленьких гренок.

Вторые блюда

Бефстроганов

Режим: жарить

Время: 1 час 10 минут

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Говядина – 400 г

♦ Пшеничная мука – 2 ч. л.

♦ Молотая паприка – 2 ч. л.

♦ Свекла – 0,5 шт.

♦ Зеленый болгарский перец – 1 шт.

♦ Шампиньоны – 12 шт.

♦ Масло для жарки – 8 ч. л.

♦ Бренди – 8 ч. л.

♦ Оливковое масло – 2 ст. л.

♦ Измельченный чеснок – 2 ч. л.

♦ Измельченный репчатый лук – 2 ст. л.

♦ Сливки – 0,5 стакана

♦ Сметана – 0,5 стакана

♦ Мясной бульон – 0,5 стакана

♦ Соль и перец по вкусу

Нарезать мясо кусочками 1х6 см, посолить и поперчить. Обвалять мясо в муке и паприке.

Нарезать мелкой соломкой репчатый лук, болгарский перец и свеклу.

Разрезать шампиньоны на 4 части.

Выбрать в меню программу ЖАРИТЬ, установить время 1 час 10 минут.

Разогреть мультиварку с открытой крышкой в течение 10 минут.

Положить 4 ч. л. растительного масла в емкость для приготовления, когда масло нагреется, положить туда лук и пассеровать до тех пор, пока он не станет мягким.

Затем добавить мясо, болгарский перец и оставшееся масло и тушить в течение 15 минут.

Добавить бренди, потушить еще 5 минут, пока алкоголь не выпарится.

Переложить готовую смесь на тарелку.

Налить в емкость для приготовления 2 ст. л. оливкового масла, положить туда измельченный лук и чеснок, нарезанные шампиньоны и тушить в течение 5 минут.

Добавить сливки и мясной бульон, тщательно перемешать.

Добавить свеклу и смесь с бренди к соусу.

Накрыть крышкой.

Уровень давления установить на отметке «0».

Время приготовления под крышкой – 30 минут.

Советы:  

• Во время обжарки мяса его не нужно постоянно перемешивать. Только следите за тем, чтобы мясо не подгорало.

• Перед подачей украсьте блюдо рубленой петрушкой.

Куриные грудки в горчично‑сливочном соусе

Режим: выпечка – время: 15 минут

Режим: жарить – общее время: 1 час 50 минут

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Куриные грудки – 4 кусочка (680 г)

♦ Шампиньоны – 400 г

♦ Чеснок – 4 зубчика

♦ Куриный бульон – 1 стакан

♦ Сливки – 1,5 стакана

♦ Горчица с цельными зернами – 2 ст. л.

♦ Оливковое масло – 3 ст. л.

♦ Соль, перец, зелень петрушки по вкусу

Натереть куриные грудки солью и перцем. Порезать шампиньоны, подогреть бульон. Выбрать в меню программу ВЫПЕЧКА, установить время 15 минут.

Прогревать мультиварку с открытой крышкой 5 минут.

Налить 2 ст. ложки масла в емкость для приготовления.

Обжарить грудки с каждой стороны до золотистой корочки, переложить их на тарелку.

Выбрать в меню программу ЖАРИТЬ, установить время 40 минут. Налить 1 ст. ложку масла в емкость для приготовления, пассеровать на нем чеснок в течение 3 минут.

Добавить шампиньоны, посолить, пассеровать еще 7 минут.

Влить бульон и кипятить с открытой крышкой 10 минут.

Положить в емкость грудки, закрыть крышку и готовить 20 минут при уровне давления «0». В конце добавить к грудкам сливки и горчицу, перемешать, еще раз выбрать программу ЖАРИТЬ, установить время 30 минут, давление – 0. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.

Тушеная говядина

Режим: выпечка

Время: 1 час 20 минут

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Говяжья вырезка – 500 г

♦ «Вустерширский» соус – 2 ст. л.

♦ Пшеничная мука – 2 ст. л.

♦ Томатная паста – 2 ст. л.

♦ Молотая паприка – 2 ч. л.

♦ Измельченный чеснок – 2 ч. л.

♦ Рубленая петрушка – 2 ч. л.

♦ Оливковое масло – 8 ст. л.

♦ Небольшие репчатые луковицы – 2–3 шт.

♦ Морковь – 2–3 шт.

♦ Черешки сельдерея – 2 шт.

♦ Картофель – 1 шт.

♦ Желтый болгарский перец – 1 шт.

♦ Томатный сок – 1 стакан

♦ Лавровый лист – 1 шт.

♦ Куриный бульон – 2 стакана

♦ Соль, перец по вкусу

Нарезать мясо крупными кусочками. Добавить «Вустерширский» соус, молотую паприку, измельченный чеснок, 4 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Оставить мариноваться в течение 20 минут. Нарезать овощи крупными кусочками. Подогреть куриный бульон.

Выбрать в меню программу ВЫПЕЧКА, установить время 25 минут. Разогревать мультиварку с открытой крышкой в течение 5 минут. Налить 2 ст. л. оливкового масла в емкость для приготовления, посыпать мясо мукой и обжаривать 10 минут, перевернуть, готовить до окончания программы без крышки, перед окончанием 1 раз перемешать.

Выложить мясо на тарелку.

Выбрать в меню программу ТОМИТЬ, установить время 1 час 20 минут.

Налить 2 ст. л. оливкового масла в емкость для приготовления. Добавить лук. Пассеровать в течение 5 минут.

Добавить морковь, сельдерей и перец. Пассеровать еще 10 минут. Добавить обжаренные кусочки мяса, картофель, томатную пасту, томатный сок, тушить в течение 5 минут.

Добавить лавровый лист и куриный бульон. Накрыть крышкой. Уровень давления – 0.

Время приготовления под крышкой – 50 минут.

Советы:  

• Когда приготовление закончится, посолить и поперчить блюдо по вкусу.

• Можно добавить немного сливочного масла.

• Перед подачей украсить рубленой петрушкой.

• Для приготовления быстрого куриного бульона: растворить 1 кубик (3 г) в 600 мл кипящей воды.

Тефтели под сыром с томатным соусом

Режим: обжарка – время: 25 минут

Режим: выпечка – время: 30 минут

Режим: жарить – время: 30 минут

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Репчатый лук – 100 г

♦ Морковь – 40 г

♦ Сельдерей – 30 г

♦ Сыр «Грюйер» – 50 г

♦ Сыр «Моцарелла» – 50 г

♦ Растительное масло – 1 ст. л.

♦ Измельченный чеснок – 1 ч. л.

♦ Говяжий фарш – 200 г

♦ Свиной фарш – 200 г

♦ Панировочные сухари – 25 г

♦ Тертый сыр «Пармезан» – 2 ст. л.

♦ Рубленая петрушка – 1 ст. л.

♦ Яйцо – 1 шт.

♦ Томатный соус – 4 ст. л.

♦ Соль, перец по вкусу

Измельчить лук, морковь и сельдерей. Нарезать сыр «Грюйер» на кусочки толщиной 5 мм.

Нарезать сыр «Моцарелла» кубиками по 8 мм. Выбрать в меню программу ОБЖАРКА, установить время 25 минут.

Разогреть мультиварку с открытой крышкой в течение 10 минут.

Влить растительное масло в емкость для приготовления.

Поместить туда измельченные овощи и чеснок, пассеровать без крышки. Выложить подготовленные овощи в глубокую миску, остудить. Положить в миску мясной и свиной фарш, панировочные сухари, тертый «Пармезан», мелко нарубленную петрушку, яйцо, соль, перец и тщательно вымесить.

Из получившейся массы сформовать небольшие шарики.

Выбрать в меню программу ВЫПЕЧКА, установить время 30 минут.

Разогреть мультиварку с открытой крышкой 5 минут.

Влить растительное масло в емкость для приготовления.

Поместить туда мясные шарики и обжаривать с открытой крыкой 10 минут, перевернуть и продолжать обжаривать, поворачивая для получения равномерной корочки.

Залить томатный соус в емкость для приготовления (рецепт приготовления томатного соуса см. ниже). Посыпать тефтели сыром «Грюйер» и сыром «Моцарелла». Закрыть крышкой.

Выбрать в меню программу ЖАРИТЬ, установить время 30 минут, уровень давления выставить на отметку «0».

Время приготовления под крышкой – 30 минут.

Свиная вырезка с винным соусом

Режим: жарить

Время: 1 час

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Нежная свиная вырезка – 800 г

♦ Репчатый лук – 200 г

♦ Чернослив – 50 г

♦ Курага – 50 г

♦ Бекон – 9 ломтиков

♦ Портвейн – 0,5 стакана

♦ Оливковое масло, соль, перец по вкусу Для маринада:

♦ Портвейн – 2 стакана

♦ Розмарин – 2 веточки

♦ Оливковое масло – 3 ст. л.

♦ Мед – 1 ст. л.

Смешать все ингредиенты для приготовления маринада. Натереть цельный кусок свиной вырезки солью и перцем и поместить в готовый маринад на 4–5 часов. Нарезать лук кольцами толщиной 0,5 см, разрезать чернослив и курагу пополам. Обсушить мясо бумажным полотенцем или салфеткой. Затем обернуть мясо ломтиками бекона. Выбрать в меню программу ВЫПЕЧКА, установить время 30 минут.

Разогреть мультиварку с открытой крышкой в течение 5 минут.

Налить 2 ст. л. оливкового масла в емкость для приготовления.

Положить вырезку, завернутую в бекон, и обжаривать 10 минут с одной стороны, перевернуть, готовить до окончания программы без крышки, переворачивая, чтобы образовалась румяная корочка.

Выложить мясо на тарелку.

Выбрать в меню программу ЖАРИТЬ, установить время 1 час.

Разогреть мультиварку с открытой крышкой в течение 5 минут.

Налить оливковое масло на дно емкости для приготовления.

Добавить лук и пассеровать 5 минут.

Добавить обжаренную вырезку, чернослив и курагу.

Полить сверху портвейном. Накрыть крышкой. Установить уровень давления на отметку «1».

Время готовки под крышкой – 50 минут.

Совет:  

• Перед подачей на стол нарежьте готовую вырезку тонкими кусочками и полейте соусом. Блюдо хорошо сочетается с рисовым гарниром.

Пряные куриные ножки

Режим: обжарка – время: 15 минут

Режим: выпечка – время: 35 минут

Режим: томить – время: 40 минут

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Куриные ножки – 8 шт.

♦ Розмарин – 4 веточки

♦ Репчатый лук – 3 шт.

♦ Чеснок – 10 зубчиков

♦ Оливковое масло – 6 ст. л.

♦ Красное вино – 1 стакан

♦ Черные маслины – 10 шт.

♦ Зеленые оливки – 10 шт.

♦ Томатный соус – 2 стакана

♦ Соль, перец по вкусу

Промыть куриные ножки под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем или салфетками. Натереть солью и перцем.

Положить веточки розмарина на куриные ножки, обернуть их пищевой пленкой и оставить на 20 минут.

Нарезать лук и чеснок небольшими кусочками.

Выбрать в меню программу ОБЖАРКА, установить время 15 минут.

Разогреть мультиварку с открытой крышкой в течение 10 минут.

Влить растительное масло в емкость для приготовления. Поместить туда измельченные лук и чеснок, пассеровать без крышки.

Выложить подготовленные овощи в миску.

Выбрать в меню программу ВЫПЕЧКА, установить время 35 минут.

Налить 4 ст. л. оливкового масла в емкость для приготовления.

Положить в нее промаринованные куриные ножки и обжаривать их 10 минут, не переворачивая и не закрывая крышку.

Затем перевернуть и обжаривать еще 15 минут, подрумянивая ножки со всех сторон. Крышку не закрывать.

Влить красное вино и оставить выпариваться 10 минут, пока весь алкоголь не улетучится.

Добавить чеснок и лук, томатный соус и оливки в емкость для приготовления. Приправить солью и перцем, закрыть крышку.

Выбрать в меню программу ТОМИТЬ, установить время 40 минут и уровень давления «0».

Советы:  

• Чтобы куриные ножки не испортились, во время маринования поместите их в прохладное место.

• Перед подачей к столу украсьте блюдо рубленой петрушкой.

 

Ягненок с артишоками

Режим: выпечка – время: 15 минут

Режим: жаркое – время: 65 минут + 10 минут

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Мясо ягненка без костей – 700 г

♦ Репчатый лук – 1 шт.

♦ Помидоры – 450 г

♦ Консервированные артишоки – 400 г

♦ Томатная паста – 1 ч. л.

♦ Сахар – 1 ч. л.

♦ Белое вино – 150 мл

♦ Оливковое масло – 2 ч. л.

♦ Орегано – 2 ч. л.

♦ Оливки – 85 г Для маринада:

♦ Йогурт без добавок – 1 баночка

♦ Цедра 1 лимона

♦ Рубленый чеснок – 3 ст. л.

♦ Оливковое масло – 1 ч. л.

♦ Молотая зира – 1 ч. л.

♦ Соль, перец по вкусу

Порезать мясо ягненка на небольшие кусочки. Тонко нашинковать лук. Нарезать помидор кусочками, равными по размеру кусочкам мяса. Слить жидкость из банки с артишоками.

Смешать все ингредиенты для маринада, поместить в него мясо, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

Выбрать в меню программу ВЫПЕЧКА, установить время 15 минут. Разогреть мультиварку с открытой крышкой в течение 5 минут. Налить 1 ст. л. оливкового масла в емкость для приготовления. Постоянно помешивая и поворачивая, обжарить кусочки мяса. Выложить на тарелку.

Выбрать в меню программу ЖАРКОЕ, установить время 1 час 5 минут.

Снова налить 1 ст. л. оливковое масло в емкость для приготовления. Добавить лук и пассеровать 5 минут до мягкости.

Положить мясо в емкость для приготовления, добавить томатную пасту и готовить в течение 5 минут.

Добавить вино и кипятить 5 минут с открытой крышкой. Добавить помидоры, сахар, орегано и оливки. Закрыть крышку. Установить уровень давлениея «1».

Время приготовления под крышкой – 50 минут.

После окончания приготовления открыть крышку, добавить артишоки и аккуратно перемешать.

Еще раз выбрать программу ЖАРКОЕ, установить время – 10 минут.

Готовить с открытой крышкой.

Совет:  

• Если вы будете использовать в рецепте сухой молотый орегано, то возьмите половину от указанной порции.

Соусы

Соус для рагу

Режим: обжарка

Время: 40 минут

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Свиной фарш – 100 г

♦ Говяжий фарш – 100 г

♦ Репчатый лук – 60 г

♦ Морковь – 40 г

♦ Сельдерей – 40 г

♦ Петрушка – 2 веточки

♦ Шалфей – 3 листика

♦ Оливковое масло – 2 ст. л.

♦ Красное вино – 0,5 стакана

♦ Томатная паста – 80 г

♦ Вода – 1 стакан

Выложить мясной фарш на бумажное полотенце, чтобы удалить из него остатки жидкости. Измельчить лук, морковь и сельдерей. Порубить зелень.

Добавить к измельченным овощам.

Выбрать в меню программу ОБЖАРКА, установить время 40 минут.

Разогреть мультиварку в течение 10 минут с открытой крышкой. Налить оливковое масло на дно емкости для приготовления, положить туда же измельченные овощи и обжаривать их 5 минут, чтобы выпарить лишнюю влагу. Добавить весь фарш, травы, хорошо перемешать и обжаривать 3 минуты. Влить красное вино и кипятить 7 минут для выпаривания алкоголя.

Затем добавить томатную пасту и жарить еще 5 минут.

Влить воду, закрыть крышку и установить уровень давления на отметку «1».

Время приготовления под крышкой – 10 минут.

Томатный соус

Режим: варить

Время: 50 минут

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Помидоры – 800 г

♦ Оливковое масло – 2 ст. л.

♦ Измельченный репчатый лук – 100 г

♦ Измельченный чеснок – 1 ч. л.

♦ Томатная паста – 0,5 стакана

♦ Нарезанный свежий тимьян, соль по вкусу

Сделать крестообразные надрезы на помидорах. Бланшировать их в горячей воде несколько секунд и сразу опустить в холодную воду. Снять с помидоров кожицу, мякоть хорошо измельчить.

Выбрать в меню программу ВАРИТЬ, установить время 50 минут. Разогреть мультиварку в течение 10 минут с открытой крышкой. Налить оливковое масло на дно емкости для приготовления, положить туда лук, чеснок и пассеровать их в течение 2 минут. Добавить томатную пасту.

Обжаривать 5 минут и посолить.

Добавить мякоть помидоров и тимьян. Закрыть крышку. Установить давление на отметку «0».

Время готовки под крышкой – 30 минут.

Блюда из рыбы и морепродуктов

Треска с луком‑пореем и томатами

Режим: жаркое

Время: 30 минут

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Лук‑порей – 35 г

♦ Помидоры черри – 2,5 стакана

♦ Филе трески – 4 шт. (200 г)

♦ Оливковое масло – 2 ст. л.

♦ Цедра лимона – 1 ст. л.

♦ Лимонный сок – 4 ст. л.

♦ Свежий тимьян – 4 веточки

♦ Соль, перец по вкусу

Порезать лук на кусочки по 0,7 см толщиной, очистить помидоры от веточек. Нарезать рыбу на куски по 2,5 см толщиной, удалить излишнюю жидкость с помощью бумажного полотенца. Посолить и поперчить по вкусу.

Выбрать в меню программу ЖАРКОЕ, установить время 30 минут.

Разогреть мультиварку в течение 5 минут с открытой крышкой.

Налить 1 ст. л. оливкового масла на дно емкости для приготовления, добавить нарезанный лук, цедру лимона, 2 ст. л. лимонного сока, соль, перец, 1 веточку тимьяна и тушить 5 минут.

Добавить треску, помидоры черри, оставшийся тимьян, лимонный сок и цедру. Закрыть крышку, установить уровень давления на отметку «0».

Время приготовления под крышкой – 20 минут.

Совет:  

• Вместо трески можно взять любую белую рыбу.

Филе палтуса в сливочном соусе с лимонами

Режим: жаркое

Время: 30 минут

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Филе палтуса – 4 шт. (475 г)

♦ Сухое белое вино – 100 мл

♦ Лимон – 6 ломтиков

♦ Лимонный сок – 1 ст. л.

♦ Сливочное масло – 45 г

♦ Укроп – 2 веточки

♦ Измельченный репчатый лук – 2 ст. л.

♦ Соль, перец по вкусу

Натереть кусочки филе солью, перцем и свернуть рулетиком. Выбрать в меню программу ЖАРКОЕ, установить время 30 минут. Разогреть мультиварку в течение 5 минут с открытой крышкой. Налить в емкость для приготовления белое вино.

Кипятить его 5 минут, пока алкоголь не испарится. Положить нарезанный лимон на дно емкости для приготовления. Сверху выложить рыбные рулетики. Закрыть крышку, установить уровень давления на отметку «0». Время готовки под крышкой – 20 минут. По завершении работы вынуть рулетики из емкости для приготовления. В емкомсть налить лимонный сок, масло, посолить, поперчить и перемешать. С помощью сита процедить полученный соус и полить им рыбные рулетики. Сверху посыпать укропом и измельченным луком.

Совет:  

• Если соус покажется вам слишком кислым, учитывая присутствие в нем лимонного сока, добавьте немного сливок. Это смягчит его вкус.

Мидии в белом вине

Режим: томить

Время: 50 минут

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Мидии – 1 кг

♦ Репчатый лук – 1 шт.

♦ Чеснок – 4 зубчика

♦ Острый перец – 1 стручок

♦ Сливочное масло – 5 ст. л.

♦ Белое сухое вино – 1, 5 стакана

♦ Лавровый лист – 1 шт.

♦ Вода – 2 стакана

Тщательно промыть мидии. Измельчить лук, порезать чеснок.

Разломать острый перец на несколько частей.

Выбрать в меню программу ТОМИТЬ, установить время 50 минут.

Разогреть мультиварку 5 минут с открытой крышкой.

Положить 1 ст. л. масла в емкость для приготовления, подождать, пока оно растает.

Добавить чеснок, лук и пассеровать 3 минуты.

Налить белое вино, кипятить 5 минут, пока алкоголь не испарится. Добавить мидии, острый перец, лавровый лист и воду.

Закрыть крышку, установить уровень давления на отметку «0». Время готовки под крышкой – 30 минут.

По окончании приготовления переложить мидии на блюдо. Добавить в емкость оставшееся масло, тщательно перемешать и полить мидии готовым соусом.

Советы:  

• Добавляйте мидии в чашу мультиварки только после того, как алкоголь полностью испарится, иначе может остаться кислый привкус. Внимательно следите за временем их приготовления.

• Перед подачей украсьте блюдо измельченной петрушкой.

Паэлья с морепродуктами

Режим: каша

Время: 40 минут

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Вода – 0,75 стакана

♦ Шафран – 1 ч. л.

♦ Репчатый лук – 1 шт.

♦ Красный болгарский перец – 1 шт.

♦ Измельченный чеснок – 1 ч. л.

♦ Белое вино – 2,5 ст. л.

♦ Коктейль из морепродуктов – 500 г

♦ Рис – 300 г (лучше взять круглый сорт)

♦ Куриный бульон – 3,5 стакана

♦ Соль, оливковое масло, рубленая петрушка по вкусу

Замочить шафран в воде, пока вода не станет желтой. Процедить и перелить эту воду в миску.

Промыть рис, удалить излишки влаги.

Если морепродукты заморожены, разморозить их и тщательно слить жидкость.

Нарезать лук крупными кусочками. Нарезать болгарский перец кусочками 1х3 см. Подогреть куриный бульон.

Выбрать в меню программу КАША, установить время 40 минут. Разогреть мультиварку в течение 5 минут с открытой крышкой. Налить оливковое масло в емкость для приготовления, поместить в нее лук, чеснок и пассеровать 3 минуты.

Залить воду, настоянную на шафране, положить рис и тушить 2 минуты. Посолить.

Добавить куриный бульон, белое вино, болгарский перец, морепродукты.

Закрыть крышку, установить давление на отметку «0».

Время готовки под крышкой – 30 минут.

После приготовления добавить 0,5 ст. ложки оливкового масла. Украсить петрушкой.

Гарниры

Ризотто с грибами

Режим: каша

Время: 50 минут

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Рис – 1 стакан

♦ Сухие белые грибы – 15 г

♦ Чеснок – 1 зубчик

♦ Свежие грибы (шампиньоны, вешенки, подберезовики) – 130 г

♦ Куриный бульон – 3 стакана

♦ Измельченный репчатый лук – 50 г

♦ Сухой тимьян – 1 ч. л.

♦ Сухое белое вино – 30 мл

♦ Оливковое масло – 1 ст. л.

♦ Тертый сыр «Пармезан» – 40 г

♦ Петрушка, сливочное масло, соль, перец по вкусу

Промыть рис и обсушить. Залить сухие грибы водой, дать настояться, удалить излишки влаги. Измельчить белые грибы и чеснок. Порезать свежие грибы на кусочки по 0,7 см. Подогреть куриный бульон.

Выбрать в меню программу КАША, установить время 50 минут.

Разогреть мультиварку в течение 5 минут с открытой крышкой.

Положить немного сливочного масла в емкость для приготовления, дать ему растаять. Добавить лук и чеснок и пассеровать 5 минут.

Добавить грибы, тимьян и тушить еще 5 минут.

Добавить рис, белое вино. Оставить тушиться на 10 минут, пока весь алкоголь не испарится.

Влить куриный бульон, закрыть крышку, установить давление на отметку «0». Время готовки под крышкой – 20 минут.

По завершении полить блюдо оливковым маслом, тщательно перемешать и посыпать тертым сыром «Пармезан» и рубленой петрушкой.

Посолить и поперчить.

Советы:  

• Готовое ризотто можно полить не оливковым, а сливочным маслом.

• В рецепте можно использовать любые грибы по вашему вкусу.

• Для приготовления бульона можно использовать куриные кубики.

Рататуй по‑французски

Режим: жаркое

Время: 1 час

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Репчатый лук – 25 г

♦ Красный болгарский перец – 180 г

♦ Желтый болгарский перец – 180 г

♦ Чеснок – 3 зубчика

♦ Баклажаны – 140 г

♦ Цукини – 400 г

♦ Цельные консервированные томаты – 400 г

♦ Оливковое масло – 3 ст. л.

♦ Рубленая зелень петрушки – 2 ст. л.

♦ Томатный соус – 0,5 стакана

♦ Бальзамический уксус – 1 ч. л.

♦ Соль, перец по вкусу

Нарезать лук кубиками со стороной 1,5 см, удалить семена из перца и нарезать такими же кубиками. Измельчить чеснок. Нарезать баклажаны и цукини кубиками со стороной 1 см.

Слить маринад из помидоров, удалит сердцевину, семена и нарезать крупными кусками.

Выбрать в меню программу ЖАРКОЕ, установить время 1 час.

Разогревать мультиварку в течение 5 минут с открытой крышкой.

Налить оливковое масло в емкость для приготовления, добавить лук, чеснок и петрушку, пассеровать 5 минут.

Добавить 0,25 ч. л. соли, перец, баклажаны, цукини и тушить 5 минут.

Добавить консервированные томаты, томатный соус и тщательно перемешать.

Закрыть крышку, установить давление на отметку «0».

Время приготовления под крышкой – 40 минут.

По окончании приготовления посолить, поперчить по вкусу, добавить бальзамический уксус и тщательно перемешать.

Минестроне

Режим: варить

Время: 1 час

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Цукини – 400 г

♦ Репчатый лук – 50 г

♦ Помидоры – 100 г

♦ Картофель – 100 г

♦ Макароны – 80 г

♦ Белокочанная капуста – 40 г

♦ Морковь – 40 г

♦ Сельдерей – 20 г

♦ Бекон – 10 ломтиков

♦ Чеснок – 2 зубчика

♦ Петрушка – 4 веточки

♦ Куриный бульон – 8 стаканов

♦ Цельные консервированные помидоры – 6 шт.

♦ Тертый сыр «Пармезан» – 2 ст. л.

♦ Соль, перец по вкусу

Порезать цукини, лук, помидоры, картофель, капусту, морковь и сельдерей на кубики стороной 7–8 мм. Измельчить бекон, чеснок и петрушку.

Нарезать консервированные помидоры толстыми ломтиками. Подогреть куриный бульон.

Выбрать в меню программу ВАРИТЬ, установить время 1 час. Разогревать мультиварку в течение 10 минут с открытой крышкой. Положить бекон в емкость для приготовления. Тушить 5 минут. Положить лук и измельченный чеснок, пассеровать 3 минуты. Когда лук станет прозрачным, добавить оставшиеся овощи и консервированные томаты. Тушить 15 минут. Добавить макароны и куриный бульон. Закрыть крышку, давление установить на отметку «0». Время приготовления под крышкой – 20 минут.

По завершении программы посыпать готовое блюдо петрушкой и тертым «Пармезаном». Посолить и поперчить по вкусу.

Совет:  

• Для приготовления бульона можно использовать куриные кубики.

Спаржа с сыром и грибами

Режим: жарить

Время: 40 минут

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Лук‑порей – 250 г

♦ Спаржа – 250 г

♦ Грибы шиитаке (только шляпки) – 70 г

♦ Сыр «Эмменталь» – 110 г

♦ Яйца – 8 шт.

♦ Сливочное масло – 2 ст. л.

♦ Соль, перец по вкусу

Порезать лук колечками толщиной 1 см, почистить спаржу, нарезать ее кусочками по 2 см в длину. Нарезать шляпки грибов шиитаке.

Порезать сыр «Эмменталь» кубиками со стороной 1 см.

Разбить яйца в глубокую миску, добавить сыр, соль, перец и тщательно перемешать.

Выбрать в меню программу ЖАРИТЬ, установить время 40 минут.

Разогреть мультиварку в течение 5 минут с открытой крышкой. Положить сливочное масло на дно емкости для приготовления, чтобы оно растаяло. Добавить лук‑порей и пассеровать 3 минуты. Положить спаржу и грибы, немного посолить, тушить 7 минут. Добавить взбитое яйцо с сыром и тщательно перемешать. Закрыть крышку, установить давление на отметку «1».

Время приготовления под крышкой – 20 минут.

Советы:  

• Готовое блюдо можно дополнительно посыпать тертым сыром «Пармезан».

• К блюду рекомендуется подавать томатный соус.

Паста с брокколи и анчоусами

Режим: обжарка – время: 20 минут

Режим: каша – время: 20 минут

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Макаронные изделия (ушки) – 200 г

♦ Капуста брокколи – 1 головка

♦ Цветная капуста – 1 головка

♦ Чеснок – 2 зубчика

♦ Анчоусы – 4 шт.

♦ Острый перец – 2 шт.

♦ Сливочное масло – 45 г

♦ Куриный бульон – 2,5 стакана

♦ Тертый сыр «Пармезан» – 30 г

♦ Соль, перец по вкусу

Разобрать цветную капусту и брокколи на соцветия. Ножку от брокколи мелко порезать. Измельчить чеснок и анчоусы. Руками разделить острый перец на 2 части.

Подогреть куриный бульон. Выбрать в меню программу ОБЖАРКА, установить время 20 минут.

Разогреть мультиварку в течение 5 минут с открытой крышкой.

Растопить сливочное масло в емкости для приготовления, затем добавить чеснок, острый перец и тушить 3 минуты до появления аромата. Добавить нашинкованную ножку от капусты брокколи и анчоусы, пассеровать 2 минуты.

Добавить соцветия брокколи и цветной капусты. Пассеровать еще 5 минут.

По окончании программы ОБЖАРКА в емкость для приготовления добавить куриный бульон, закрыть крышку и установить давление на отметку «0».

Выбрать в меню программу КАША, установить время 20 минут.

По завершении приготовления добавить тертый «Пармезан», посолить, поперчить и взбить блендером.

Советы:  

• Для улучшения вкуса блюда вместе с сыром добавьте в пасту немного оливкового масла.

• Для приготовления бульона можно использовать куриные бульонные кубики.

Овощная лазанья

Режим: обжарка – время: 20 минут

Режим: жарить – время: 30 минут

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Лазанья – 3 листа

♦ Баклажан – 1 шт.

♦ Цукини – 1 шт.

♦ Помидоры – 500 г

♦ Тертый сыр «Пармезан» – 50 г

♦ Замороженный сыр «Моццарелла» – 100 г

♦ Томатный соус – 1 стакан

♦ Оливковое масло – 1 ст. л.

♦ Базилик – 5 листиков

♦ Соль, перец по вкусу

Срезать заднюю часть с плодоножкой у баклажанов и цукини. Нарезать их соломкой толщиной 1 см, посыпать солью, перцем и оставить на 20 минут мариноваться. Нарезать сыр «Моцарелла» и очищенные от кожицы помидоры толстыми ломтиками. Руками разломать листы лазаньи пополам.

Выбрать в меню программу ОБЖАРКА, установить время 20 минут.

Разогревать мультиварку в течение 10 минут с открытой крышкой.

Налить в емкость для приготовления оливковое масло.

Тщательно обжарить цукини и баклажаны.

Затем выложить овощи на тарелку.

Положить слоями цукини, томатный соус, сыр «Пармезан», сыр «Моцарелла», листы лазаньи, нарезанные помидоры, сыр «Моцарелла», баклажаны в несколько слоев, сверху посыпать сыром «Пармезан». Закрыть крышку.

Выбрать в меню программу ЖАРИТЬ, установить время 30 минут и уровень давления на отметку «2». Время готовки под крышкой – 30 минут. По завершении приготовления выложить лазанью на блюдо и украсить листьями базилика.

Совет:  

• Можно поменять последовательность слоев, однако следует учитывать, что над листами лазаньи должны лежать продукты с большим содержанием жидкости (томаты или томатная паста).

Макароны с сыром

Режим: разогрев – время: 22 минуты

Режим: томить – время: 30 минут

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Сыр «Чеддер» – 170 г

♦ Моло<



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 83; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.139.72.210 (0.012 с.)