Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Рецепты для мультиварок всех типов, имеющих программу «Мультиповар»
Ленивые голубцы
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Свиной фарш – 250 г ♦ Куриный или индюшиный фарш – 250 г ♦ Капуста белокочанная – 500 г ♦ Репчатый лук – 2 шт. ♦ Яйцо – 1 шт. ♦ Белый батон – 0,5 шт. ♦ Молоко – 0,75 мерного мультиварочного стакана ♦ Сметана – 2 ст. л. ♦ Кетчуп – 2 ст. л. ♦ Соевый соус – 2 ст. л. ♦ Приправа для фарша – 2 ч. л. ♦ «Вегета» – 1 ч. л. или любая приправа по вкусу ♦ Соль по вкусу Замочить в молоке мякоть батона. Лук очистить и мелко нарезать. Капусту нашинковать. Смешать фарш с хлебом, луком, капустой, вбить туда яйцо и добавить специи. Полученную массу тщательно перемешать. Из приготовленного фарша сформовать небольшие котлетки и выложить их в чашу мультиварки. Приготовление соуса: смешать кетчуп со сметаной, добавить соевый соус и воду (0,5 мерного стакана). Приготовленным соусом полить голубцы. Мультиварку закрыть. В «Меню» выбрать программу МУЛЬТИПОВАР, устновить время приготовления на 30 минут и нажать кнопку «Старт».
Мясо с черносливом
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Говядина – 500 г ♦ Репчатый лук – 2 шт. ♦ Чернослив без косточек – 2 мерных мультиварочных стакана ♦ Томатная паста – 2 ст. л. ♦ Соевый соус – 2 ст. л. ♦ Соль, перец по вкусу Мясо говядины нарезать полосками толщиной 0,5 см. Лук очистить и нарезать полукольцами. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соевый соус, томатную пасту и приправы. Оставить на 20–30 минут, чтобы мясо пропиталось. Пока мясо маринуется, промыть чернослив и сразу же добавить его к мясу и залить водой (0,5 мерного стакана). Крышку мультиварки закрыть, в «Меню» выбрать программу МУЛЬТИПОВАР, время приготовления – 30 минут и нажать кнопку «Старт». К столу подавать с гарниром из вермишели или картофеля.
Бефстроганов
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Говядина (мякоть) – 0,5 кг ♦ Репчатая луковица – 2 шт. ♦ Сливочное масло – 40 г ♦ Сметана – 2 ст. л. ♦ Мука – 1 ст. л. ♦ Соевый соус – 1 ст. л. ♦ Лимон – 0,5 шт. ♦ Вода, соль по вкусу Мясо нарезать кусками толщиной 0,5 см, либо купить уже готовый бефстроганов. Лук очистить и мелко нарезать, затем добавить к мясу и перемешать. Также добавить соевый соус, соль и сок лимона.
30–40 минут дать мясу настояться и пропитаться маринадом. В чашу мультиварки выложить промаринованное мясо, влить воду (0,5 мерного мультистакана) и закрыть крышку. В «Меню» выставить программу ПАРОВАРКА или ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 30 минут и нажать кнопку «Старт». На маленьком огне на сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему 1 ст. л. муки и перемешать. Затем, постоянно помешивая, маленькой струйкой добавить кипяток до тех пор, пока не получится густая смесь (консистенции йогурта). Потом в эту подливу добавить сметану. По окончании тушения мяса в мультиварке добавить к нему приготовленную подливу. Крышку мультиварки закрыть. В «Меню» выставить программу МУЛЬТИПОВАР, время – 10 минут и нажать кнопку «Старт». Вместо соуса (если нет времени готовить) можно использовать только сметану.
Тушеный кролик
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Кролик – 0,5–0,7 кг ♦ Репчатый лук – 2 шт. ♦ Сметана – 250 г ♦ Соль, вода по вкусу Разделать кролика на порционные куски. Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить кролика в чашу мультиварки, налить воду до 4 уровня и закрыть крышку мультиварки. В «Меню» выставить программу «Куриный суп». Когда варка кролика закончится, открыть крышку, добавить лук и сметану, посолить по вкусу. Крышку закрыть, выставить программу МУЛЬТИПОВАР, время приготовления 1 час. К столу подавать с гарниром из вареного риса.
Тушеное мясо с овощами
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Мясо (говядина, баранина или свинина на выбор) – 500 г ♦ Репчатый лук – 1 шт. ♦ Чеснок – 5 зубчиков ♦ Баклажан – 1 шт. ♦ Болгарский перец – 3 шт. ♦ Морковь – 1 шт. ♦ Кабачок – 1 шт. ♦ Растительное масло (желательно тыквенное) – 3 ст. л. ♦ Соевый соус – 2 ст. л. ♦ Черный перец – 1 ч. л. ♦ Лавровый лист – 2 шт. ♦ Соль по вкусу Подготовить ингредиенты: мясо нарезать на мелкие кусочки. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Кабачок и баклажан крупно нарезать на 16 частей. В болгарском перце срезать плодоножку, аккуратно, чтобы не повредить сам перец, вытащить семена и нарезать кольцами. Морковь нарезать тонкими колечками. Все продукты – мясо и овощи – выложить в чашу мультиварки, хорошо перемешать и дать 10 минут постоять.
Воду добавлять не нужно. Мультиварку закрыть крышкой, в «Меню» выставить программу МУЛЬТИПОВАР и время приготовления – 30 минут (для молодого мяса можно ограничиться 20 минутами) и далее нажать кнопку «Варка». Когда блюдо будет готово прозвенят три звуковых сигнала. Мясо в мультиварке тушится без добавления воды, поэтому получится в собственном соку, что очень вкусно.
Фасоль с мясом
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Красная фасоль – 3 мерных мультиварочных стакана ♦ Репчатый лук – 1 шт. ♦ Морковь – 1 шт. ♦ Свинина (вырезка) – 300 г ♦ Томатная паста или кетчуп – 2 ст. л. ♦ Соль, перец по вкусу На ночь замочить фасоль в холодной воде. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Мясо и овощи выложить в чашу мультиварки, влить воду и томатную пасту (кетчуп), мультиварку закрыть, в «Меню» выбрать программу МУЛЬТИПОВАР, установить время – 40 минут и нажать кнопку «Старт». По истечении 40 минут проверить фасоль на готовность. Если необходимо, добавить воду (0,5–1 мерный мультистакан) и выставить программу МУЛЬТИПОВАР и время еще на 10–20 минут. При подаче к столу посыпать готовое блюдо рубленой зеленью.
Гречка с мясом
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Гречневая крупа – 2 мерных мультиварочных стакана ♦ Мясо – 300 г ♦ Сливочное масло – 60 г ♦ Соль по вкусу Мясо нарезать кусочками. Выложить нарезанное мясо в мультиварку на дно. Гречневую крупу хорошо промыть и также выложить в мультиварку, залить водой из расчета на 2 мерных мультистакана гречки – 4 мерных мультистакана воды. Мультиварку закрыть крышкой и выставить программу МУЛЬТИПОВАР и время приготовления 30 минут. Нажать кнопку режима «Варка». По окончании приготовления гречку с мясом перемешать, добавить сливочное масло и соль по вкусу.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 135; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.21.231.245 (0.009 с.) |