Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчет основных ингредиентов пищи в суточном рационе в процентахСодержание книги
Поиск на нашем сайте
| Белки 16 | Жиры 24 | Углеводы 60 Доля суточной энергетической ценности обеспечиваемая белками 1 гр. 1. Белков – 4 килокаллории 2. Углеводы – 1 гр -4 килоколории 3. Жиры – 1 гр. -9 килокаллорий Расчет рациона: Художник 176 рост, масса 72 кг. Индекс массы тела = 72/176*176 = 23,2 - фенотип нормальный. БЭК =20*72=1440. С учетом работы БЭК+1/6БЭК = 1680килокалорий. Белки 16% = 269 килокаллорий в граммах 67 Жиры 24% = 403 килокаллорий в граммах 45 Углеводы 60% = 1008 килокаллорий в граммах 252 Расчет рациона используя таблицы: Хлеб пшеничный белки 5,9, углеводы 43,1 жиры 1,5 – 215 килокалорий. Огурцы-15 килокалорий., капуста -27 килокалорий, кабачки – 16, салаты -14. Исключить сладкое, манную и рисовую кашу, алкоголь нельзя особенно при 2 типе, т.к при лечении сульфаниламидными препаратами алкоголь блокирует их. Сахарозаменители Сорбит – в 2-3 раза менее сладок 25 -30 грамм в сутки можно. Кселит – 25-30 гр. Применять надо с перерывами Сахарин в 2 раза слаще сахара - таб. 0,25 суток. Суточная доза – 0,125-0,15 гр. – 3 таблетки в сутки Фруктоза – 30 гр. В сутки в 2 раза слаще Аспаран - в 100 раз слаще Сластилин -1-2 таб. На стакан. Рацион пациента - гречка, овсянка, перловка - можно. Хлеб - ржаной или отруби Мясо и рыба не жирные - отварного приготовления, колбаса варена. Мозги, печень, нельзя Яйцо -1 в день. Молоко не жирные сорта. Супы можно на не жирном бульоне. Нельзя сиропы, соки с сахаром. Овощи фрукты 1) можно- не считая есть - помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, салаты, редис, клюква, не сладкие яблоки можно 600-800 грамм в день. 2) 5-10гр. - морковь, лук, свекла, цитрусы, клубника, смородина малина – 200гр. В день можно. 3) Больше 10гр. - картошка, бананы, бобовые, менее 200-300 гр. В день В расчете на хлебные Единцы 12 гр углеводов или 50 килокалорий. Обязательно пищевые волокна нужны: ягоды: смородина, малина, рябина, земляника, грибы, овсянка, гречка, отруби (20-25гр), Овощи - все При инсулинозависимом диабете, необходимо поддерживать постояннство каллорий, пищевой состав и время приема. Количество углеводов постоянно должно быть. Перед физической нагрузкой принять углеводы. Сочетать инулин и диету. При инсулинонезависимом диабете - снижение каллорийности, на фоне приема сульфанил мочевины должно быть постоянство приема углеводов. Снижение потребление жиров. Нужны 2 раза в неделю. разрузочные дни с энергентической ценностью 300-800 килоколорий – 200гр.
400гр. Кефира. Капуста 400гр. Говядина 400гр. Яблочный день -1,5 кг яблок. Огуречный – 2 кг. Овсяный – 200гр Лекарственная терапия Препараты инсулина – Инсулин, говяжий, свиной, Человеческий, из дрожжей. При инсулинозависимом диабете - необходимо создать физиологическое соотношение инсулина и глюкозы в течении суток. Средняя суточная доза – определяется по уровню гликемии: количество единиц инсулина = (гликемия в мили молях на литр – 8,3 мили моля на литр)/0,3 1единица – усвоение 3 грамм глюкозы. количество единиц инсулина = Глюкозурия * на суточный диурез в литрах /16,5 Создание оптимального рационального режима инсулино-терапии: у здорового человека инсулинемия обусловлена | Базальной инсулинэмия - уровень инсулина в крови в промежутках между приемами пищи и ночью, 1 единица в час. | Гиперинсулинемия в ответ на прием пищи - посталлиментарная - прандиальная или пищевая - количество инсулина в крови за счет приема пищи. - сильно меняется. Рациональный режим должен создавать базальную и посталлиментарные колиебания. Базисно-болюсная терапия - комбинация инсулина короткого действия + инсулин длинного действия. Днем потребность в инсулине выше. При 1 типе - феномен утренней зари - резкий подъем гликемии в 5-8 часов утра для уменьшения можно вводить дополнительный инсулин в 6-7 часов утра. Матодика базисно-болюсной терапии Инсулин длительного действия -Перед завтраком – 1/3 Инсулин короткого действия - 2/3 вводят перед едой в соотношении 3/2/1 начиная со второго завтрака. Методика двукратного введения Перед завтраком и ужином короткий и длинный одновременно. 2/3 - утром, 1/3 вечером перед ужином. Из этой дозы 1/3- короткого, и 2/3 - длинного.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-09; просмотров: 98; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.61.142 (0.006 с.) |