Стойка тепловая раздаточная электрическая. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Стойка тепловая раздаточная электрическая.



Предназначена для подогрева тарелок и поддерживания температуры готовых блюд на раздаче, стойка выполнена в виде стола. Под верхней поверхностью находится тепловой шкаф с полками для тарелок. Обогревается шкаф темами, закрывается дверцами. Правила эксплуатации 1. Проверяют заземления и санитарное состояние.

Включают на сильный нагрев с помощью переключателя

В процессе работы нагрев регулируют.

Следят за работой сигнальных ламп, которые говорят о работе тенов.

По окончанию работы шкаф отключают, проводят санитарную обработку.

 Линия самообслуживания.

Предназначена для раздачи 1х, 2х блюд, холодных закусок, молочнокислых продуктов, горячих напитков, сладких блюд, кондитерских изделий, работающих по методу самообслуживания.

 

Линия комплектуется холодильных прилавком (для холодных закусок, салатов, молочных продуктов),

мармитом для 1х блюд

мармитом для 2х блюд

     

Сверху устанавливается полка для тарелок. Со стороны посетителей устанавливается полка для подносов.

 

 

Раздел 2 Техническое оснащение производства

 

 

Тема 2.1 Общие сведения об основных видах оборудования кулинарного и кондитерского производства

 

 

Классификация технологического оборудования

 

 

     

По назначению

       
 
 

 

       
Весовое     Механическое   Тепловое   Холодильное   Вспомогательное

 

  По структуре рабочего цикла    
 
 

 

 
Непрерывного действия   Периодического действия

 

   

По степени автоматизации

 
     
Неавтоматическое   Полуавтоматическое   Автоматическое

 

Требования к материалам для изготовления машин

 

Машины изготавливаются из металлических и неметаллических материалов. Все материалы должны отвечать требованиям:

Прочность – способность детали под воздействием внешних сил не допускать поломки и           деформации

Жесткость – способность детали под воздействием внешних сил допускать упругие деформации только в установленных пределах.

 

Основные части и детали машин

 

Машина – это совокупность различных деталей и узлов, предназначенных для выполнения тех или иных операций.

Станина – служит для установки и монтажа всех узлов машины.

Корпус – предназначен для размещения внутренних частей машины.

Рабочая камера – место в машине, где продукт обрабатывается.

Рабочие органы – это детали, непосредственно воздействующие на продукт.

Приводной механизм – состоит из: электродвигателя и передаточного механизма.

Передаточный механизм (передача) – передает движение от электродвигателя к рабочим органам.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-11-28; просмотров: 340; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.100.120 (0.006 с.)