Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Нормы времени на приготовление блюд и кулинарных изделий

Поиск

 

Говядина отварная, консервы мясные                                    60

Гуляш мясной                                                                            70

Говядина духовая с гарниром                                                  180

Голубцы мясные                                                                        210

Зразы рубленые                                                                         120

Кролик жареный                                                                       120

Колбаса жареная                                                                        40

Консервы мясные                                                                      60

Котлеты мясные рубленые жареные                                       70

Котлеты отбивные и натуральные                                                      110

Куры и цыплята жареные                                                         100

Куры и цыплята отварные                                                       90

Люля-кебаб                                                                                 160

Лангет                                                                                                     70

Мясо кисло-сладкое, плов из баранины                                 90

 

Блюда из мяса (птицы, дичи)

 

Мясо тушеное, свинина тушеная                                             60

Мясо шпигованное, эскалоп                                                    70

Почки по-русски и жареные в сметане                                   120

Печенка жареная, свинина жареная, ростбиф                        50

Помидоры, фаршированные мясом                                         180

Рагу из баранины или потроха птицы                                    100

Ромштекс, тефтели, шницель рубленые                                 80

Солянка мясная на сковороде                                                  250

Суфле и пудинги мясные                                                         90

Сосиски и сардельки                                                                 30

Телятина отварная                                                                     60

Шницель отбивной                                                                   110

Шашлыки с луком                                                                     140

Чахохбили                                                                                  130

Язык отварной                                                                           50

 

Мучные кондитерские изделия:

 

Булочки школьные                                                                    30

Булочки школьные (100 г)                                                        40

Булочки с марципаном                                                             100

Коврижки, коржики разные, языки песочные                       50

Пончики без начинки и пышки с сахарной пудрой              50

Пирожки из дрожжевого теста с повидлом                           50

Пирожки из дрожжевого теста с капустой                             70

Пирожки из дрожжевого теста с разными фаршами             60

Пирожки слоеные с капустой                                                  80

Пирожки слоеные с прочим фаршем                                      80

Сдоба венская и фигурная                                                        60

Языки и рожки слоеные                                                           60

 

Приложение К

Нормы времени на приготовление блюд и кулинарных изделий

Сладкие блюда и горячие напитки:

 

Арбуз порциями без сахара                                                                  20

Арбуз очищенный с сахаром                                                   40

Дыни, лимоны порциями                                                    20

Желе из концентратов и молока                                              30

Кофе черный, чай                                                                      10

 

Сладкие блюда и горячие напитки:

 

Кофе на молоке, какао, чай с лимоном                                   20

Кисель из лимона                                                                      40

Кисель из сиропа, порошка, повидла, соусов                        10

Кисель из сухофруктов                                                             50

Кисель из сливы, компот из сухофруктов                                          30

Компот из консервированных фруктов                                  30

Кисель молочный, компот из свежих фруктов                      30

Муссы различные                                                                      70

Пюре из яблок                                                                            130

Свежие фрукты в сиропе                                                          30

Яблоки печеные                                                                        50

 

Прочие изделия:

 

Кефир с сахаром                                                                        20

Молоко кипяченое                                                                    20

Масло сливочное, сметана порциями                                     20

Яйцо вареное                                                                                         20

Напиток из сиропа, варенья                                                     20

 

Гарниры:

 

Крупяные, макароны, капуста квашеная                                10

Сложные и овощные                                                                 70

Картофель жареный                                                                  110

Котлеты картофельные с соусами                                           200

Котлеты капустные, тыква жареная                                        200

Котлеты морковные                                                                  230

Морковное пюре                                                                       180

Морковь в молочном соусе                                                      180

Перец фаршированный, пудинг и суфле овощные               240

Рагу из овощей                                                                          250

 

Блюда из круп и макарон:

 

Биточки крупяные со сладким, грибным или

молочным соусом                                                                      60

Запеканка крупяная                                                                   60

Приложение К

Нормы времени на приготовление блюд и кулинарных изделий

 

Блюда из круп и макарон:

 

Запеканки с мясом крупяные                                                   100

Запеканки из макаронных изделий с мясом                           80

Котлеты крупяные с соусами                                                   100

Каши из разных круп вязкие и полувязкие                            20

Каши рассыпчатые разные                                                       30

Каши молочные разные                                                            30

Каши диетические протертые разные                                     100

Каша пшенная с тыквой                                                           40

Крупеник с творогом                                                           50

Макароны отварные с маслом и сыром, в томате                  60

Макаронники, пудинги крупяные, сухарные                        50

Макаронные изделия отварные                                               30

 

Мучные блюда:

 

Блины, пироги слоеные                                                            100

Блинчики с творогом, вареньем                                              140

Блинчики с мясом, яблоками, блинчатый пирог

с начинками                                                                               170

Кулебяки из кислого теста с капустой                                    90

Кулебяки из кислого теста с прочим фаршем                        70

Открытые пироги из дрожжевого теста                                 60

Пельмени разные собственного приготовления                   250

Штучные вертушки из дрожжевого теста                                          50

 

Блюда из яиц и творога:

 

Запеканка творожная, омлет натуральный                             40

Омлет паровой                                                                           60

Пудинги творожные                                                                             50

Сырники, вареники ленивые                                                   90

Сырковая масса со сметаной                                                    20

Творог со сметаной и сахаром, с молоком                             40

Творог протертый со сметаной (диетический)                      80

Яичница натуральная                                                               40

Яичница с гарниром                                                                             70

 

Блюда из овощей:

 

Баклажаны жареные                                                                             190

Голубцы овощные                                                                     220

Горошек зеленый свежемороженый в масле                          50

Запеканки и рулеты картофельные фаршированные            260

Зразы картофельные, крокеты, пирожки

картофельные                                                                             330

Капуста тушеная                                                                        90

Капуста белокочанная, соус сухарный                                   90

Приложение К



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-11-23; просмотров: 138; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.241.191 (0.01 с.)