Нормы времени на приготовление блюд и кулинарных изделий 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Нормы времени на приготовление блюд и кулинарных изделий



 

Винегрет овощной                                                                    110

Винегрет овощной с сельдью или рыбой                               163

Голубцы овощные под маринадом                                                     270

Грибы соленые с луком                                                            40

Икра из свежих баклажанов, кабачков и овощей                        150

Капуста маринованная собств. приготовления                     120

Консервы овощные без гарнира                                              30

Редька с маслом или сметаной                                                 120

Салат из квашеной капусты                                                     40

Салат из соленых помидоров и огурцов                                40

Салат из зеленого лука со сметаной                                        150

Салат из свежих огурцов                                                          90

Салат из редиса                                                                          120

Салат из белокочанной капусты                                              110

Салат из свежих помидоров                                                     100

Салат картофельный                                                                 120

Свекла маринованная                                                               120

Салат из свеклы                                                                         120

Салат из редиса с огурцом и яйцом в сметане                       150

Салат из крабов под майонезом                                               150

Салат овощной с яйцом                                                            150

Салаты мясные и рыбные                                                         200

Салат из птицы или дичи                                                         220

Яйцо под майонезом с гарниром                                             120

Яйцо рубленое                                                                           50

 

Блюда из рыбы:

 

Икра кетовая, зернистая, паюсная                                           40

Крабы с луком или под майонезом без гарнира                    50

Крабы заливные                                                                        180

Рыба свежая отварная холодная с гарниром                          120

Рыба жареная без гарнира                                                        70

Рыба под майонезом с гарниром                                             130

Рыба под маринадом                                                                 140

Рыба фаршированная                                                                200

Рыба заливная                                                                            300

Сельдь без гарнира                                                                    60

Сельдь с гарниром                                                                     150

 

Блюда из рыбы:

 

Сельдь натуральная с картофелем и маслом                          130

Сельдь рубленая с гарниром                                                    280

Семга с луком                                                                            60

 

Приложение К

Нормы времени на приготовление блюд и кулинарных изделий

Блюда из мяса, птицы и дичи:

 

Баранина жареная с овощным гарниром                                120

Биточки рубленые без гарнира                                                60

Котлеты рубленые без гарнира                                                60

Мясо жареное с овощным гарниром                                       120

Мясо отварное без гарнира                                                      40

Птица холодная с овощным гарниром                                   150

Паштет из печени                                                                      150

Студень пром. производства                                                    20

Студень собственного приготовления                                   100

Свинина жареная с овощным гарниром                                 120

Сосиски, сардельки без гарнира                                              30

Язык холодный с овощным гарниром                                    120

 

Гастрономия и консервы разные:

 

Гастрономия мясная и рыбная без гарнира                            40

Гастрономия мясная и рыбная с гарниром                             110

Кильки зачищенные с луком                                                   60

Консервы разные порциями без гарнира                               30

Лососина, балык порциями                                                                 50

Шпроты с яйцом и луком                                                         60

 

Бутерброды:

 

Бутерброды с вареными колбасами                                        20

Бутерброды с копчеными колбасами, сыром,

икрой, маслом, ветчиной или рыбной гастрономией           30

 

Первые блюда:

 

Борщи разные из консервированных овощей                        50

На мясном бульоне                                                                    170

 

Первые блюда:

 

 

Вегетарианские                                                                         150

Борщ украинский с галушками                                               210

Рассольники                                                                               170

Супы из макаронных изделий без картофеля                        50

Супы крупяные и бобовые без картофеля                                          60

Супы овощные, картофельные                                                150

Супы крупяные, макаронные и бобовые с картофелем                    100

Супы грибные                                                                           60

Суп картофельный с консервами                                            150

Суп харчо                                                                                   100

Суп крестьянский                                                                      150

Приложение К

Нормы времени на приготовление блюд и кулинарных изделий

 

Суп картофельный рыбный                                                                 180

Суп-лапша домашняя                                                                150

Суп картофельный грибной                                                     150

Щи зеленые без мяса                                                                 60

Щи зеленые с мясом                                                                             80

Щи из квашеной капусты                                                         90

Щи из свежей капусты                                                             120

Щи зеленые из свежего щавеля и яйца                                   180

Щи суточные из квашеной капусты                                       160

Солянки жидкие, мясные, грибные                                        180

Супы молочные                                                                         30

Супы вегетарианские пюреобразные крупяные,

бобовые с картофелем, овощные                                             100

Супы пюреобразные на мясном бульоне

крупяные с картофелем                                                            110

Овощные                                                                                    120

Бульон с гренками                                                                     120

Бульон с пельменями, рисом, яйцом, макаронными

изделиями                                                                                   80

Бульон с курицей, гренками, запеченным рисом,

омлетом, клецками, пирожками и кулебяками из

кислого теста, фрикадельками                                                 150

Уха рыбная                                                                                 130

 

Вторые блюда:

Блюда из рыбы

 

Рыба жареная                                                                             90

Рыба отварная и паровая                                                          70

Рыба жареная в жире                                                                100

Рыба фаршированная                                                                220

Тельное из рыбы                                                                        180

Мелкая рыба (тюлька, килька), жареная

в жире без гарнира                                                                    100

 

Блюда из мяса (птицы, дичи)

 

Азу с гарниром                                                                          220

Антрекот                                                                                    70

Баранина отварная, бифштекс рубленый                               60

Бифштекс натуральный                                                            70

Бефстроганов                                                                             130

Бифштекс натуральный с яйцом                                              80

Бифштекс натуральный с луком                                              150

Бифштекс рубленый с яйцом                                                   70

Бифштекс рубленый с луком                                                   140

Биточки рубленые                                                                     70

Биточки мясные                                                                         90

Ветчина, говядина жареная, кролик жареный                       50

Приложение К



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-11-23; просмотров: 162; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.190.159.10 (0.016 с.)