Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Подберите инструменты и инвентарь для обработки овощей.
Задание №2. Дайте технолого-товароведную характеристику рыбы. Живая рыба_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________Охлажденная рыба_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Мороженая рыба________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Соленая рыба________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Задание №3. Составьте глоссарий по теме: Сравните быстрый и медленный способ размораживания рыбы.
Должен уметь: -обеспечивать безопасность при охлаждении, замораживании и размораживании при хранении мяса, рыбы, птицы; -обеспечивать безопасность при охлаждении, замораживании и размораживании при хранении мяса, рыбы, птицы; Должен знать: -основные критерии оценки качества подготовленных полуфабрикатов из мяса, рыбы, домашней птицы; Самостоятельная работа № 12. Тема: Работа с нормативно-технологической документацией. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. Актуализируются в работе ПК и ОК: ПК 7.1. Готовить полуфабрикаты для простых и основных блюд из овощей, грибов, рыбы, мяса, домашней птицы. ОК.2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. ОК.3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. ОК.4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. ОК.8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
Задание №1. Составьте алгоритм приготовления обработки рыбы с костным скелетом и приготовления полуфабриката «Филе без кожи и костей». Задание №2. Укажите особенности разделки некоторых видов рыб: Налим, угорь____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Сом ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Навага _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Хек серебристый__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Камбала _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Морской язык_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Рыба-сабля____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Должен уметь: -органолептически оценивать качество продуктов и готовых полуфабрикатов из овощей, грибов, рыбы, мяса и птицы для приготовления простых и основных блюд; Должен знать: - основные критерии оценки качества подготовленных полуфабрикатов из рыбы. Самостоятельная работа №13. Тема: Работа с нормативно-технологической документацией. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.
Актуализируются в работе ПК и ОК: ПК 7.1. Готовить полуфабрикаты для простых и основных блюд из овощей, грибов, рыбы, мяса, домашней птицы. ОК.2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. ОК.3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. ОК.4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. ОК.8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. Задание №1. Составьте таблицу «Характеристика полуфабрикатов из рыбы»
Задание №2. Составить конспект по теме: «Использование пищевых отходов». Должен знать: -выбирать различные способы и приемы подготовки мяса, рыбы и птицы для простых и основных блюд; Должен уметь: - способы минимизации отходов при подготовке традиционных видов овощей, рыбы, мяса, домашней птицы для простых и основных блюд; - правила охлаждения и замораживания подготовленных полуфабрикатов из рыбы, мяса, домашней птицы; - требования к безопасности хранения полуфабрикатов из рыбы, мяса, птицы в охлажденном и замороженном виде; Самостоятельная работа № 14. Тема: Решение производственных ситуационных заданий. Актуализируются в работе ПК и ОК: ПК 7.1. Готовить полуфабрикаты для простых и основных блюд из овощей, грибов, рыбы, мяса, домашней птицы. ОК.2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. ОК.3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. ОК.4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. ОК.8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. Задание №1. С какой целью при приготовлении некоторых полуфабрикатов рыбу маринуют________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Опишите процесс вымачивания соленой рыбы ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Устраните недостатки, если при приготовлении котлетной массы из рыбы масса получилась жидкая, и полуфабрикаты получаются деформированными________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Какие ошибки допустил повар если котлетная масса получилась не эластичная ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание №2.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-11-11; просмотров: 81; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.23.123 (0.013 с.) |