Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Гниение белков в толстом отделе кишечника.
В толстом кишечнике белки подвергаются действию гнилостных бактерий и при этом образуются ядовитые вещества. Аминокислоты подвергаются реакциям дезаминирования и декарбоксилирования: лизин – СО2 => кадаверин; орнитин – СО2 => путресцин (трупные яды). Тирозин => крезол и фенол, триптофан => скотол и индол. Ядовитые вещества поступают в кровь => печень, где обезвреживаются 2 путями: 2. Соединяются с серной кислотой, при этом выделяется молекула Н2О и образуется обезвреженное соединение. Фенол + серная кислота => фенилсерная кислота.
4.14 Особенности переваривания белков у разных видов животных. Превращение кормового белка в рубце жвачных. Под действием микроорганизмов в рубце жвачных происходит переваривание белков до аминокислот. Часть аминокислот используется в синтезе микробного белка, а часть аминокислот подвергается расщеплению: происходит реакция дезаминирования (отнятие аминогруппы в виде аммиака). Это необходимо для образования новых аминокислот. Аммиак является простой формой азота для микроорганизмов. Часть аммиака используется для синтеза новых аминокислот. Микроорганизмы синтезируют и незаменимые аминокислоты, которые включаются затем в синтез микробного белка. Микробный белок – полноценный белок. В сутки взрослая корова синтезирует 500-700 грамм белка, он переваривается в нижележащих отделах ЖКТ. Часть аммиака всасывается через стенки рубца в кровь, далее поступает в печень, где обеззараживается, превращаясь в мочевину. Мочевина выделяется с мочой как конечный продукт азотистого обмена у жвачных. Другая часть мочевины возвращается в рубец. Такая циркуляция азота называется руменогепатической. Значение. Мочевина, которая образуется в рубце жвачных, является эндогенным источником азота для микроорганизмов. Эта особенность используется в кормлении жвачных. В рационы жвачных можно включать синтетические азот содержащие вещества, например, мочевину, взамен протеинокормов, т.к. 1 г мочевины = 2,2 г протеинобелков. При вскармливании мочевиной необходимо соблюдать следующие условия: 1. Постепенное приучение, начиная с малых доз; 2. Скармливание не выше нормы; 3. Рационы должны быть сбалансированы по сахару.
Моногастричные. Полипептиды, образовавшиеся в желудке под действием пепсина, поступают в 12-пёрстную кишку, где они подвергаются действию протеолитических ферментов. В пищеварительном соке кишечника содержится смесь секретов поджелудочной железы, которая содержит ферменты: трипсин, химотрипсин, карбокипептидазы, аминопептидазы, дипептидазы. Под действие этих ферментов осуществляется дальнейший гидролиз белков. Все ферменты в организме выделяются в неактивном виде. Это имеет большое биологическое значение – предохраняет стенки поджелудочной железы от самопереваривания, а также от самопереваривания белков ферментов. Активирование ферментов происходит в полости 12-пёрстной кишки под действием фермента энтерокиназы кишечного сока. Сначала энтерокиназа активизирует трипсиноген, превращая его в трипсин, при этом отнимается гексопептид и изменяется структура молекулы фермента. При перестройке молекулы открываются активные центры ферментов. Далее полученный трипсин активизирует новые порции трипсиногена, а также новые порции дипептидаз, химотрпсина и трипсина. В результате этого все ферменты становятся активными. Трипсин расщепляет белки, образуя продукты полипептиды (pH для трипсина 7,8-8,2 – слабо щелочная). На полипептиды действуют ферменты полипептидазы и образуются дипептиды. На дипептиды действуют ферменты дипептидазы и образуются 2 аминокислоты. Следовательно, конечными продуктами переваривания белков являются аминокислоты. Аминокислоты образуются и всасываются в кишечнике. Эти низкомолекулярные соединения, которые хорошо растворимы в воде. Конечные продукты переваривания белков в кишечнике – аминокислоты.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-10-24; просмотров: 159; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.59.9.236 (0.006 с.) |