Меридианальная частотная терапия (МЧТ) 





Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Меридианальная частотная терапия (МЧТ)



 

МЧТ заключается в коррекции функций организма при воздействии электромагнитных излучений строго определенных параметров, что можно сравнить с камертоном, отвечающим на определенный частотный спектр звуковой волны. Идея МЧТ за счет слабых электромагнитных колебаний, присущих организму пациента, впервые была высказана и научно обоснована Ф. Мореллем (1977). Как уже было отмечено, при нормальном физиологическом состоянии организма поддерживается относительная синхронизация различных колебательных (волновых) процессов, а при патологических состояниях гармония колебаний нарушается. Это может выражаться в нарушении ритмов основных физиологических процессов, например, за счет резкого преобладания механизмов возбуждения или торможения в центральной нервной системе и изменения корково-подкорковых взаимодействий. В настоящее время степени синхронизации систем организма при их функционировании отводится важная роль в восстановлении энергетики органов и клетки.

МЧТ – это терапия электромагнитными колебаниями, с которыми структуры организма входят в резонанс. Воздействие возможно как на клеточном уровне, так и на уровне органа, системы и целостного организма. Сущность применения резонанса в медицине заключается в том, что при правильном подборе частоты и формы лечебного (электромагнитного) воздействия можно усиливать нормальные (физиологические) и ослаблять патологические колебания в организме человека. Таким образом, биорезонансное воздействие может быть направлено как на нейтрализацию патологических, так и на восстановление физиологических колебаний, нарушенных при болезненных состояниях.

Предлагаемый метод, в отличие от большинства известных методов физиотерапии, не связан с нагреванием тканей, что позволяет отнести его к «лечебным факторам малой интенсивности». Устройства для его реализации могут быть с электрическим воздействием (контактным – на кожу, с применением токопроводящих электродов) и электромагнитным (бесконтактным, через индукторы различного типа). Различают два основных вида терапии:

 

а) эндогенная МЧТ – терапия собственными электромагнитными колебаниями организма человека после их специальной обработки;

б) экзогенная МЧТ – терапия внешними сигналами, с которыми отдельные органы и системы организма входят в резонанс: с магнитными полями, создаваемыми специальными генераторами; гомеопатическими препаратами; травами; медикаментами.

 

Разработанные и апробированные варианты МЧТ могут применяться при лечении широкого спектра патологических состояний в стационарных и амбулаторных условиях в виде монотерапии и как компоненты комплексной терапии.

О методах лечения в нашем Центре ВИРУСНЫХ ГЕПАТИТОВ мы еще поговорим подробнее в следующих разделах. А сейчас необходимо хотя бы коротко остановиться на противовирусном иммунитете в организме человека. (Понятие иммунитета  описано мной в книгах «Рак: диагностика, профилактика» и «Ранняя диагностика рака. Сенсационные открытия новой медицины»[13].)

 

Противовирусный иммунитет

 

Процесс созревания иммунной системы в организме человека заканчивается к 16–17 годам, занимая практически все детство. Д. В. Стефани и Ю. Е. Вельтищев в книге «Клиническая иммунология и иммунология детского возраста. Руководство для врачей» (М.: Медицина, 1996) выделили 5 критических периодов, которые характеризуются наибольшей ослабленностью иммунной системы к инфекциям: 28 дней, 4–6 месяцев, 2 года, 4–6 лет, 12–15 лет. Вот почему 15–16 лет считают как бы переходным возрастом, после которого ребенок перестает болеть «детскими» инфекциями.

 

ПРОТИВОВИРУСНЫЙ ИММУНИТЕТ зависит от локализации вируса – в клетке органов или вне клетки органов.

1. В клетке органов.  Любой вирус в результате внедрения в клетку и своей жизнедеятельности в ней изменяет структуру клеточной мембраны. Клетка органа становится чужеродной (антигенной), и против нее иммунная система вырабатывает Т-киллеров, которые ее убивают. Иммунный ответ может идти по Т-эффекторному пути с образованием гранулемы (уплотнения) либо кисты с гнойным содержимым – в зависимости от вида других микроорганизмов, которые, как гиены, приходят полакомиться убитыми клетками вместе с вирусами в них.

В некоторых случаях вирусных заболеваний происходит парадоксальная реакция иммунитета, в результате чего развивается антителозависимая клеточная токсичность. К клетке с вирусом приходит не Т-киллер, а присоединяется антитело. И тогда нормальные киллеры «стреляют» в этот комплекс веществом типа перфорина и вызывают гибель антитела и клетки только путем нарушения целостности ее мембраны. Таким образом клетка погибает, а обезвреживания вируса не происходит, и он вместе со своими токсинами попадает в кровь, а собственные антитела-защитники (перфорированные, ослабленные) становятся уже чужеродными антигенами, то есть мишенью и дополнительной нагрузкой для иммунных клеток.

2. Вне клетки органов.  На внеклеточный вирус вырабатываются АНТИТЕЛА, они соединяются с вирусом, и комплекс ВИРУС + АНТИТЕЛО захватывается макрофагом (см. рис. 3).

 

 

Иногда при ослабленном иммунитете или внедрении новой порции вирусов происходит тот же, что и в первом случае, не созидательный, а парадоксальный процесс, но уже по другому варианту. Макрофаги уничтожают не комплекс ВИРУС + АНТИТЕЛО, а только антитело, которое подошло к вирусу, но не успело еще с ним соединиться, – то есть своих же защитников иммунной системы.

Таким образом, при парадоксальных реакциях иммунной системы развивается, во-первых, клеточная токсичность, во-вторых, происходит гибель антител-защитников, а все это вместе взятое приводит к вторичному иммунодефициту, или иммунной недостаточности.

 





Последнее изменение этой страницы: 2019-12-15; просмотров: 85; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.204.189.2 (0.006 с.)