Вирусные гепатиты скрываются под разными масками 





Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Вирусные гепатиты скрываются под разными масками



 

Нередко вирусные гепатиты скрываются под масками других, гораздо менее тяжелых заболеваний: СХУ (синдром хронической усталости), ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции), ОРЗ (острые респираторные заболевания).

Все чаще и чаще к нам в Центр приходят пациенты в возрасте от 8-ми до 70-ти лет с жалобами на апатию, сильнейшую усталость, слабость мышц, говоря примерно следующее: «Утром встаю с ощущением, что спать и не ложился – никакого чувства ночного отдыха»; «Худею, слабею, делать ничего не хочу, нет сил ни двигаться, ни думать»; «Сильная усталость, присутствующая постоянно – утром, вечером, на работе и на отдыхе. Ходила к врачам: анализы, УЗИ, рентген, компьютерная томография – все в норме. Сказали, что у меня синдром хронической усталости. Рекомендовали больше отдыхать, не нервничать, закаляться. Пробовала, но ничего не получается. Вялость не проходит».

Синдром хронической усталости (СХУ) – что это такое?

При СХУ ухудшение самочувствия происходит постепенно. Вначале периодически возникает желание прилечь после работы, но со временем оно мало-помалу превращается в постоянную потребность организма; под глазами появляются темные круги или отеки; цвет лица становится серым, усталость дает о себе знать уже с самого утра. Естественно, такие симптомы вызывают у человека беспокойство и побуждают его обратиться за медицинской помощью. Врач, как правило, никаких отклонений не находит и предлагает больному просто отдохнуть. Через два-три месяца, когда, несмотря на отдых, самочувствие ухудшается, пациент вновь обращается с жалобами на постоянную усталость. Ему проводят полное обследование: УЗИ, рентген, компьютерную томографию и пр. Однако ничего серьезного, кроме снижения иммунитета, ни аппаратные обследования, ни анализы не показывают. Пациенту вновь рекомендуют отдохнуть и назначают лекарства для повышения иммунитета. Но и это обычно не дает существенного улучшения.

Когда, изрядно намучившись, такие пациенты попадают на прием в наш Центр, мы пытаемся выявить картину их состояния здоровья до появления этих жалоб. 80 % из них отмечают, что до этого перенесли острую респираторную вирусную инфекцию (ОРВИ) с подъемом температуры до 39 °C, ознобом, головокружением, общим ощущением разбитости и мышечной слабостью.

У части из них наблюдались сильный кашель, одышка, то есть процесс проходил с вовлечением легких, при рентгенологическом исследовании диагностировалась сегментарная пневмония. Диагноз таким больным ставился «ОРВИ, легочная форма». У других пациентов были жалобы не только на состояние носоглотки и бронхов, но и на боли в области почек, и неприятные ощущения при мочеиспускании. В этих случаях ставился диагноз «ОРВИ, вторичный пиелонефрит». У некоторых ухудшался сон, пропадал аппетит, появлялись тошнота, рвота, боли в животе. У них диагноз был «ОРВИ, абдоминальная (abdominus   – живот) форма».

 

 

Вспоминаю клинический случай двенадцатилетней давности с пациенткой 24-х лет. Приводит муж свою молодую красавицу жену с бледным, искаженным от боли в животе лицом. Болеет она в течение пяти дней, заболевание началось с озноба, высокой температуры, першения в горле, слабости. Врачом-терапевтом был поставлен диагноз «ОРЗ», выписан больничный лист, назначены сульфаниламиды, постельный режим. На третий день у женщины появились боли в правой половине живота. Так как это произошло в субботу и поликлиника не работала, пациентка вызвала скорую помощь. Врач скорой помощи осмотрела ее и сказала: «Аппендицита нет, печень, селезенка не увеличены, у вас – ОРЗ, абдоминальная форма». К лечению дополнительно были назначены инъекции антибиотиков. На четвертый-пятый день боли у женщины настолько усилились, что по ее выражению, «она лезла на стенку». Муж вызывал скорую помощь еще 4 раза, но каждый раз заключение было одно и то же: ОРЗ, абдоминальная форма.

 

 

Сажаю пациентку за щелевую лампу (микроскоп) и делаю диагностику по радужной оболочке глаз. Вижу, что основные изменения происходят в области печени, которая выглядит отечной, воспаленной, застойной, иммунитет ослаблен. Протоки печени сужены, желчный пузырь напряжен.

Ставлю ей диагноз «ВИРУСНЫЙ ГЕПАТИТ, болезнь Боткина» и направляю в инфекционную больницу. Но врачи не соглашаются с диагнозом «болезнь Боткина», объясняя это тем, что кожные покровы белые, желтухи нет, а значит, нет и болезни Боткина, поэтому в инфекционное отделение ее не принимают. На вопрос пациентки, что же делать с болями, отвечают: терпеть.

Измученная женщина вернулась ко мне с тем же самым вопросом: «Что делать?» Поскольку у пациентки в течение трех суток не было стула, я рекомендовала ей сделать очистительные клизмы толстого кишечника, что сняло бы давление на печень. Пациентка очистила кишечник, после чего у нее нормализовалась температура, исчезли боли в области печени, и первую за пять суток ночь она проспала спокойно. Через два дня у нее пожелтела кожа и склеры глаз. Только тогда ей был подтвержден диагноз «ВИРУСНЫЙ ГЕПАТИТ, болезнь Боткина», и больную госпитализировали.

Как известно, в настоящее время клиническое течение большей части ВИРУСНЫХ ГЕПАТИТОВ проходит в безжелтушной или слабожелтушной формах, которые врачами-терапевтами «пропускаются», – они так и проходят под другими диагнозами, чаще всего – «ОРВИ в острой стадии», «СХУ в хронической стадии».

В замечательном новом учебнике члена-корреспондента РАМН, профессора В. Ф. Учайкина («Руководство по инфекционным болезням у детей», М., 2001, с. 93) читаем:

«Течение с наслоением интеркуррентных[3] инфекций.  Среди наблюдавшихся нами 287-ми детей с верифицированным[4]ГЕПАТИТОМ  А в 33 % случаев заболевание протекало в сочетании с другими инфекциями, в том числе 29 % – с ОРВИ и 4 % – с инфекцией мочевыводящих путей. Анализируя полученные данные, можно сказать (далее читаем внимательно), что интеркуррентные заболевания не оказывали существенного влияния на выраженность клинических проявлений, степень функциональных нарушений, а также характер течения, ближайшие и отдаленные исходы ГЕПАТИТА А.  Лишь у отдельных больных при наслоении интеркуррентной инфекции наблюдается некоторое увеличение размеров печени, оживление активности печеночно-клеточных ферментов, увеличение показателя тимоловой пробы. Общая продолжительность течения болезни у этих детей была такой же, как и при моноинфекции ГЕПАТИТА А . Наши данные позволяют считать, что нет достаточных оснований преувеличивать значение интеркуррентных заболеваний для тяжести, течения и исходов ГЕПАТИТА А у детей».

Почему я написала «Далее читаем внимательно»? Фразой о том, что «интеркуррентные заболевания не оказывали существенного влияния на выраженность клинических проявлений, степень функциональных нарушений, а также характер течения, ближайшие и отдаленные исходы ГЕПАТИТА А», профессор В. Ф. Учайкин как бы подтверждает мое диагностическое открытие: ВИРУСЫ ГЕПАТИТА поражают не только печень , одновременно они внедряются и в другие клетки органов и тканей . Поэтому на вирусный гепатит мы должны смотреть не как на болезнь печени, а как на единый болезнетворный процесс в организме с поражением различных органов (причем, наиболее важных: сердце, легкие, почки, селезенка) и, следовательно, с различными клиническими проявлениями. Как показывает вегетативно-резонансная диагностика (ВРД), о которой ниже мы поговорим подробнее, ВИРУСЫ ГЕПАТИТА обнаруживаются не только в печени – они могут тестироваться в лимфоидной ткани, носоглотке, легких, сердце, почках, селезенке и поджелудочной железе. Конечно, приоритет в локализации ВИРУСОВ ГЕПАТИТА всегда принадлежит печени, но у нас бывали случаи, когда после лечения вирусы в печени уже не выявлялись, а в легком или почке – еще тестировались. Естественно, клинические формы болезни легкого или почки при этом всегда проявляются. В тех случаях, когда вирус тестируется только в печени, мы тут же слышим от пациента, удивленного точностью диагностики, что он действительно когда-то болел «желтухой». Так как желтуха обусловлена нарушением работы печени, С. П. Боткин (1888) изначально охарактеризовал это заболевание как сугубо печеночное и исследовал только печень. Лишь в 1973 г. Feinstonc и авторы открыли наличие вируса при ГЕПАТИТЕ БОТКИНА (желтухе) и назвали его первой буквой алфавита – А. Они повторили ошибку С. П. Боткина, назвав возбудителя этой инфекции ВИРУСОМ ПЕЧЕНИ (гепатус   в переводе с лат. – печень) в связи с наибольшей чувствительностью к вирусам клеток именно этого органа, который реагирует на них и появлением желтухи. На самом деле ВИРУСЫ ГЕПАТИТА одновременно поражают и другие органы!

 

 

У пациента 38-ми лет были жалобы на постоянные боли в области сердца в виде колик, отдающие в левую руку, в плечо. Медикаментозное лечение сердечными препаратами не снимало эти боли. Электрокардиограмма (ЭКГ) была в пределах нормы. При иридодиагностике (по радужной оболочке глаз) я обратила внимание на изменения в области желчного пузыря воспалительного характера и крапчатость, которую часто видела при лямблиозе. Но, что самое интересное, такая же крапчатость присутствовала и в области сердца. Лямблиоз сердца? Сообщаю пациенту, что у него в желчном пузыре – лямблии. Он подтвердил, что раньше, когда у него были боли в области желчного пузыря, при дуоденальном зондировании у него в желчи выявляли лямблии. Со слов пациента, в тот период ему трижды откачивали желчь, повторяя дуоденальное зондирование. После этих процедур боли в желчном пузыре прекратились. А теперь, спустя год, боли появились в сердце. Я говорю пациенту, что у него на радужке в проекции сердца наблюдаются изменения, характерные для лямблиоза желчного пузыря. Мужчина возмутился: «Доктор, Вы что..? Лямблии в сердце! Такого не бывает! Нигде об этом не написано!» Я растерялась, не зная, что ответить. Он был прав: ни в учебниках, ни в медицинских книгах и журналах об этом не было ни полслова. Потом я сказала ему, что такое может быть, но мысли об этом не появлялись потому, что полость сердца никто еще не зондировал, чтобы взять содержимое на анализ. А вот брать желчь на исследование научились. Я предложила пациенту: «Давайте проведем лечение против лямблий и посмотрим, как поведет себя Ваше сердце». Назначила ему трихопол по 2 таблетки 2 раза в день в течение 10-ти дней и нистатин по одной таблетке 2 раза в день в течение 11-ти дней.

Пациент после проведенного лечения пришел счастливый и сообщил, что сердце совершенно не болит, а в области печени и желчного пузыря появилось ощущение легкости.

 

 

Лямблиоз сердца – потрясающе! Но говорить и писать об этом я боялась, понимая, что в лучшем случае коллеги покрутят пальцем у виска. И вот сейчас, случайно, при поиске инициалов Боткина в книге «Симптомы и синдромы» (Энциклопедический словарь-справочник в трех томах под редакцией А. Н. Смирнова, I, II, М., 1994) читаю следующее: «Боткина двойной симптом: холецистокоронарный синдром – кардиалгия (сердечная боль – примеч. авт.) – наблюдается при холецистите (воспалении желчного пузыря). Проявляется колющей схваткообразной болью в области сердца, левой лопатки и левого плеча, иррадиирущей из верхней половины живота. Часто предшествуют желчной колике или сопровождают ее».

«Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!» Значит, С. П. Боткин, не имея в 1888 г. возможности определять микроорганизмы, клинически точно описал единый инфекционный процесс холецистита и эндокардита, назвав его «холецистокоронарный синдром».

Достаю архив нашего Центра, передо мной – протоколы вегетативно-резонансной диагностики за последние три года. 900 пациентов, отчаявшихся, прошедших множество поликлиник, клиник, доступных лабораторных и аппаратных методов исследования, пришли в наш Центр с последней надеждой установить хотя бы причины своих заболеваний. Диагнозов у них было уже много, в некоторых случаях – раковых, смертельно опасных, но ни врачам, ни пациентам так и не стало ясно, с кем или с чем бороться, кому противостоять. Проанализировав протоколы исследований, обнаруживаю, что у 400 (45 %) пациентов диагностировался ВИРУС ГЕПАТИТА. Из них только 50 человек (12,5 %) знали о перенесенном ГЕПАТИТЕ, а 350 (87,5 %) – не имели представления о том, что, когда-то «заполучив» ВИРУС ГЕПАТИТА, они носят его до сих пор и продолжают болеть. 30 % пациентов были поражены не одним видом вируса, а двумя, тремя. Так как при обращении к нам в их жалобах не было акцента на расстройства в области печени, то мы и относились к этому тесту как к случайной диагностической находке. Но, изучая глубже протоколы исследований, мы поняли, что внедрение в органы всех остальных микроорганизмов происходило в результате выраженного напряжения и даже истощения иммунной системы организма. Из этого вытекает следующий вывод: ранее внедрившиеся вирусы гепатита постепенно истощали иммунитет и делали человека беззащитным перед другими микроорганизмами.

 

 

На прием пришла женщина 27-ми лет. Со слов пациентки, в 15 лет она перенесла тяжелый грипп. Находилась в больнице в течение двух недель. После выписки чувствовала тяжесть в области печени, но внимание на это не обращала. Жалуется на боли в сердце, желудке, животе, молочных железах, внизу живота. В замужестве было два выкидыша. Привожу «букет» диагнозов, с которыми она пришла к нам: хронический гепатит, хронический холецистит, реактивный панкреатит, кардиопатия, хронический колит, дивертикулез кишечника, нефрозонефрит, пиелонефрит, почечный песок, хронический аднексит, миома матки.

Провожу ей вегетативно-резонансную диагностику (ВРД) и определяю, какие микроорганизмы довели организм молодой женщины до такого состояния. Выявляется следующее.

1. Высокая степень напряжения иммунной системы.

2. ВИРУСЫ ГЕПАТИТА А (внедрились 12 лет назад), пораженные ими органы: печень, желчный пузырь, общий желчный проток, желчевыводящие пути, пилорический отдел желудка, 12-перстная кишка, почки.

3. Бактерии – кампилобактеры, органы поражения: слизистая оболочка пилорического отдела желудка, тонкой и толстой кишки.

4. Гельминты – анкилостомы каниум (кровососальщик собачий), органы поражения: эндокард сердца, печень, пилорический отдел желудка.

5. Гельминты – описторхи (кошачьи двуустки), органы поражения: общий желчный проток, желчевыводящие пути, желудок, поджелудочная железа.

6. Гельминты – трихинеллы (живородящие, внутритканевые). В своей книге «Тайны нераспознанных диагнозов. Невидимые завоеватели нашего организма» я пишу о них подробно. Мной установлена их предрасположенность поражать не только скелетную мускулатуру (как описано во всех медицинских книгах), но и ткани молочных желез, мышечную ткань сердца и матки. В нашем Центре с помощью вегетативно-резонансной диагностики мы установили наличие трихинеллеза молочных желез более чем у 70-ти женщин, избавив их таким образом от страшного диагноза «РАК». При излечении трихинеллеза уходили уплотнения, кисты молочных желез, что влекло за собой и отмену «приговора» – РАК.

7. Простейшие – токсоплазмы (в доме имеется кошка – переносчик токсоплазмоза). Органы поражения: печень, яичники, параметрий, эндометрий матки, лимфоузлы малого таза.

8. Простейшие – трихомонады. Органы поражения: слизистая оболочка влагалища, яичники, эндометрий матки.

Вы видите, что все причины жалоб и диагнозов молодой женщины объяснялись выявленными микроорганизмами и внедрением их в определенные органы. А отсюда, уже как следствие, вытекали симптоматические диагнозы, которые были установлены в поликлиниках.

Женщина пролечилась в нашем стационаре в течение 14 дней, самочувствие ее значительно улучшилось. С вирусами гепатита А мы за это время справились. Из микроорганизмов, как показало проведенное через месяц обследование, оставались лишь токсоплазмы – вероятно, потому, что пациентка не вылечила кошку, от которой заразилась повторно. Иммунитет у пациентки восстановился, лабораторные анализы на иммунный статус были в норме.

 

 

Обследуется мужчина 53-х лет. В анамнезе – желтуха, перенесенная 20 лет назад (считает себя полностью вылеченным), и операция – удаление желчного пузыря. Жалобы: постоянное повышение артериального давления, тяжесть в области печени, эпизодические боли в пояснице, аритмия сердца, нарушение мочеиспускания, боли в области предстательной железы, импотенция.

Официально установленные диагнозы: гипертония, кардиодистрофия, хронический простатит.

А вот данные ВРД.

1. Очень высокая степень напряжения иммунной системы.

2. ВИРУСЫ ГЕПАТИТА А с локализацией в поджелудочной железе.

3. Бактерии – Нейссера гонореи, органы локализации: щитовидная железа; сердце – венечная артерия, атриовентрикулярный пучок; яички, простата, почки, мочевой пузырь, мочеточники.

4. Бактерии – хламидия, органы поражения: простата, мочевой пузырь, мочеточник.

5. Гельминты – капиллярия гепатика, органы поражения: печень, общий желчный проток, желчевыводящие пути, 12-перстная кишка, поджелудочная железа.

6. Простейшие – токсоплазмы, органы поражения: мозжечок, ретикулярная формация головного мозга, семявыносящий проток, семенные пузырьки, печень, почки, поджелудочная железа.

7. Ногтевой грибок.

8. Недостаток минералов: кальция, серы.

9. Избыток минералов: висмута, алюминия, марганца, фосфора.

10. Недостаток витаминов: пиридоксин (В6), биотин (Н).

11. Недостаток 9-ти гормонов.

12. Избыток адреналина.

13. Избыток сахара в крови.

14. Нарушение эндокринной регуляции III степени, стрессовое состояние.

15. Энергетических блоков нет.

Заболевания: вялотекущий ГЕПАТИТ А, реактивный панкреатит, хронический гастродуоденит, колит, нефроз, хронический пиелонефрит, хронический простатит, аденома простаты I степени, эндокринопатия, ИБС I–II степени, транзиторная гипертония, а также повышение уровня холестерина, преддиабет II, нарушение минерального обмена.

 

 

Я привожу эти примеры не затем, чтобы показать: вот, мол, какая чудесная диагностика! Моя цель – доказать, что ВИРУСЫ ГЕПАТИТА А, не убитые и не вылеченные до конца (их «остатки» сохранились в поджелудочной железе пациента) в течение двадцати лет, продолжали свое разрушительное действие по отношению к иммунной системе. И уже в организм с ослабленным иммунитетом постепенно внедрялись бактерии, простейшие, паразиты, которые, несмотря на сильную энергетику человека, привели его к операции удаления желчного пузыря, к опухоли простаты, к гипертонии и т. д.

Таким образом, ВИРУСЫ являются пусковым механизмом снижения иммунитета, на фоне которого и развиваются другие болезнетворные микроорганизмы. ВИРУСНЫЕ ГЕПАТИТЫ у 60–80 % пациентов в начальной стадии «надевают маски» острых респираторных инфекций (ОРЗ и ОРВИ), а в запущенных стадиях приводят к «букету» симптомов и синдрому хронической усталости (СХУ).

 





Последнее изменение этой страницы: 2019-12-15; просмотров: 65; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 107.21.85.250 (0.01 с.)