В каких пищевых продуктах содержатся элементы йод и фтор в количествах, достаточных для организма человека? 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

В каких пищевых продуктах содержатся элементы йод и фтор в количествах, достаточных для организма человека?



а) морские рыбы, водоросли;

б) крупы,

в) овощи, фрукты.

Ответ: а

1: Что понимается под государственной политикой РФ в области здорового питания населения? (1)

1.Комплекс мероприятий, направленных на создание условий, обеспечивающих удовлетворение в соответствии с требованиями медицинской науки потребностей различных групп населения в здоровом питании с учетом их традиций, привычек и экономического положения.

2. Комплекс мероприятий, обеспечивающих удовлетворение в соответствии с требованиями медицинской науки потребностей различных групп населения в здоровом питании.

3.Создание условий, обеспечивающих удовлетворение потребностей различных групп населения в здоровом питании с учетом их традиций, привычек и экономического положения.

 

2. Общая суточная потребность (затраты) в энергии здорового человекаскладывается из следующих компонентов: (1)

1.BOO; энерготраты на физическую активность;пищевой термогенез;

2.BOO; энерготраты на физическую активность;

3.энерготраты на физическую активность;пищевой термогенез.

 

3. Экспериментом называется (1):

1.Совокупность опытов, объединенных единой целью, единой системой ограничений в пространстве и времени;

2.Совокупность опытов, объединенных единой целью и временем проведения;

3.Совокупность опытов, объединенных единой целью.

 

1: Для ориентировочного определения суточных энергозатрат (∑) взрослого трудоспособного населения существует метод, учитывающий коэффициент физической активности (КФА) и величину основного обмена (BOO). Для расчета суточных энергозатрат необходимо(1):

 

1.∑=КФА·ВОО(с учетом пола,возраста и массы тела);

2.∑=КФА·ВОО(с учетом возраста и массы тела);

3.∑=КФА·ВОО(с учетом пола и массы тела).

 

2: В соответствии с требованиями здорового питания для взрослого человека среднего возраста, с умеренной физической нагрузкой суточная энергетическая ценность рациона питания должна обеспечиваться за счет белков на 12%, жиров на 30% и углеводов на 58%. Рассчитайте необходимое количество белков, жиров и углеводов, если суточная энергетическая ценность рациона питания испытуемого составляет 2600 ккал. Выберите правильный ответ (1).

 

1.Б-78 г; Ж-87 г; Уг-377 г.

2.Б-75 г; Ж-81 г; Уг-350 г.

3.Б-67 г; Ж-109 г; Уг-402 г.

 

1. В соответствии с требованиями МР 2.3.1.2432-08 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации» для женщин старше 65 лет составляет 1975 ккал/сут. Рассчитайте энергетическую ценность рациона питания ребенка, потребляющего в сутки: белка-48 г; жира-90 г; углеводов-420 г. Сделайте вывод о соответствии установленным требованиям. (1)

1.не соответствует установленным требованиям;

2. соответствует установленным требованиям.

 

Блок 1

1. Эссенциальные элементы это

а) вырабатываемые организмом

б) потребляемые организмом

в) незаменимые для организма

2. При недостатке микронутриентов в питании возникают

а)  алиментарно-зависимые заболевания

б) профессиональные заболевания

в) сезонные заболевания

3. При обогащении продуктов питания необходимо учитывать

а) химическое взаимодействие между элементами

б) количество соли в продукте

в) количество белка в продукте

4. Спортсменам необходимо питание

а) повышенной калорийности

б) пониженной калорийности

в) с большим количеством пищевых волокон

5. Людям, работающим во вредных условиях труда необходимо питание

а) профилактическое

б) геродиетическое

в) диетическое

 

 

Блок 2

1. Выберите элементы определяющие энергетическую ценность продукта питания

а) белки

б) микроэлементы

в) углеводы

     2.Выберите, из перечисленных принципы, специализированного питания:

а) предназначено для определенных категорий населения.

б) обогащено необходимыми веществами

в)Энергетическая ценность рациона должна соответствовать энергозатратам организма.

3. Предпочтительные виды обработки продуктов для питания детей

а) варка

      б) жарка

      в) запекание

4. Выберите необходимые для организма микронутриенты

а) витамины

      б) тяжелые металлы

      в) полиненасыщенные жирные кислоты

5. Выберите категории людей, которым необходимо специализированное питание

а) пожилые люди

      б) военнослужащие

      в) дети

Блок 3

1. В 100 г молока содержится белков 3,5 г, жиров – 3,2 г., углеводов -4,5г. Энергетическая ценность 200 г молока равна:

а) 350,4 ккал

      б) 119,4 ккал

      в) 250,7 ккал

2. В 100 г масла сливочного содержится: белков – 0.6г., жиров – 82.5г, углеводов – 0.9г.. Энергетическая ценность 100 г масла сливочного несоленого, при коэффициенте усвоения 98 % равна:

а) 360,4 ккал

б) 733,3 ккал

      в) 270,7 ккал

3. В 100 г яйца куриного содержится (в г): белков – 12.7, жиров – 11.5, углеводов – 0.7.

Энергетическая ценность 40 г яйца куриного равна:

а) 360,4 ккал

      б) 62,77 ккал

в) 125,4 ккал

4. В 100 г докторской колбасы содержится (в %): белков – 12.8, жиров – 22.2, углеводов – 1.5. Энергетическая ценность 40 г докторской колбасы равна

а) 456,78 ккал

б) 102,66 ккал

в) 234,56 ккал

ПК-17 способностью использовать знания новейших достижений техники и технологии в своей научно-исследовательской деятельности

Дисциплины (модули)/ практики/НИР

1 курс

2 курс

1 семестр 2 семестр 3 семестр 4 семестр
1 Большой практикум по технологии продукции общественного питания зачет зачет    
2 Проектирование предприятий общественного питания (углубленный курс) Экзамен      
3 Инновационное бизнес-планирование Зачет      

 

Блок 1

1. Мясной цех выделяют как самостоятельный в столовых и ресторанах с числом мест в залах...

Более 400,

2) 100

3) более 200

 

2. Размещение оборудования в производственных помещениях

необходимо осуществлять с учетом...



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-08-19; просмотров: 501; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.35.77 (0.008 с.)