Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Математическая обработка полученных данных научных экспериментов проводиться: (1)
1.одномоментно; 2.для каждого этапа эксперимента отдельно; 3.на усмотрение исследователя.
6. Аналитический цикл стандартной схемы процесса анализа при проведении научно- исследовательской работы включает в себя следующие стадии: (1) 1.отбор пробы, ее обработка для подготовки к определению, получение аналитического сигнала, обработка результатов; 2.отбор пробы, получение аналитического сигнала, обработка результатов; 3.получение аналитического сигнала, обработка результатов.
Блок 1 1.Процессу окисления при нагревании подвергаются а) белки б) жиры в) углеводы 2. Процессу денатурации при нагревании подвергаются а) жиры б) белки в) углеводы 3.Процессу карамелизации при нагревании подвергаются а) белки б) жиры в) углеводы 4. При варке больше всего разрушаются а) водорастворимые витамины б) жирорастворимые витамины в) минеральные вещества 5. Наиболее оптимальным соотношением белков, жиров, углеводов в рационе детей дошкольного возраста является а) 1:1:4 б) 2:5:1 в) 3:2:1 Блок 2 1. Выберите наиболее устойчивые при кулинарной обработке нутриенты а) витамины б) микроэлементы в) макроэлементы 2. Выберите способы обработки продукта, оказывающие значительное влияние на нутриенты а) варка б) замораживание в) обжаривание 3. Выберите какими нутриентами обогащают продукты питания а) белками б) витаминами в) минеральными солями 4. Выберите предпочтительные способы обработки продуктов для детского питания а) варка б) обжаривание в) тушение 5. Укажите наиболее стабильные витамины при кулинарной обработке а) каротиноиды б) аскорбиновая кислота в) витамин К Блок 3 1. При обогащении продукта витамином С, разработчик продукта внес витамин перед варкой продукта. Какую ошибку он допустил? 2. Разработайте технологическую схему приготовления отварного картофеля обогащенного витамином С. 3. При обогащении продукта для детей разработчик внес в 200 г продукта 50 мг препарата железа, при суточной потребности детей 8 мг в сутки. Какую ошибку он допустил? 4. При обогащении продукта витамином Аразработчик внес в 300 г продукта 50 мг препарата.витамина Апри суточной потребности детей 300 мкг в сутки. Какую ошибку он допустил? 5. При обогащении напитка витамином С, повар внес витамин С перед кипячением. Какую ошибку он допустил?
ПК-20 - способностью разрабатывать методики проведения исследования свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции питания, позволяющих создавать информационно-измерительные комплексы для проведения экспресс-контроля
Блок 1: 1. Информационная технология - это… · процесс извлечения (получения) информации на основе упорядоченных последовательных действий по сбору, накоплению, отражению, преобразованию, актуализации данных · информационные технологии, базирующиеся на новых, инфологических и компьютерных средствах получения, хранения, актуализации информации, знаний · технология качественного изменения состава, характера, методов решаемых задач, технологии эволюции, а не функционирования 2. Новые информационные технологии - это… · процесс извлечения (получения) информации на основе упорядоченных последовательных действий по сбору, накоплению, отражению, преобразованию, актуализации данных · информационные технологии, базирующиеся на новых, инфологических и компьютерных средствах получения, хранения, актуализации информации, знаний · технология качественного изменения состава, характера, методов решаемых задач, технологии эволюции, а не функционирования 3. Инструментарий информационной технологии - это… · используемые в процессе обработки первичные данные и документы; · текстовые редакторы, электронные таблицы, системы управления базами данных, технологии хранилищ данных, настольные издательские системы и др.; · оборудование, станки, инструменты, конвейерные линии и т.п. 4. Составляющими информационной технологии являются: · этапы, операции, действия, элементарные операции; · персональные компьютеры и пользователи, использующие их; · персональные компьютеры и программные средства. 5. Библиометрический показатель Индекс цитирования CI (citation index) обозначает:
· Количественный показатель числа ссылок на работы АВТОРА; · Количественный показатель средней цитируемости статей в данном ЖУРНАЛЕ за определенный период времени; · Количественная характеристика продуктивности учёного, группы учёных, научной организации или страны в целом, основанной на количестве публикаций и количестве цитирований этих публикаций.
Блок 2 6. Базы данных по цитированию журнальных публикаций: · специализированные информационные продукты, в которых собирается и обрабатывается полная библиографическая информация о журнальных статьях, аннотации и пристатейные списки цитируемой в статьях литературы; · Каталоги публикаций при крупных научных библиотеках по определенной предметной области; · хранилища патентной информации. 7. Почему информационный подход к моделированию требует уделять внимание качеству исходных данных · некачественные данные могут привести к появлению моделей, слабо коррелирующих с действительностью · модели строятся безучастия аналитика · не существует специальных методов оценки качества данных · нет верного ответа 8. Кто является главным лицом в проектах по созданию прикладных аналитических решений в больших компаниях? · аналитик · эксперт · руководитель · программист · конечный пользователь 9. В программе Project Expert возможно ведение учета инвестиций в научные проекты: · только в качестве привлечения капитала · только в качестве инвестиционных вложений – размещение временно свободных средств в альтернативные проекты · оба выражения верны 10. К какому типу относятся данные в поле Температура? · целый · вещественный · строковый · логический · дата/время
Блок 1 1.Процессу окисления при нагревании подвергаются а) белки б) жиры в) углеводы 2. Процессу денатурации при нагревании подвергаются а) жиры б) белки в) углеводы 3.Процессу карамелизации при нагревании подвергаются а) белки б) жиры в) углеводы 4. При варке больше всего разрушаются а) водорастворимые витамины б) жирорастворимые витамины в) минеральные вещества 5. Наиболее оптимальным соотношением белков, жиров, углеводов в рационе детей дошкольного возраста является а) 1:1:4 б) 2:5:1 в) 3:2:1
Блок 2 1. Выберите наиболее устойчивые при кулинарной обработке нутриенты а) витамины б) микроэлементы в) макроэлементы 2. Выберите способы обработки продукта, оказывающие значительное влияние на нутриенты а) варка б) замораживание в) обжаривание 3. Выберите какими нутриентами обогащают продукты питания а) белками б) витаминами в) минеральными солями 4. Выберите предпочтительные способы обработки продуктов для детского питания а) варка б) обжаривание в) тушение 5. Укажите наиболее стабильные витамины при кулинарной обработке считаются а) каротиноиды б) аскорбиновая кислота в) витамин К Блок 3 1. При обогащении продукта витамином С, разработчик продукта внес витамин перед варкой продукта. Какую ошибку он допустил? 2. Разработайте технологическую схему приготовления отварного картофеля обогащенного витамином С. 3. При обогащении продукта для детей разработчик внес в 200 г продукта 50 мг препарата железа, при суточной потребности детей 8 мг в сутки. Какую ошибку он допустил?
4. При обогащении продукта витамином Аразработчик внес в 300 г продукта 50 мг препарата.витамина Апри суточной потребности детей 300 мкг в сутки. Какую ошибку он допустил? 5. При обогащении напитка витамином С, повар внес витамин С перед кипячением. Какую ошибку он допустил?
ПК-21 - способностью создавать модели, позволяющие исследовать и оптимизировать параметры производства продуктов питания, улучшать качество продукции и услуг
1. Назовите базы данных с индексами цитирования: · Web of Science; · SCOPUS; · Google Scholar; · РИНЦ; · DOI; · ORCID; · ВАК. 2. Почему информационный подход к моделированию получил сегодня распространение? Выберите три правильных варианта · в компаниях накоплены большие массивы данных · такие модели учитывают специфику моделируемого объекта · использование аналитических моделей абсолютно неэффективно · появились компьютерные средства для создания информационных моделей · появилось большое количество специалистов по анализу данных 3. Какой сервис Интернет используется для определения индекса УДК статьи? · http://teacode.com/online/udc/ · http://www.translate.ru/ · http://www.snoskainfo.ru/ 4. Какие сервисы Интернет для перевода и транслитерации текста Вам известны · http://teacode.com/online/udc/ · http://www.translate.ru/ · http://www.snoskainfo.ru/ 5. При формировании отчетов при планировании научных исследований в Project Expert используется специальный генератор отчетности, позволяющий пользователю: · осуществлять компоновку отчета по желанию · осуществлять редактирование стандартных графиков и таблиц · вставлять таблицы, созданные внешними табличными редакторами · создавать пользовательские графики и таблицы · выводить данные в форматы других табличных редакторов 6. Установите соответствие
Ответ: 1-b 2-d 3-a 4-c
7. Внешние информационные ресурсы предприятия это · Информация, приобретаемая на стороне. · Информация, получаемая от сторонних организаций. · Информация, получаемая из сети Интернет. · Информация, генерируемая с помощью OLAP-технологий. · Приказы о зачислении на работу. 8. Укажите информационные технологии, которые можно отнести к базовым: · Текстовые процессоры. · Табличные процессоры. · Транзакционные системы. · Системы управления базами данных. · Управляющие программные комплексы. · Мультимедиа и Web-технологии. · Системы формирования решений. · Экспертные системы. · Графические процессоры. 9. Тип обрабатываемых данных: · Текстовые · Числовые · Графические · Мультимедийные · Геоинформационные · Знания · Умения · Владения
ПК-22 - способностью в составе коллектива ставить задачи исследования, выбирать методы экспериментальной работы, интерпретировать и представлять результаты научных исследований
|