Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Воздействие продуктов питания на характер человекаСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Каждое растение и каждый продукт обладают индивидуальным характером и особым образом воздействуют на сознание человека. Продукты, несущие в себе энергию благости, увеличивают срок жизни и интеллект, очищают, дают силу, приносят счастье и удовлетворение. От питания благостными продуктами к старости люди становятся мудрецами, а от питания невежественными продуктами — слабоумными. Фрукты вызывают нежность, доброту, оптимизм, любовь. Употребляя бананы или сливы, человек становится нежным. Рекомендуется съедать один банан после приема пищи — это помогает пищеварению. Употребляя яблоки, человек становится честным, употребляя виноград — любящим. Виноград дает телу жизненную силу, которая помогает ему бороться с инфекцией и старением. Смородина, шиповник, хурма и облепиха делают человека спокойным. Малина делает человека оптимистом. Употребляя дыню или финики, человек становится активным. Абрикосы дают человеку полный набор питательных веществ, необходимых для поддержания жизни. Употребление ананаса снимает стресс. Изюм с поджаренными орехами питает мозг и незаменим при обучении. Мёд делает человека здоровым и жизнерадостным. Употребление мёда с большинством натуральных лекарственных средств ускоряет их лечебное действие и снабжает организм необходимой для выздоровления энергией. Молоко, употребленное в вечернее время подогретым, сладким и со специями, успокаивает нервную систему и с помощью этого избавляет от многих болезней, улучшает сон и отношения. Регулярное употребление парного или горячего молока очищает разум и наделяет человека силой меняться к лучшему. Молоко развивает чувство ответственности перед миром, а алкоголь разрушает чувство долга даже перед близкими. В этом плане грамотное употребление молока является профилактикой и методом лечения алкоголизма, курения и наркомании. Сливочное и топленое масло разжигает огонь пищеварения, а в композиции со специями — выводит токсины из организма. Топленое масло — самый целебный продукт в Аюрведе, оно приводит к естественной гармонизации здоровья. Сыр придает силу и полностью заменяет мясо, однако вместо силы агрессора придает силу защитника. Пшеница способна полностью обеспечить питательными веществами все семь тканей нашего тела (кости, костный мозг, мускулы, нервы, кожу, семя и кровь). Поэтому не зря существует пословица: «Хлеб всему голова». Благодаря своей способности быстро впитывать воду, пшеница легче всех других злаков усваивается человеческим организмом. Мука свежего помола во всех случаях предпочтительнее «обогащенной питательными веществами» белой муки, и свежий, приготовленный в домашних условиях хлеб всегда лучше купленного в магазине. Употребляя домашний хлеб, человек становится спокойным. Хлеб из магазина медленно, но верно вызывает стресс, что плохо сказывается на семейных отношениях. Употребляя рис, человек становится твердым и честным. Рис — главный продукт для продления жизни и сохранения здоровья. К тому же он улучшает цвет лица. Не все растения благоприятно воздействуют на тонкое тело, т. е. на сознание человека. Лук и чеснок можно использовать только во время болезни и только как лекарственные растения. При постоянном употреблении они не только снижают свои целебные свойства (организм привыкает к постоянному поступлению содержащихся в нем фитонцидов), но и оказывают неблагоприятное воздействие на сознание, увеличивая гордыню и скрытый материализм. Человек, постоянно употребляющий лук и чеснок, становится приземленным и привязанным к материальным вещам и проблемам. Не зря дети их так не любят! Во время эпидемии ОРЗ для профилактики лучше просто носить очищенный зубчик чеснока на нитке в области шеи — это убивает все микробы, и данный метод доказал свою эффективность в детских садах города Сочи. Грибы. Биология выделяет царство животных и птиц, царство растений и царство грибов. Грибы относятся к отдельной категории живых существ. Они являются носителями энергии невежества и любят темные, мрачные места. Грибы обладают природой и характером паразитов, поскольку грибница развивается, главным образом, на корнях растений, на растениях и их останках. Употребление грибов вызывает желание жить за счет других.
Подбор индивидуальной диеты «Пусть ваша пища и будет вашим лекарством!» Гиппократ Всем известно, что заболевшее животное по запаху само находит необходимые ему лекарственные растения. Такая же способность есть и у человека: можно определить, какой продукт является для вас лекарством, если его высушить, потому что только сухой продукт имеет точную характеристику запахов, идущих от него. Для этого нужно высушить различные продукты в отдельности при температуре 40–50 °С и перемолоть их в порошок. Определяемый продукт питания подходит вам, если: 1) Запах приятный, легкий, свежий, прохладный. 2) Совсем не пахнет, нейтральный (при близком поднесении к носу появляется свежесть). 3) Пахнет сильно, но запах при этом легкий, свежий, приятный. 4) Приятный, прохладный (свежий) запах, но имеются легкие оттенки остроты, теплоты, терпкости, кислоты, пыльности, сладковатости, горькости, землистости. Определяемый продукт питания не подходит вам, если: 1) Запах приятный и теплый (отсутствует всякая свежесть, прохлада), при этом он может быть сладким, кислым, горьким, соленым, пряным, терпким, пыльным, землистым. 2) Если чувствуете, что он вам не нравится, неприятен. 3) Запах нейтральный (при взбалтывании появляется пыльность). Таким образом, вы можете выбрать для питания только те продукты, пряности и чаи, которые наиболее вам подходят. В зависимости от времени года, погоды и вашего самочувствия эти продукты могут меняться. Используя в питании только их, вы получаете возможность очень мягко, без осложнений и эффективно пролечить свой организм.
У каждого продукта есть свое время Важно знать, что каждый отдельный продукт лучше всего переваривается в определенное время. Если это учитывать, то можно предупредить многие беспокойства, вызванные несварением пищи. В нижеприведенной таблице указано оптимальное время приема некоторых продуктов для их наилучшего усвоения организмом.
Фрукты Абрикос 7-16 Яблоко 7-19 Мандарин 9-16 Персик 7-15 Груша 8-19 Манго 8-16 Ананас 9-15 Хурма 7-19 Грейпфрут 11-15 Банан 7-20 Апельсин 10-15 Лимон 11-16 Гранат 10-18 Киви 8-16
Сухофрукты Изюм 6-21 Груша 8-19 Чернослив 6-17 Инжир 5-19 Яблоки 7-19 Финик 6-19 Курага 7-16
Бахчевые Арбуз 11-17 Дыня 9-16 Тыква 10-19
Ягоды Вишня 8-16 Клубника 10-16 Малина 7-19 Слива 7-16 Крыжовник 6-18 Облепиха 8-18 Виноград 7-18 Смородина кр. 11-16 Шелковица 8-15 Боярышник 10-21 Смородина чрн 7-20 Черника 8-18 Барбарис 6-16 Калина 10-18 Шиповник 8-18 Земляника 7-18
Овощи Кабачок 10-20 Картофель 11-15 Баклажан 11-16 Патиссон 9-20 Свекла 10-19 Редька зеленая 10-17 Перец болгарский 11-17 Морковь 9-19 Редька черная 11-15 Капуста цветная 11-16 Помидор 11-15 Репа 10-17 Капуста белокочанная 11-18 Огурец 10-18 Редис 11-15
Орехи Арахис 9-18 Фундук 10-17 Кешью 10-17 Грецкий орех 7-20 Миндаль 7-19 Фисташки 6-19
Крупы и бобовые Гречневая крупа 8-20 Мунг-дал 10-15 Пшено 11-14 Кукурузная крупа 10-15 Горох 11-14 Рис 11-14 Перловая крупа 11-14 Соя 11-14 Фасоль 11-14 Пшеничная крупа 11-14 Манная крупа 11-14 Овес 11-14 Хлеб пшеничный 11-14 Хлеб ржаной 11-14
Зелень Петрушка 11-18 Салат 11-20 Укроп 11-16
Молочные продукты Масло сливочное 6-20 Кефир 8-16 Сыр 9-19 Молоко 19-7 Ряженка 7-19 Творог 9-18 Простокваша 10-16 Сметана 7-19
Растительные масла Горчичное 11-15 Оливковое 9-18 Соевое 10-16 Кукурузное 11-15 Подсолнечное 9-16
Другие продукты Мёд цветочный 5-16 Мёд донниковый 8-16 Мёд липовый 12-20 Мёд гречишный 7-18 Семена подсолнечника 9-17 Семена тыквы 11-16
Специи Асафетида 11-17 Куркума 10-17 Мускатный орех 11-16 Бадьян 5-17 Кориандр 11-16 Перец душистый 11-19 Ваниль 5-17 Корица 6-17 Перец черный 11-15 Гвоздика 11-18 Кумин (зира) 10-16 Перец красный 11-14 Горчица желтая 11-14 Мак 10-15 Перец паприка 11-14 Горчица черная 11-14 Манго порошок 10-17 Лавровый лист 10-15 Имбирь 10-17 Перец чили 11-16 Тмин 7-18 Калинджи 11-18 Фенхель 5-21 Шамбала (чаман) 10-14 Кардамон 7-21
Следует отметить, что продукты могут перевариваться и в любое другое время, при условии высокой физической активности.
Баланс ph Чтобы поддерживать здоровье в тонусе, необходимо учитывать правильное соотношение между кислой и щелочной пищей, которое должно составлять 1: 2 между кислой (мясо, очищенные зерновые, сушеные бобовые, творог, сыр) и щелочной (овощи, зелень, молоко, фрукты, йогурт) пищей. Переизбыток кислых продуктов ведет к закислению и самоотравлению организма с образованием токсических веществ, которые являются причиной болезней и преждевременного старения организма. Преобладание слабощелочной (а также нейтральной и слабокислой) внутренней среды свойственно здоровым людям и обеспечивает эффективную жизнедеятельность и высокий иммунитет организма, снижает потребность в белках, дает силы и долголетие. Длительное закисление также, как и чрезмерное ощелачивание (алколаз) — один из факторов, способствующих заболеванию раком (сильно кислотная или сильно щелочная среда способствуют развитию микробов в организме или, по сути, его гниению). Крайности вредны. Диета должны быть сбалансированной. Нужно придерживаться рекомендованной нормы 1: 2. Современное обильное мясное питание без достаточного количества овощей, зелени, молочных продуктов ведет к стремительному закислению организма. Повышению кислотности так же способствуют все подслащенные и шипучие напитки с углекислым газом, а так же консервированные фруктовые соки, содержащие лимонную кислоту в качестве консерванта. Ощелачиванию внутренней среды способствуют катионы кислот — кальций, магний, калий, натрий. Закисление же вызывают анионы, содержащие фосфор, серу, хлор. Усвоение организмом жиров, белков и углеводов происходит в тесной взаимосвязи с гидроэлектролитическим обменом, на который сильно влияют отклонения рh в сторону кислой или щелочной реакции. Мёд, лимоны, помидоры, а так же кислые ягоды и фрукты, несмотря на наличие большого количества органических кислот, — наоборот, не закисляют, а ощелачивают организм (хотя если их употребляют вместе с сахаром, то они закисляют). Здесь так же необходимо отметить важность употребления зелени (секрет кавказского долголетия), которая способствует перевариванию не самого хорошего в пище сочетания белок-жир, тормозит развитие опухолей, нормализует уровень гемоглобина в крови, стимулирует организм, снижает кислую среду в организме и увеличивает общую продолжительность жизни. Все диетологи мира подчеркивают, что для здорового пищеварения наш рацион должен как минимум наполовину состоять из сырых овощей и фруктов, а так же из цельных зерен, поскольку клетчатка и пищевые волокна нормализуют пищеварение на всех его стадиях. Они питают микрофлору кишечника, нейтрализуют токсины, влияют на работу желудка и интенсивность всасывания в тонкой кишке, сокращают время прохождения пищи через желудочно-кишечный тракт, устраняют запоры. Тем самым современная наука признает древнюю и достаточно очевидную истину: простая, грубая, богатая балластными веществами еда — это здоровье и долголетие; а рафинированная, сложно приготовленная еда — это дряхлость, болезни и ранняя старость.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; просмотров: 295; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.146.37.222 (0.008 с.) |