Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Молочные каши, пудинги, запеканки

Поиск

 

Каша из овсяных хлопьев «Геркулес»

Молоко — 1 л, хлопья «Геркулес» — 1 ст., банан — 1 шт., изюм — 1/3 ст., сахар — 3/4 ст., сливочное масло — 70 г, ванилин — на кончике ножа, шафран — 5 жилок (можно заменить куркумой — на кончике ложки).

В кипящее молоко положить хлопья, сахар, ванилин, шафран, масло. Варить 5–7 минут. Добавить мелко нарезанный банан. Снять с огня. Добавить промытый изюм. Настоять 10 минут.

«Божественные бананы»

Бананы — 6 шт. (твердые), творог — 200 г, сметана — 150 г, корица — 1/2 ч. л., сахар — 1/2 ст., сухое молоко — 1 ст. л., масло сливочное — 50 г.

Бананы разрезать вдоль, обжарить в сливочном масле на медленном огне с двух сторон. Половину выложить на смазанный маслом противень. Смешать творог с сахаром и корицей. Выложить на бананы сверху, накрыть оставшимися дольками бананов. Полить сметаной. Посыпать сухим молоком. Запекать в духовке 20 минут при температуре 150 С.

Фаршированная тыква

Спелая круглая тыква небольшого размера — 1 шт., рис — 3/4 ст., сахар — 3/4 ст., изюм — 1/2 ст., масло — 150 г, корица и ванилин — на кончике ложки, мускатный орех — 1/4 ч. л.

Надрезать тыкву, оставить «крышку», вынуть семечки с мякотью. Отваренный рис смешать с изюмом, сахаром и пряностями. Нафаршировать тыкву. Сверху положить кусочки сливочного масла. Закрыть тыкву «крышкой». Заделать шов тестом из муки и воды. Запекать в духовке на смазанном противне 45 минут. Готовность проверять прокалыванием тыквы — если тыква мягкая, то блюдо готово. Вынуть из духовки и выложить на блюдо. Аккуратно срезать верхнюю шкурку. Нарезать на кусочки. Подавать со сметаной.

Пудинг из риса с яблоками и изюмом

Рис — 1,5 ст., молоко — 1 л, яблоки — 2 шт., изюм — 1/2 ст., сахар — 3/4 ст., сливочное масло — 50 г, ванилин — на кончике ножа, шафран — 6 жилок (или на кончике ложки — куркумы), корица — 1/3 ч. л. (по желанию).

Рис замочить на 20 минут, поставить молоко кипятиться.

В кипящее молоко положить рис, сахар, ванилин, измельченный шафран. Варить 30 минут до загустения. Добавить нарезанные кубиками яблоки, изюм, корицу. Половину масла растопить, вылить в форму для пудинга. Рис выложить в форму и полить сверху остальным маслом. Подавать на стол остывшим, сверху можно посыпать тертыми орехами.

Манный пудинг с бананами и творогом

Манная крупа — 1 ст., творог — 250 г, молоко — 1 л, сливочное масло — 70 г, шафран — 10 жилок, ванилин — 1,5 г, изюм — 1/3 ст., сахар — 1 ст., бананы — 2 шт., грецкие орехи измельченные — 1/2 ст., сметана — 100 г.

Манную крупу соединить с половиной сахара, половиной ванили, шафраном. Добавить все молоко, перемешать до однородности. Поставить на слабый огонь. Варить, помешивая, до кипения. Через 2 минуты снять с огня, добавить изюм, сливочное масло, размешать и выложить на смазанную форму. Взять остаток сахара и ванили, соединить с творогом, добавить грецкий орех. Бананы измельчить руками до пасты, соединить с творожной массой. Выложить ровным слоем на пудинг. Сверху полить сметаной. Можно украсить любыми фруктами.

Шербет домашний

Сгущенное молоко вареное — 1 банка, песочные коржи — 2 шт., грецкие орехи (или арахис) — 1/2 ст., измельченные, ванилин — на кончике ножа, кокосовая крошка или молотый арахис (для посыпания).

Перемолоть песочные коржи на мясорубке, добавить сгущенное молоко, орехи, ваниль. Перемешать в однородную массу. Выложить в смазанную форму. Сверху посыпать кокосовой стружкой или арахисом. Оставить на 2 часа. Перед подачей нарезать на кубики (можно скатать шарики).

Творожное печенье

Маргарин — 250 г, творог — 350 г, сахар — 1/2 ст., сода — 1 ч. л. без верха, лимонная кислота — 1/2 ч. л., мука — 1,5 ст. (если творог влажный или в маргарине много воды, то количество муки может доходить до 2 ст.), ванилин — на кончике ложки, изюм или орехи для начинки — по желанию, сахарная пудра для обсыпки — 1/2 ст.

Маргарин растопить, положить творог. Соединить соду и лимонную кислоту, добавить 1 ст. л. воды. Вылить в творог. Добавить ванилин, перемешать, всыпать муку. Замесить тесто, отложить на 15 минут. 1/2 ст. сахара смешать с изюмом и орехами. Тесто разделить на 5 частей. Взять 1 часть, раскатать круглую лепешку 0,7 см толщиной. Разрезать ее пополам, затем каждую половину — еще пополам и следующую половину— еще пополам, так, чтобы образовалось восемь треугольников. На широкую часть каждого треугольника положить 1/2 ч. л. начинки (сахар с изюмом и орехами). Начиная с широкой стороны, закатать тесто в рогалик. Сложить рогалики на смазанный противень. Выпекать при температуре 180 С в течение 15–20 минут. Остывшие рогалики обсыпать сахарной пудрой.

Молочная каша с кукурузной крупой и курагой

Молоко — 1 л, кукурузная крупа — 3/4 ст., сахар — 1/2 ст., сливочное масло — 50 г, куркума — на кончике ножа, ванилин — на кончике ножа, курага нарезанная — 1/2 ст. (предварительно замочить на 30 минут).

В холодное молоко положить промытую кукурузную крупу, сахар, кусочек сливочного масла, ванилин, куркуму. Поставить на сильный огонь. Варить до загустения, помешивая. Снять с огня, добавить курагу. Настоять 10 минут.

Манный пудинг с изюмом и шафраном

Молоко — 1 л, манная крупа — 1 ст., сахар — 1 ст. изюм — 1/2 ст., шафран — 10 жилок, высушенных и измельченных (или на кончике ложки — куркумы), ванилин — на кончике ножа, сливочное масло — 70 г, мускатный орех — на кончике ножа.

В холодное молоко положить манную крупу, сахар, ванилин. Поставить на сильный огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить изюм, шафран, мускатный орех, сливочное масло. Хорошо размешать, выложить в форму для пудинга. Подавать холодным, очень хорошо сочетается с айвовым повидлом и крыжовниковым вареньем.

Овсяные сладкие шарики

Хлопья овсяные — 1 ст., горячее молоко — 1/2 ст. (или горячая вода), изюм — 1/3 ст., грецкие орехи (или арахис) молотый — 1/3 ст., сахар — 3/4 ст., сухое молоко — 2 ст.л., кэроб — 2 ст. л. без верха (или растворимый кофейный напиток — 2 ст. л.).

Овсяные хлопья залить горячим молоком. Размешать, оставить на 30 минут. Добавить промытый изюм, сахар, грецкие орехи, кэроб и сухое молоко. Тщательно перемешать до однородной массы. Скатать шарики диаметром 3 см, обсыпать кокосовой стружкой.

Сладкие рожки с творогом и изюмом

Рожки — 400 г, сливочное масло — 100 г, сахар — 1/2 ст., творог — 300 г, ванилин — на кончике ложки, куркума, кардамон — на кончике ложки, изюм — 1/2 ст.

Отварить рожки в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Растопить масло, добавить сахар и творог. Размешать, не давая творогу плавиться. Добавить куркуму, кардамон, изюм. Выложить рожки, перемешать. Потушить 5 минут. Это блюдо становится еще вкуснее, если его запечь в духовке — сверху разровнять, полить сметаной, поставить в духовку, запечь до золотистой корочки.

 

Сладкие блюда

 

Бурфи (молочная помадка)

Этот рецепт легок и прост в приготовлении.

Молоко сухое хорошего качества отечественного производства, лучше всего жирное, или сухие сливки — 1 кг, сливочное масло — 100 г, сахар — 1,5 ст., ванилин — 1 г, изюм — 1/2 ст., орехи грецкие или арахис — 1/2 ст., вода — 1 ст.

В воду положить сахар, ванилин, сливочное масло, довести до кипения, снять с огня, положить промытый изюм. Сироп остудить до комнатной температуры. В сироп добавить молоко, взбить миксером, добавить орехи. Выложить в смазанную маслом форму, сверху можно украсить ягодами, орехами, кусочками фруктов (киви) или кокосовой стружкой. Лучше всего готовое бурфи сразу положить в морозильную камеру на 2 часа.

Фруктовые сладкие шарики

Изюм промытый — 700 г (инжир, курага, сухие бананы), арахис, поджаренный и почищенный — 900 г, сахарная пудра — 1/2 ст. (2 ст. ложки меда), ванилин — на кончике ложки, кокосовая стружка для обсыпки.

Изюм и арахис пропустить через мясорубку. Добавить сахарную пудру и ванилин, хорошо смешать, скатать одинаковые шарики. Обвалять шарики в кокосовой стружке. Получается примерно 100 шариков.

Кокосовые шарики

Кокосовая стружка — 300 г, сгущенное молоко — 1 банка, ванилин.

Все смешать и оставить на ночь. Скатать шарики и обвалять в кокосовой стружке. Можно добавлять различные сухие соки для вкуса и цвета. Также в каждый шарик можно класть кусочек грецкого ореха или несколько изюминок, или чайную ложку вареной сгущенки.

Запеченные яблоки с тыквой

Яблоки (крупные и твердые) — 4 шт., тыква (очищенная) — 400 г, сахар — 4 ст. л., сметана — 150 г, сухое молоко — 1 ст. л., сливочное масло — 100 г, грецкий орех (крошка) — 100 г, молотая корица — 1/2 ч. л.

Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками. В сковороде с толстым дном растопить 50 г сливочного масла, положить 2 ст. л. сахара и корицу, резаные яблоки и обжарить на сильном огне несколько минут. Тыкву натереть на терке соломкой и обжарить так же, как яблоки. Сухое молоко, сметану и 2 ст. л. сахара взбить миксером. На глубокий противень выложить яблоки, потом тыкву, разровнять, залить сметаной и поставить в духовку на 15 минут при температуре 200 С. Готовое блюдо посыпать крошкой грецкого ореха. Подавать теплым.

Морковная халава

1-й вариант

Морковь (средняя) — 4–5 шт. (можно пополам с тыквой ананасового сорта), сахар — 1 ст., корица — 1/2 ч.л., кардамон — 1/2 ч. л., мускатный орех — на кончике ножа, ванилин — на кончике ложки, сливочное масло — 150 г, молоко — 1/2 ст.

Морковь натереть на крупной терке. Растопить масло, всыпать все специи, добавить молоко, сахар, засыпать морковь. Тушить при помешивании, пока морковь не станет прозрачной. В конце добавить орехи, изюм.

2-й вариант

Груши — 2 шт., изюм — 1/2 ст., орехи грецкие — 1/2 ст., сливочное масло — 200 г, цельное молоко — 1 ст. (если нет, то заменить 3 ст. л. сухого молока и 1 ст. воды), сахар — 1 ст., корица, кардамон — на кончике ложки, ванилин, мускатный орех — на кончике ложки.

В сковороде растопить масло. Добавить тертую морковь, сахар. Перемешать. Тушить несколько минут. Добавить молоко, изюм. Тушить до готовности, пока морковь не станет прозрачной. Добавить специи и нарезанные фрукты. Немного остудить, добавить орехи.

Молочные шарики с орешками

Сухое молоко — 400 г, сливочное масло — 130 г, сахарная пудра — 1 ст., изюм, ваниль, орехи — по вкусу.

В миску высыпать сахарную пудру и сливочное масло. Размять рукой. 3 ч. л. массы положить в другую посуду, добавить орехи и 2,5 ст. л. сухого молока (сразу все тесто лучше не делать, так как оно быстро застывает). Скатать шарики. Приготовить еще теста и т.д. Если шарик не скатывается, добавить сухого молока, не давить, не катать долго. Готовые шарики можно обмакнуть в сухое молоко. Положить в холодильник на 30 минут.

Мороженое с клубникой

Клубника — 250 г, сок 1 апельсина, сахар — 100 г, сливки — 700 мл, апельсиновая цедра — 1 ст. л., половинки клубники, кружки киви, листики мяты для украшения.

Клубнику перебрать, вымыть и нарезать. Варить в течение

3 минут с апельсиновым соком, цедрой и 50 г сахара. Сделать пюре, протереть через сито и отставить в сторону. Хорошо взбить сливки с оставшимся сахаром. Добавить клубничное пюре. Выложить в форму, поставить в морозильник. Взбивать каждые полчаса 6 раз. Перед подачей украсить половинками клубники, кружочками киви и мятой.

Мороженое из ананаса

Свежие или консервированные ананасы — 500 г, сахар — 200 г, вода — 400 мл, лимонный или апельсиновый сок — 200 мл, агар-агар — 3 ч. л., кардамон, кумин, анис, корица.

Приготовить сироп из сахара и воды. Ломтики ананаса измельчить блендером. Затем туда влить лимонный или апельсиновый сок и половину сахарного сиропа. Перемешать. Агар-агар замочить в 1 стакане холодной воды на 1 час и, когда он набухнет, залить оставшейся половиной сахарного горячего сиропа, довести до кипения (агар-агар варят до полного растворения). Охладить до 50–60 oС и затем добавить к основной массе. Все тщательно перемешать, разлить по порциям и поставить в холодильник (не в морозильник).

Десерт «Французский»

Яблоки (крупные) — 3 шт., бананы — 3 шт., сливочное масло — 50 г, сахар — 3 ст. л., кардамон молотый — 1/3 ч. л., кешью — 50 г, сливки взбитые (для украшения).

Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками. Очищенные бананы — кружочками. В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, положить сахар, кардамон и яблоки. Обжаривать на сильном огне 5–7 минут. Добавить бананы. Держать на огне до готовности, постоянно помешивая. Выложить десерт на блюдо, посыпать орехами, украсить взбитыми сливками.

Банановая запеканка

Бананы (спелые) — 5 шт., творог — 300 г, сахар — 3 ст. л., сливочное масло — 70 г, молотый мускатный орех — 1/3 ч. л., щепотка измельченного шафрана, сухое молоко — 1 ст. л., сметана — 150 г.

Бананы очистить, нарезать кружочками. Обжарить на сливочном масле с мускатным орехом. Выложить на противень. Творог, сахар и шафран смешать. Распределить поверх бананов. Сметану смешать с сухим молоком, слегка взбить миксером, залить поверх творога и поставить в духовку. Запекать

15 минут при температуре 180 С. Подавать запеканку слегка охлажденной.

Творожно-малиновый десерт

Творог — 500 г, малина — 300 г, сахарная пудра — 100 г, сухое молоко — 1 ст. л., сметана — 200 г, сливки — 3 ст.л., крошка ореха — 2 ст. л.

Ягоды положить в дуршлаг, промыть, дать стечь воде. Творог, сахарную пудру и 100 г сметаны соединить и хорошо перемешать. Десерт готовить сразу в красивой порционной посуде. Ягоды и творог выкладывать слоями. Оставшуюся сметану соединить с сухим молоком, сливками и 1 ст. л. сахарной пудры. Взбить миксером. Залить каждую порцию десерта, украсить сливками и крошкой ореха. Поставить в холодильник на 40 минут. Подавать охлажденным. Кроме малины можно использовать клубнику, бананы, ежевику, смородину, голубику и т. д.

Королевский сандеш

Сандеши — популярные в Индии сладости из домашнего сыра.

Адыгейский сыр (панир) — 600 г, сахар — 200 г, фисташки или кешью (крошка) — 3 ст. л., розовая вода — 1 ст. л., молотые зерна кардамона — 1/2 ч. л., молотый шафран — 1/4 ч. л.

Адыгейский сыр размять руками (если есть вода — отжать), выложить на стол и вымешивать, пока панир не станет мягким однородным тестом без комков. Разделить тесто пополам. Одну часть смешать с сахаром, выложить на сковороду и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока не выпарится жидкость. Через 6 минут сыр начнет загустевать и отставать от дна сковороды. Сразу снять с огня и смешать вареный панир со свежим, добавив кардамон, шафран и розовую воду. Готовый сандеш остудить, скатать небольшие шарики, каждый обвалять в крошке ореха. Подавать охлажденным.

Фруктовый салат

Бананы, груши, яблоки, мандарины или апельсины — по 2 шт., изюм — 1/2 ст., грецкий орех молотый — 1/2 ст., сметана — 150 г, сахар — 70 г.

Фрукты нарезать кубиками, перемешать. Добавить сметану с сахаром, перемешать.

Также вкусный салат получается из клубники с бананами.

Тыква, запеченная с ананасами

Тыква очищенная — 500 г, кольца ананаса (свежий или консервированный) — 450 г, сметана — 150 г, топленое масло — 1 ст. л., сахар — 3 ст. л., сухое молоко — 1 ст.л.

Тыкву нарезать крупными пластинами и обжарить на масле с двух сторон. На смазанный маслом противень выложить слой ананасов, слой тыквы (и так два раза). Сметану, сахар и сухое молоко взбить миксером, равномерно распределить поверх ананасов и тыквы и поставить запекать в духовку на 30 минут при температуре 150–170 оС. Подавать теплым.

Творог с черносливом и грецким орехом

Чернослив (крупный, без косточек) — 600 г, творог — 200 г, грецкий орех (крошка) — 150 г, сметана — 200 г, сахарная пудра — 100 г, кардамон молотый — 1/2 ч. л.

Чернослив промыть, подсушить, приготовить к фаршировке. Грецкий орех, творог, кардамон и 2 ст. л. сахарной пудры перемешать до однородной массы. Нафаршировать этой массой каждую штуку чернослива. Плотно уложить в красивой посуде и залить сметаной, взбитой с сахарной пудрой. Сверху посыпать крошкой ореха. Поставить в холодильник на 3–4 часа. Подавать охлажденным.

«Фруктовая радуга»

Сгущенное молоко — 200 г, киви — 2 шт., яблоко — 2 шт., бананы — 2 шт., персик — 3 шт., груша — 2 шт., измельченная цедра 1 лимона или апельсина, фундук (крошка) — 2 ст. л., взбитые сливки (для украшения).

Фрукты очистить, нарезать соломкой. Разложить слоями по стаканчикам или креманкам, залить сгущенным молоком, посы­пать цедрой и крошкой фундука, украсить взбитыми сливками. Подавать охлажденным.

Фруктовый десерт

Персики — 3 шт., бананы — 2 шт., сахарная пудра — 1/2 ст. (можно сахар), ванилин — на кончике ножа, грецкие орехи — 1/2 ст., сметана — 1 ст.

Перемять руками бананы в пасту. Нарезать персики мелкими кубиками. Измельчить грецкие орехи. Все смешать. Добавить ванилин, сахарную пудру, заправить сметаной. Подавать охлажденным.

 

Послесловие

На протяжении последних 300 лет разрушительные землетрясения, цунами, войны и эпидемии, а так же другие бедствия и катастрофы, уносившие большое количество человеческих жизней, происходили в среднем раз в тридцать лет. Теперь же они происходят каждые два года. Академик Вернадский утверждал, что объединяясь, сознание большого количества людей создает определенное энергетическое пространство — ноосферу, которое в зависимости от своего качества вызывает определенные реакции со стороны сил природы. Восточные учения так же основываются на существовании тесной взаимосвязи микро- и макрокосмоса: когда человек начинает разрушает себя и окружающий его мир, Вселенная начинает стараться всячески от него избавиться. Во всех религиях мира есть масса утверждений о том, что через природу Бог (или Высшие силы) наказывают или поощряют людей. «Рамаяна» и «Махабхарата» рассказывают, что в прежние времена царю следовало лучше следить за порядком в обществе, даже если просто дождь не выпадал вовремя. Любой неблагоприятный фактор со стороны внешних сил указывал на то, что в государстве кто-то отклонился с духовного пути и перестал жить в гармонии с окружающим его миром. Царю необходимо было найти этого человека и помочь ему изменить свое мировоззрение к лучшему. Такое мировосприятие сегодня называют экологическим мышлением; академик Вернадский называл его ноосферным образованием и рекомендовал вводить его еще со школьной скамьи.

С изобретением холодильников люди стали во много раз больше убивать животных; пропаганда потребительского отношения к жизни привела к взрыву насилия и агрессии в человеческом обществе — все это является причиной неблагоприятных воздействий на нас со стороны сил Природы.

Процветание и счастье являются следствием духовного развития человеческого сообщества. Понятие «в здоровом теле — здоровый дух» подразумевает, что физическое здоровье является следствием здоровья души, что человек живет в соответствии с законами мироздания, установленными свыше. Болезнь и бедность родственны по своему смыслу и являются следствием действий, совершаемых вопреки нашей внутреней духовной природе.

В последнее время все больше людей начинают пробуждаться к поиску истины и начинают свой путь в мир любви, духовного и гармоничного развития личности. Чтобы помочь им, мы создаем уникальную информационную сеть в Интернет «Пропуск в третье тысячелетие»: www.propusk3000.com, цель которой — объединение сторонников здорового образа жизни. Общаясь друг с другом и создавая позитивное информационное поле, мы можем легко и естественным образом изменить судьбу мира к лучшему. Я приглашаю вас принять участие в этом приятном и интересном процессе. На этом сайте вы сможете найти много полезной и ценной информации; вы сможете делиться с другими пользователями тем интересным, что у вас есть. Отдельный раздел поможет вам найти единомышленников в своем городе; ищущие спутника жизни могут встретить здесь свою «половинку». Есть принцип: «мыслить глобально и действовать локально». Становясь лучше, мы изменяем к лучшему весь мир. Пригласите в этот проект своих друзей, и пусть они сделают то же самое. Я буду рад общению с вами и вашей поддержке.

Смысл жизни — в наслаждении. Смысл человеческой жизни — развить вкус к высшим наслаждениям, к здоровой и чистой жизни, к прекрасным и чистым отношениям с окружающими нас людьми и окружающим миром в целом. Мы должны полюбить мир, в котором живем, и развить любовь к Богу.

Удачи вам во всем и любви!

С уважением, Александр Евгеньевич Усанин

 

«Всегда поступай правильно. Это доставит удовольствие некоторым и удивит всех прочих».

Марк Твен

 

«Кто обладает терпением, может достичь всего».

Франсуа Рабле

 

«Последствия предпринимаемых нами действий ошеломительны для трусов, но для мудрецов они — словно лучи света. Мир подобен шахматной доске. Фигуры — это наши повседневные поступки; правила игры — это так называемые законы природы. Мы не можем увидеть Того, с кем играем, но нам известно: Он справедлив, терпелив, честен».

Томас Генри Гексли, английский философ

 

Литература

Адираджа дас. Ведическое кулинарное искусство. ББТ, М., 1998.

Бхактиведанта Свами А.Ч. Шримад Бхагаватам. ББТ, Москва, 2006.

Глоба Всеслав. Пить, курить — смердом быть. Краснодар, 2004.

Джон Фейворс. Лидер Новой Эпохи. Философская книга, 2003.

Кожинов В. Россия — не нация, а континент. Советская литература, Москва, 1990.

Кузнецова Н. Российские системы оздоровления. Сочи, 2007.

Литвин В. В. Мы, или Как прожить 150 лет. Краснодар, 2003.

Медкова И.Л., Павлова Т.Н. Альтернативный мир. М.,1999.

Медкова И.Л., Павлова Т.Н. Пища, которая лечит. М., 2000.

Мередов А. Восемнадцать мистических совершенств. Рига, 2005.

Минздрав РФ. Применение вегетарианских диет для лечения и профилактики ишемической болезни сердца. М., 2004.

Николаев И.В Наркотеррор против России. Новосибирск. Газета «Труд», Газета «Отчизна», №2 (56), 2002, с. 4, Новосибирск.

Поль Брэгг. Чудо голодания. Москва, 2003.

Рами Блект. Десять шагов на пути к счастью. Израиль, 2008.

Рузов В.О. Качества продуктов питания. Херсон, 2006.

Соколов Ю.А. Трезвость. Противокурение. Ленинград, 1989.

Стивен Роузен. Вегетарианство в мировых религиях. М., 2004.

Торсунов О.Г. Законы счастливой жизни. Ведабук, 2003.

Торсунов О.Г. Свойства и характер продуктов питания. М., 2004.

Торсунов О.Г. Целебные свойства растений, пряностей. Гауранга, 2004.

Трехлебов А.В Кощуны Финиста. М., 2004.

Шестун Е. Православная семья. Самара, 2000.

Щекалев Петр. Пища для размышления. Н. Новгород, 2005.

Яросвет. Путь духовного воина в мировой войне добра и зла. Барнаул, 2006.

Лекционные материалы: Лакшми Нарайана пр. Культура, неподвластная времени. Иркутск.

Видеоматериалы: Профессор Жданов В.Г. Теория трезвости. Новосибирск. Генерал К.П.Петров. Концепция Общественной Безопасности, Москва. Документальный фильм «Zeitgeist» («Дух Времени»). Документальный фильм «Осторожно — еда!»

Интернет-ресурсы: www.torsunov.ru, www.ruzov.ru

 

 

Усанин Александр Евгеньевич

ПРОПУСК В ТРЕТЬЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ

Издание второе,

дополненное и переработанное

Ответственный за выпуск Анна Величко

Корректор Лидия Гаркалина

Технический редактор Иван Савенков

Оригинал-макет: ООО «Полиграф-пресс»

Подписано в печать 15.11.2010.

Формат 84x1081/32. Бумага офсетная. Гарнитура «Ариал».

Печать офсетная. Усл. печ. л. 25,2.

Тираж 30 000 экз. Заказ №

 

Содержание

Отзывы на первое издание......................................................................13

Из интернет-отзывов.................................................................................16

Благодарность................................................................................................18

От автора..........................................................................................................21

Введение...........................................................................................................27

Часть 1..

Информация к размышлению

 

 

Состояние счастья — источник здоровья................................36

Что полезно знать капитану?.......................................................37

Ситуация в России............................................................................38

Немного статистики.................................................................38

Политика: внешние источники наших проблем................43

Управление человечеством......................................................45

«Комитет Трехсот»...................................................................49

Люди за занавесом........................................................................51

Вживление микрочипа.................................................................53

Мир, который нам заготовлен................................................55

Манипулирование народами.....................................................56

Новый способ завоевания мира................................................57

Больше нельзя скрывать правду.............................................61

Владимир Путин о «золотом миллиарде»..........................66

Резюме...............................................................................................69

Зачем существует зло?...................................................................71

И Бог ответил................................................................................75

Инструкция к жизни....................................................................76

Избавление от обиды и гнева.....................................................77

Основы вдохновляющего общения..........................................79

Космический десант........................................................................84

Достижение просветления...........................................................87

Факторы, влияющие на наше сознание..............................87

3 качества природы.........................................................................90

Изменение судьбы.........................................................................100

Три типа психики.............................................................................101

Сила внутренней чистоты............................................................104

Скрытый смысл учения Маркса................................................105

Три типа цивилизаций..................................................................109

Расцвет и упадок цивилизаций.................................................116

Пробуждение Божественных сил............................................120

Если вы видите цель, значит она достижима....................124

Путь Прави.........................................................................................130

Секреты здоровья и долголетия..............................................132

Последствия нарушения режима сна..................................133

Восстанавливаете ли вы свои силы?..................................138

Физическая активность...........................................................141

Дыхание жизни.............................................................................142

Голодание как лекарство..........................................................153

Расправьте плечи!......................................................................155

Закаливание...................................................................................156

Любовь как путь реализации личности................................160

Притча о Любящем Сердце.....................................................160

Семь уровней любви......................................................................162

Имитация любви.............................................................................169

Печальные плоды сексуальной революции.......................170

Трагедия молодых..........................................................................171

Сексуальная революция в России............................................173

Контроль сексуальной энергии.................................................178

Законы наследственности...........................................................181

Телегония...........................................................................................184

Как родить богатыря.....................................................................190

Здоровье и правильное поведение супругов....................190

Время и место..............................................................................191

Секрет счастливой семьи.............................................................194

Уважение — это пространство любви.....................................195

Три вида наслаждений.................................................................198

7 этапов взаимоотношений в семье.......................................202

Особенности природы мужчины и женщины....................208

Помогать мужчине — значит, не мешать ему!..............213

Как найти баланс............................................................................220

Выбор спутника жизни.................................................................224

Связь поколений.............................................................................229

Хорошие корни дают силу.......................................................231

Секрет успеха Японии...............................................................233

Ценности русского народа......................................................234

Призвание..........................................................................................237

Сети азарта........................................................................................238

Воздействие средств массовой информации...................239

История спаивания России.........................................................245

Алкоголь: убийца всех хороших качеств.........................251

Воздействие алкоголя...............................................................252

Алкоголь: распределение прибыли и убытков................256

Безопасная доза алкоголя для россиян...............................257

Алкоголь: цифры и факты......................................................260

Опыт мудрого поросенка.........................................................262

Здоровье детей России................................................................263

Воздействие никотина.................................................................264

История одного козленка............................................................266

Воздействие наркотиков............................................................269

Методы эффективной борьбы с наркоманией..............271

Социальная болезнь общества..............................................272

Пропаганда под видом борьбы...............................................274

Начало греховной цепочки........................................................275

Вегетарианство и вегетарианское питание.........................278

12 причин для того чтобы стать вегетарианцем...............280

Мой личный опыт...........................................................................281

Питание Святым Духом................................................................282

Эволюционное обоснование

вегетарианского питания.......................................................285

Альтернативный взгляд

на происхождение человека................................................286

Логические выводы.

Способ передвижения для растений................................292

Убегающий бифштекс...................................................................294

Корова-мать......................................................................................295

Молоко — вечерний продукт...................................................297

Диета гениев....................................................................................297

Вегетарианство и выносливость..............................................299

Вегетарианство и спорт................................................................302

Вегетарианство и красота...........................................................304

Вегетарианство и экономика.....................................................306

Дети-вегетарианцы: здоровы и счастливы!........................308

Мясо или экология?.......................................................................312

Медицина и вегетарианское питание

Адекватное (видовое) питание...........................................315

Физиологические особенности

человеческого организма......................................................320

Белки, жиры и углеводы: их роль в обмене веществ....322

Углеводы..........................................................................................322

Жиры.................................................................................................323

Белки.................................................................................................324

Миф о недостаточности белка.................................................325

Витамины..........................................................................................330

Исчезнувшие минералы...............................................................331

Опасность употребления мяса в пищу...................................334

Яды в нашей пище.......................................................................334

Что делает мясо красивым?......................................................335

Болезни, передаваемые от животных...................................338

Продукты распада..........................................................................340

Гормональная дезориентация................................................342

Кто кого ест.......................................................................................342

Распространенные симптомы присутствия

паразитов в человеческом организме.............................345

История болезней...........................................................................351

Живите долго и счастливо!.........................................................354

Сколько можно прожить без сердца?....................................356

Эволюция души...............................................................................357

«Кто не курит и не пьет…»..........................................................360

Закон причины и следствия.......................................................361

Вегетарианство и этика................................................................366

Абсолютная праведность китайцев......................................371

Смиренная греховность...............................................................372

Когда одухотворят животных?.................................................372

Вегетарианство в мировых религиях...................................374

Христианство..............................................................................375

Иудаизм..........................................................................................377

Ислам................................................................................................379

Буддизм............................................................................................380

Славяно-арийские Веды.............................................................382

Веды в индийской традиции...................................................382

Переход на здоровое питание..................................................384

Мясо — это просто вредная привычка..............................384

Как стать вегетарианцем?....................................................385

Магия вкуса.......................................................................................386

Путь к сердцу мужчины…............................................................389

О чем говорят пристрастия в пище?.......................................392

Забытые премудрости: как приготовить счастье.............394

Предсказания.................................................................................400

Воздействие продуктов питания

на характер человека..............................................................401

Подбор индивидуальной диеты...............................................403

У каждого продукта есть свое время.....................................404

Фрукты............................................................................................404

Сухофрукты...................................................................................405

Бахчевые..........................................................................................405

Ягоды................................................................................................405

Овощи...............................................................................................405

Орехи................................................................................................406

Крупы и бобовые..........................................................................406

Зелень...............................................................................................406

Молочные продукты..................................................................406

Растительные масла.................................................................406

Другие продукты.........................................................................406

Специи..............................................................................................407

Баланс ph............................................................................................407

Специи и пряности:

их целебные качества и применение..............................409

Сочетаемость специй и пряностей с продуктами............414

Первые и вторые блюда...........................................................414

Овощи и фрукты.........................................................................414

Сладкие блюда, салаты, выпечка, напитки.......................415

Молочные продукты..................................................................416

Положительное влияние специй

на характер человека..............................................................416

Классификация Е-компонентов...............................................418

Еще несколько слов о продуктах............................................421

Осторожно: чеснок!........................................................................425

Свойства масел................................................................................427

Мёд........................................................................................................428

Источник витамина С....................................................................429

Вода — мистический элемент...................................................431

Структурирование воды организмом................................432

Болезни дефицита воды...........................................................432

Как пить и сколько......................................................................433

Что мы пьем и почему это нельзя пить...........................434

Какой должна быть питьевая вода.....................................435

Будьте внимательны к воде.................................................436

Свидетель под микроскопом.....................................................437

Что могут сказать растения?......................................................438

Правила староверов.....................................................................440

Исцеление любовью......................................................................440

Медитат



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; просмотров: 282; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.129.249.170 (0.012 с.)