![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
МДК 03 01 «Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции»Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
на тему: «Организация технологического процесса по приготовлению сложных горячих блюд из овощей и грибов на примере блюда «Картошка – гармошка со сливочным соусом»
Выполнил: студент очной формы обучения специальности 260807«Технология продукции общественного питания» 5 курса группы ТОУ5-1 Дробаха Алексей
Руководитель курсовой работы: Кунавина О.С.
Москва 2015 ЗАДАНИЕ Для выполнения курсовой работы По ПМ.03 «Организация процесса приготовления и приготовление Сложной горячей кулинарной продукции» Студенту _Дробаха Алексею Сергеевичу 5 курса группы ТОУ 5- 1 Тема задания: «Организация технологического процесса по приготовлению сложных горячих блюд из овощей и грибов на примере блюда «Картошка – гармошка со сливочным соусом»
После завершения курсовой работы должны быть представлены: 1. Пояснительная записка курсовой работы, оформленная в соответствии с установленными требованиями (в объёме 30-50 стр. печатного текста) Технико-технологические карта на блюдо и в соответствии с темой работы. 3. Приложения (таблицы, схемы, плакаты и др.) и творческое задание (компьютерная презентация в соответствии с темой работы) Дата выдачи задания:_____________________________________________ Срок выполнения курсовой работы:________________________________ Преподаватель-руководитель курсовой работы _______________________ (подпись)
Содержание ВВЕДЕНИЕ 1 Основная часть………………………………………………….. …………... 4 1.1 Классификация и ассортимент сложных горячих блюд из овощей и грибов…………………………………………………………………………… 8 1.2 Характеристика современного сырья, используемого для приготовления сложных горячих блюд из овощей и грибов на примере блюда «Картошка – гармошка со сливочным соусом»……………………………………………... 11 1.3 Правила выбора и варианты сочетания основных продуктов и дополнительных ингредиентов при приготовлении сложных горячих блюд из овощей и грибов на примере блюда «Картошка – гармошка со сливочным соусом»…………………………………………………………………………. 12 1.4 Оценка качества и безопасности сырья для приготовления сложных горячих блюд из овощей и грибов на примере блюда «Картошка – гармошка со сливочным соусом»…………………………………………………………..13 1.5 Подбор современного инвентаря и оборудования для приготовления сложного горячего блюда «Картошка – гармошка со сливочным соусом»…14
Практическая часть 2.1 Разработка новых фирменных сложных горячих блюд …………………..18 2.2 Разработка проекта рецептуры сложных из овощей и грибов на примере блюда «Картошка – гармошка со сливочным соусом»………………………..19 2.3 Составление акта отработки рецептуры и технологии, сложных из овощей и грибов на примере блюда «Картошка – гармошка со сливочным соусом» ……………………………………………………………………………………21 2.4 Расчет пищевой ценности сложных из овощей и грибов на примере блюда «Картошка – гармошка со сливочным соусом»………………… ……………23 2.5 Составление технико-технологической карты для приготовления сложных из овощей и грибов на примере блюда «Картошка – гармошка со сливочным соусом»………………………………………………......………….25 2.6 Разработка технологической схемы для приготовления сложных из овощей и грибов на примере блюда «Картошка – гармошка со сливочным соусом»………………………………………………………………..………….27 2.7 Современные способы оформления сложных из овощей и грибов на примере блюда «Картошка – гармошка со сливочным соусом»……………. 29 2.8 Оценка качества и хранение сложных из овощей и грибов на примере блюда «Картошка – гармошка со сливочным соусом»…………….. …….....30 Заключение……………………………………………………………...……...33 Список используемых источников …………………………............……….34 Приложение.............................................................................................……….36 Введение Цель курсовой работы – исследовать ассортимент сложных блюд из овощей и грибов и разработать технико-технологическую документацию на блюдо «Картошка – гармошка со сливочным соусом» В соответствии с поставленной целью необходимо решение следующих задач: - рассмотреть классификацию и ассортимент сложного блюда из овощей и грибов; - дать характеристику используемого сырья, обосновать выбор сырья для приготовления сложного блюдо «Картошка – гармошка со сливочным соусом» - изучить этапы подготовки сырья, требования по безопасности, оценку качества на примере блюдо «Картошка – гармошка со сливочным соусом» - обосновать выбор технологических режимов, характеристику современных приемов в приготовлении сложного горячего блюда «Картошка – гармошка со сливочным соусом» - описать характеристику современного инвентаря и оборудования, используемого при приготовлении сложного блюдо «Картошка – гармошка со сливочным соусом» - разработать технико-технологическую документацию на блюдо «Картошка – гармошка со сливочным соусом» - рассмотреть современные требования к качеству и оформлению, подаче сложного горячего блюда «Картошка – гармошка со сливочным соусом» - выявить процессы, формирующие качества сложного горячего блюда «Картошка – гармошка со сливочным соусом» - сделать заключение
Историческая справа В России в постные дни в году основной пищей православных людей были овощи и крупы, лишь в определенные дни разрешалось употребление рыбы и растительного масла. И после постов, особенно длительных Рождественского и Великого, ставить их на праздничный стол не хотелось. Чтобы доказать актуальность моей темы проведено анкетирование среди посетителей ресторана «Питвест» с помощью анкеты. Смотри анкету в приложении 1. Результаты анкетирования вывел на диаграммы, представленные на схемах 1. Проведя анализ полученных результатов, было выявлено, что в основном – 45% опрошенных употребляют часто блюда из овощей и грибов - 30% опрошенных употребляют редко, 25% - не употребляют блюда из овощей и грибов. На основании исследования полученных данных тема работы является актуальной, так как в настоящее время многие люди являются приверженцами вегетарианства, отказываясь от употребления в своем пищевом рационе от мяса, и данное блюдо из овощей и грибов в полной мере подходит для утоления их желаний. Так же оно обогащено витаминами и минеральными компонентами, которые являются одним из главных критериев выбора блюд для употребления в пищевом рационе.
Приложение 1 Схема 1
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; просмотров: 1102; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.97.14.86 (0.008 с.) |