Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Специальные процедуры для поиска и изобретения. Тестирование концепций. Совместный анализ.Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Концепция – это подробное определение позиционирования, преимуществ товара, его уникального товарного предложения (УТП). На сегодня существует два типа тестирования концепции. 1. Тестирование концепции нового продукта. Основная цель тестирования концепции нового товара – анализ обратной связи от потребителей на идею создания нового товара. 2. Тестирование концепции позиционирования преимуществ. Основная цель тестирования концепции позиционирования преимущества – определение позиционирования наиболее полезного свойства товара. Подготовка к тестированию концепции предполагает разработку концепции и составление анкеты для ее тестирования. Конджойнт-анализ (Conjoint analysis, СА) - это статистический метод, [в маркетинге] применяемый для исследования предпочтений потребителей. Название "совместный" (conjoint) происходит как раз от слов consider jointly - "рассматривать совместно". При помощи совместного анализа определяют наилучшую конфигурацию новых или уже существующих продуктов (или услуг), производят сравнение атрибутов продуктов с целью выявления тех из них, которые оказывают наибольшее влияние на покупательские решения. Важнейшая цель - измерение степени предпочтения потребителем одного из конкурирующих продуктов (услуг) в условиях предположения о комплексной оценке всех атрибутов, составляющих продукт. Это лучшая технология для измерения важности того или иного фактора из-за того, что СА заставляет респондента думать не о том, что важно, а только о собственном предпочтении - поэтому СА относится к непрямым исследовательским методам. К тому же СА дает более глубокое понимание потребительских предпочтений, чем те системы, в которых свойства продукции оцениваются индивидуально. Достоинством метода является возможность выявить латентные факторы, влияющие на поведение потребителей. С помощью данного метода можно выделить оптимальную комбинацию свойств продукта, оставив продукт в приемлемой ценовой категории. Как правило, исследователи организовывают серию сессий, где группы по 8-10 человек оценивают каждую карточку по метрической шкале (напр., вероятность покупки, степень предпочтения, вероятность рекомендации данного товара и т.д.) либо по номинальной шкале – обычно ответ на вопрос, купил бы респондент данный товар: да или нет. Отбор респондентов для участия в эксперименте использует информацию о характеристиках целевых потребителей – участники эксперимента должны быть действительными потенциальными пользователями исследуемого товара или услуги. достоинства: · исследует психологические компромиссы, на которые идет потребитель, оценивая несколько атрибутов совместно; · измеряет предпочтения на уровне индивида; · раскрывает реальные, порой скрытые мотивы, которые респондент может не осознавать; · исследует действительные предпочтения (практически как внутримагазинный выбор); · при соответствующем дизайне исследования его способность моделировать взаимодействие между атрибутами может быть использована для сегментации на основании потребностей. Ограничения: · сложность разработки эффективного исследовательского плана; · при избытке оцениваемых профилей респондент склонен к использованию стратегии упрощения; · увеличение длительности интервью, поскольку респондент должен потратить определенное время на оценку и выбор профилей; · сложность проведения экспериментов с большим количеством атрибутов или большого набора значений (уровней) атрибутов; · не всегда респонденты в состоянии сформулировать свое отношение к новым категориям, а иногда вынуждены думать о параметрах, на которым в обыденной жизни не придают значения; · метод не принимает во внимание такой параметр, как объем покупки, так что может не вполне точно прогнозировать рыночную долю.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-09; просмотров: 565; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.140.197.140 (0.009 с.) |