Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Обоснование способа формования и способа закрепления затяжной кромки.Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Способ формования и способ закрепления затяжной кромки заготовки зависит от материала и способа крепления подошвы. При литьевом методе крепления низа обуви используются следующие способы формования заготовки: 1 формование заготовки в отдельных узлах 2 формование заготовки по методу ЦНИИКП и ЛПКТБ ЛП 3 формование заготовки обтяжно-затяжным способом Формование заготовки в узлах производится с помощью двух отдельных машин. На первой машине формуют носочно-пучковую часть, а на другой – пяточную часть заготовки, затем пристрачивают втачную стельку. ЛПКТБ ЛП совместно с ЦНИИКП создана и внедрена машина ФНПЗ-1-О. Особенностями изготовления обуви по новой технологии являются объединение процессов формования и термофиксации формы носочной, пучковой и пяточной частей заготовок верха на обогреваемых пуансонах рациональной формы с обеспечением заданных размеров затяжной кромки, дальнейшее скрепление формованной заготовки с текстильной стелькой и литьё низа обуви. Формование заготовки обтяжно-затяжным способом позволяет качественно отформовать заготовку на колодке не зависимо от материала верха и конструкции заготовки. Формование заготовки верха обуви является одним из основных этапов процесса производства обуви, от правильного выполнения которого зависит внешний вид и формоустойчивость обуви. В процессе производства обуви плоским заготовкам верха придается пространственная форма. При формовании происходит сильная деформация материала при обтягивании им колодки. Формование заготовки обтяжно-затяжным способом рассматривать не будем, в виду того, что обяжно-затяжной способ трудоёмок и требует большого количества вспомогательных матреиалов, что не выгодно с экономической точки зрения и нецелесообразно при производстве спецобуви.
Рассмотрим трудоемкость при различных способах формования и сведем данные в таблицу 6.2
Таблица 6,2- Трудоёмкость при различных способах формования
Продолжение Таблицы 6.1
Анализируя данные таблиц 6.1 и 6.2 видно, что трудовые затраты и стоимость обработки выше у полуфабриката с втачной стелькой при отдельном формовании носочной и пяточной части. И не смотря на это, такой вариант формования даёт возможность выпускать обувь более высокого качества. Обувь обладает большей формоустойчивостью. Данная технология требует меньших трудовых затрат. В данной модели используем формование заготовки в отдельных узлах. Достоинство этого способа формования в том, что данный метод простой и не требует сложного оборудования. Кроме того, увеличивается производительность труда, уменьшается материалоемкость за счет уменьшения ширины затяжной кромки.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-08; просмотров: 487; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.224.32.243 (0.008 с.) |