ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Быть частью чего-то большего, чем он сам



Для того чтобы жить достойной, наполненной смыслом жизнью, человек должен быть частью чего-то большего, чем он сам. Я призываю людей, которые меня окружают, жить такой жизнью, которая имеет не преходящее, а постоянное влияние. Я хочу, чтобы каждый член моего коллектива стал тем человеком, быть которым он призван, реализовал свой потенциал. Например, одна женщина-служащая в моей организации начала свою деятельность в качестве ассистента по административным вопросам. Теперь она является одним из наших пасторов. Она сказала: «Вы придали мне сил стать чем-то большим и обрести невероятную веру в Бога». Одно из самых вдохновляющих замечаний сделал самый близкий мне человек в нашей организации «INJOY». Он сказал: «Вместе с ним я могу осуществить более крупные дела, чем мог бы сделать в одиночку». Это правда, равно как правда и то, что этот человек позволяет мне осуществлять более крупные проекты, чем я мог бы сделать один. Вот одно из величайших вознаграждений — придавать ценность жизни людей. Оно возвращается к вам обратно, будучи приумноженным.

 

УВЕРЕННОСТЬ, КОТОРУЮ ПРИБАВЛЯЮТ МНЕ ЛЮДИ

Если бы все, что я мог делать, было прибавлять значимости моим людям и ничего не получать взамен, я все равно делал бы это.

Независимо от того, как много я даю, я всегда получаю взамен больше. Это совершенно невероятно!

За все те годы, когда я был организационным лидером, я обнаружил, что все служащие относятся к одному из двух типов: те, кто получает зарплату, или те, кто ее делает. Получатели зарплаты отдают как можно меньше и получают свою зарплату. Те, кто делает зарплату, отдают все, что имеют, и делают вклад, превышающий заработанные ими деньги. Я обнаружил, что люди, которые хотели, чтобы их развивали, всегда оказываются теми, кто делает зарплату. Вы можете увидеть разницу между этими двумя типами людей по тому, что они говорят:

Те, кто получает зарплату

Те, кто делает зарплату

 

Что я получу?

Что я могу дать?

 

Что потребуется для того, чтобы это получить?

Я сделаю все, что потребуется, чтобы сделать это правильно.

 

Это не моя работа.

Какой бы ни была работа, я могу помочь вам.

 

За нее несет ответственность кто-то другой.

Я несу ответственность.

Как мне выглядеть лучше?

Как сделать так, чтобы лучше выглядела команда?

Удовлетворит ли моя работа начальство?

Это лучшее, что я могу сделать?

Чек на зарплату — вот причина, почему я работаю.

Чек на зарплату — побочный продукт моей работы.

Получу ли я выгоду от того, что я здесь работаю?

Получит ли выгоду команда от того, что я здесь работаю?

Заплатите мне сейчас, а потом будет работа.

Сначала я сделаю работу, а заплатить вы мне можете потом.

Далее я привожу конкретные способы, при помощи которых лидеры в моей организации добавляют значимости.

Я привожу перечень составляющих значимости в соответствии с тем, в какой последовательности их называли мои люди. Я добавил сюда пункт «Равновесие дарований». Эту ценность они не отметили, но она очень важна для меня.

 

Верность

Многие лидеры в моей организации определяют верность — мне и организации — как характерное чувство уважения, которое они испытывают. Один человек пошутил: «Я не поднялся бы для него по отвесной скале, но я, несомненно, подумал бы, как это сделать!»

Другие служащие упомянули о своем желании защищать интересы организации, потому что они верят в нее, или защищать меня от тех небольших проблем, которые мне нет необходимости утрясать самому.

Я понимаю также Еерность моих лидеров как веру в то, что делает данная организация, и осознание своих обязательств перед командой. Люди вокруг меня прекрасно работают вместе. Мне кажется, что они всегда готовы сделать рывок и предпринять все от них зависящее. Они ставят свои личные интересы на второе место после интересов команды.

 

Подбадривание

Подбадривание других вызывает у них ответное желание подбодрить вас. Один из моих лидеров писал: «Я сделал своим обыкновением постоянно подбадривать Джона. Я считаю, что все мы время от времени нуждаемся в подбадривании. В этом плане он является прекрасным примером, и я получаю огромную радость от нашего общения».

По своей природе я очень позитивный человек, поэтому никогда не унываю. Но мой график часто бывает очень загружен, и я чувствую усталость. Когда это случается, мои сотрудники всегда приходят мне на помощь. Они не только подбадривают меня, но также предлагают помочь решить проблемы любыми доступными им способами.

 

Личный совет и поддержка

Ценность развивающихся лидеров — в тех советах, которые вы можете получить от них. Я извлекаю выгоду из знаний и мудрости лидеров моей организации. Один из них как-то сказал: «Я могу запросто подойти и поделиться с Джоном тем, что я думаю или чувствую, даже когда знаю, что он может не согласиться». Я не «мистер-будет-сделано». Я наслаждаюсь, выслушивая предложения какого-нибудь другого лидера, и уважаю честность. Фактически мнение человека, который не соглашается со мной, часто оказывается более ценным, чем предложения того, кто, как правило, соглашается. Другой лидер сказал: «Я полагаю, Джон знает, что я всегда готов обеспечить его информацией в любой области, которая будет его интересовать. Он может рассчитывать на 100-процентную поддержку с моей стороны». Я ценю советы, которые получаю от своих людей. Это невероятно многое добавляет к моей жизни.

 





Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.216.79.60 (0.006 с.)