ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Готовность попробовать что-то новое



«Он дал мне уверенность в себе, чтобы идти на риск и таким образом достичь новых высот. И у него есть искренняя и позитивная вера в меня», — сказал один из моих лидеров.

Пожалуй, одним из самых важных результатов веры людей в себя является их готовность попробовать что-то новое. Когда люди делают только то, что для них удобно, они попадают в привычную колею. Они перестают расти. Но если люди проявляют готовность идти на риск, они выполняют задачи, которые считают возможным выполнить. Они достигают большего, чем надеялись, и становятся чем-то большим, чем они себя считали.

Тот уровень роста, который приходит, когда люди идут на риск, добавляет невероятную ценность их жизни.

 

Личное развитие

Я ввел в свою практику выделять время на развитие тех, кто меня окружает. Один лидер сказал: «Вы намеренно направляли и тренировали меня в течение более чем десяти лет». Я предоставляю своим лидерам время для консультаций и советов. Я помогаю им бороться с трудными ситуациями. Кроме того, я вношу в свой график время для их регулярного оснащения. Некоторые лидеры упомянули о ежемесячных инструкциях по лидерству, которым я им дал. А одна женщина-служащая напомнила мне о тех знаниях, которыми я с ней поделился. Oни сказала: «Он всегда хочет, чтобы окружаю щие люди могли воспользоваться вместе с ним теми привилегиями и благоприятными возможностями, которые были предоставле ны ему самому».

Я стараюсь дать своим людям все, что могу Иногда это время, которое я провожу с ними Иногда — это руководство. Если я могу по делиться каким-нибудь ценным опытом, я это делаю. Например, та же самая служащая упомянула, как с моей помощью она смогла позавтракать в Корее с д-ром Чо — пастором самой большой церкви в мире. Другой мой служащий всегда мечтал лично познакомиться с Биллом Грэхемом. Когда мне подвернулась благоприятная возможность встретиться с этим великим миссионером, я взял своего служащего с собой. Эти два случая произвели на моих подчиненных волнующее впечатление, но они не были более ценными, чем ежедневный опыт, связанный с ростом.

Я ищу благоприятные возможности, чтобы поделиться своими знаниями с людьми, и вы должны поступать так же.

 

Обязательства, связанные с личным ростом

Вы уже знаете, как важен личный рост человека для его успеха. Это то, что прибавляет величайшую ценность человеческой жизни. Вот что сказала об этом одна женщина-лидер из моей организации:

«Джон берет на себя обязательства относительно роста, как личного, так и корпоративного, невзирая на цену. Так как он живет будто на острие лезвия, с неослабной жаждой роста, бросая вызов любой проблеме, он дает мне энергию, движущую силу и мужество принимать трудные решения и никогда не останавливаться на достигнутом. Джон был вынужден увольнять людей, говорить им «нет» и основным приоритетом своей жизни сделать рост. Он, как лидер, готов заплатить даже одиночеством!»

Как сказала эта женщина, я не единственный в моей организации, кто платит цену за личный рост. Все окружающие меня высшие лидеры посвящают себя этому изо дня в день. Если бы мне пришлось завтра покинуть свою компанию, то они продолжали бы платить цену, необходимую для дальнейшего роста. Как сказал Уолтер Липпман, «последним испытанием лидера является то, что он оставляет за собой других людей, убеждения и готовность продолжать дело».

 

Обретение силы

Я нашел, что люди обретают силу, когда вы обеспечиваете их тремя вещами: благоприятной возможностью, свободой и защищенностью. Я даю моим лидерам благоприятные возможности, чтобы ставить новые цели для организации; свободу в реализации этих проектов, используя созидательность и инициативу и определенно зная, что я поддержу их даже в том случае, если все пойдет не так, как было запланировано.

Как сказал один из членов моей команды, «вы внушили мне уверенность в том, что сделаете все, что в ваших силах, чтобы помочь мне. Это вселило в меня чувство защищенности и доверия». Я радуюсь, видя, как люди в моей организации преуспевают, и даю им движущую силу к этому успеху.

Не так просто дать людям возможность обрести силу. Вам нужно сбалансировать свои собственные потребности с процессом развития лидера, и в то же время не упускать из виду интересы всей организации. Один из лидеров моей компании определил это как «принцип веревки»:

«Джон постоянно дает мне достаточной длины веревку, чтобы позволить мне сделать работу самому, но не так много, чтобы я мог повеситься... Кроме того, он добивается равновесия между развитием человека и выгодой для организации, используя этот «принцип веревки». Он будет ждать результата немного дольше, чем ему хотелось бы, если член коллектива будет в процессе этого развиваться, но он никогда не отпустит веревку настолько, чтобы причинить ущерб организации в целом».

Один из лидеров, с которыми я беседовал, определил придание силы как характерную черту, которая добавляет величайшую ценность лидерам. Он сказал:

«Движущая сила, вера в человека, его направление и все остальные черты находятся внутри самого этого человека. Придание силы добавляет человеку новое измерение, нечто такое, чего не существовало и что не могло осуществиться само по себе... Дар наделения силой влечет за собой огромную ответственность. Неправильные побуждения могут придать силу скорее для личной выгоды того или иного человека, чем на благо многих людей и данной организации. Джон всегда ставил интересы организации и отдельных людей выше своих собственных».

Давая новую оценку человеку в вашей организации, можно не только сделать его еще более сильным лидером, но также дать ему возможность приобрести большую значимость, о которой мы поговорим дальше.

 





Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.216.79.60 (0.012 с.)