ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Бессловесный (5, Недостаток)



Вы не в состоянии воспроизводить человеческую речь. Возможно, ваши челюсти ужасно деформированы или вы слишком долго пробыли в канализации. Вы можете мычать, хрипеть и указывать на что-то, о чем хотите сказать, но не можете произносить членораздельные слова. Игрок может говорить, описывая, что делает его персонаж, однако сам персонаж никогда не произнесет ни слова. Единственным исключением являются животные – вы можете общаться с ними на невербальном языке.

ТГУ: Возможно, во время Становления вы потеряли язык или атрофировались ваши голосовые связки. Так или иначе, вы не можете нормально говорить. Вы можете использовать язык жестов или писать то, о чем вы хотите сказать, или мычать и указывать на предметы. Вы можете разговаривать с Рассказчиком или ведущим, обсуждая правила, однако во время игры вы должны отыгрывать этот Недостаток.

 

Клановые Дисциплины

 

Старейшины Носферату, которые изучали силы Крови веками, изобрели множество гениальных способов для использования Дисциплин. Неонаты же наоборот чувствуют себя неуверенно, не зная, что же им делать со всеми этими силами. Ниже приведено несколько необычных примеров использования клановых Дисциплин, методы, о которых вы возможно и не догадывались.

 

Анимализм

Анимализм – первая из «клановых Дисциплин» Носферату и одна из наиболее ценных сверхъестественных способностей. Неонаты обычно используют эту Дисциплину лишь несколькими способами и очень радуются, когда им впервые удается несколько раз поговорить с бродячими котами, канализационными крысами или стаей бродячих собак. Они так же приходят в восторг, когда им удается призвать кого-то из этих городских существ и атаковать при их помощи себе подобных. Старейшины используют эту Дисциплину гораздо шире, и вершина их мастерства – вампирский вариант «Вызова Чудовища».

Разведчики:Мастера Затемнения считают, что они лучшие разведчики в мире вампиров, но они ошибаются. Особо проницательные Сородичи могут заметить Сородича, использующего Незримое Присутствие, однако они чаще всего игнорируют животных-разведчиков, которых используют мастера Анимализма. При помощи Шепотов Зверя любой бродячей кошке или уличной крысе можно отдать приказ осмотреть вон тот угол, прошмыгнуть внутрь здания или даже следить за подозрительным субъектом. Некоторые Носферату даже выращивают питомцев, предназначенных для этих целей. Разумеется, тренировка требует Знания Животных.

Сторожевые псы:Так как Носферату крайне параноидальны, то им нужны союзники, которые бы присматривали за ними. Натренировать сторожевого пса гораздо легче при помощи Анимализма, чем при помощи Знания Животных. Даже небольшую крысу или кошку можно натренировать так, что она будет прикрывать крадущегося Носферату.

Диверсии: Обычные городские животные обычно идеально подходят для спланированных диверсий. Многие неонаты считают, что Манок хорош лишь для атаки, однако любая хорошая Канализационная Крыса знает, что чаще лучше красться, чем драться. Если например ваши враги загнали вас в общественном парке, гораздо легче вызвать стаю голубей, чтобы они отвлекли ваших преследователей, а не заклевали их до смерти. Манок создан не только для того, чтобы воздействовать на большие группы животных: одинокий смертный, бредущий со своей собакой, может создать такое количество возможностей, которые не под силу даже стае канализационных крыс.

Умственные манипуляции: Анимализм не так эффективен, как Доминирование, однако при помощи Усмирения Зверя так же можно воздействовать на смертных. Эффективно используя эту Дисциплину, Носферату может убедить человека, что крадущиеся чудовище из канализации не настолько ужасно и опасно, каким оно является на самом деле. При помощи прикосновения и взгляда мастер этой способности может одержать очевидца и затем врезать ему при помощи Могущества или оставить его для других членов котерии, чтобы они могли разобраться с ним. При помощи Усмирения Зверя так же можно прекрасно питаться.

Звериное веселье: Некоторые особо звероподобные Носферату предпочитают Слияние Духа Маске Тысячи Лиц. А почему бы и нет? Использующий Затемнение Носферату может выдавать себя за безобидного человека, а мастер Анимализма может свободно путешествовать по миру наверху в шкуре бешенного пса, бродячего кота или более экзотического существа из канализации. При помощи Прорицания нельзя обнаружить эту одержимость.

Животные-шпионы: Вампир с Обостренными Чувствами может обнаружить Носферату, использующего Незримое Присутствие, однако он может не опасаясь свободно говорить при бродячем коте, который крадется под окном его убежища. Незаметные помощники могут сделать информационные сети многих выводков Носферату ужасающе эффективными. Даже самый параноидальный князь не может прекращать говорить каждый раз, когда крыса пробегает по полу или бродячий пес располагается возле входа в его убежище.

 





Последнее изменение этой страницы: 2017-02-08; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.219.31.204 (0.004 с.)