ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Другой континент, другая ужасная история



 

Бразильский Носферату подводит итог вечернему развлечению:

ЧЕМ БОЛЬШЕ Я ИЗУЧАЮ НОСФЕРАТУ, ТЕМ БОЛЬШЕ Я РАСКРЫВАЮ ТАЙН. Ваши истории об Африке только подтверждают это. Каждый раз, когда я думаю, что открыл истину о нашем клане, один из нас устанавливает связь с Носферату, которые прячутся даже лучше нас самих. Многообразие нашего клана – величайшая из загадок. Среди нас есть те, кто настолько испугался того, во что они превратились, что скрываются от всех, даже от собственного рода. Кто-то из них может сейчас быть среди нас, наблюдая за нами и осуждая то, что мы говорим. Отрезвляюще, не так ли?

Куда бы мы не пошли, мы везде. Как уже сказал наш Звероподобный друг, когда Шабаш впервые прибыл в Северную Америку, то был встревожен тем, что здесь уже были экзотические Носферату, которые скрывались среди диких зарослей. Как сказал наш анахронист дуаламанса, когда европейская Камарилья пыталась помочь «цивилизовать» Африку, то не принимала в расчет африканских Носферату, которые уже создали собственные цивилизации. Носферату был охотником, и его потомки бродят в ночи, не боясь встретить что-то более ужасное, чем они сами. После Гангрелов мы наверное второй клан, который любит дикую, нетронутую природу.

А что же касается меня – можно я вкратце расскажу свою историю? Я из Бразилии, и я знаю Носферату, которые скрывались от грабительских действий своих братьев и сестер в глубинах хаотического, «нецивилизованного» мира. Как бы это удивительно не звучало, мои предки потеряли свои домены из-за Сородичей и Каинитов с другой стороны планеты. Камарилья помнит год, когда была создана, я же помню 1494 год и Договор Тордесиллас. Португальские и испанские дипломаты собрались, чтобы выпить прекрасного вина, похвастаться кружевами на своих воротниках и обсудить будущее Южной Америки. Послы обоих стран начертили линию на грубой карте (примерно на 50 градусе западной долготы), и решили, что Португалии достанется восточная часть континента, а Испания заберет оставшееся.

Когда Камарилья и Шабаш услышали эти новости, они тоже решили разделить храбрый Новый Свет между собой. Разумеется, между Камарильей и Каинитами Шабаша не было цивилизованного общения, но они разработали похожий план. Несколько богатых князей из Португалии инвестировали поселения на северном берегу, в то время как испанский Шабаш использовал свое влияние, чтобы получить сведенья о последних открытиях от своих смертных стад. После того, как европейские исследователи основали свои поселения в неправильно названном «Новом Свете», за ними последовали амбициозные неонаты, которые помогли выращивать стада смертных для последующих поколений Каинитов.

История смертных развивалась прямо по тому сценарию, о котором я рассказал. В 1498 году европейцы впервые проникли вглубь Южной Америки. Во время своего третьего путешествия на Запад Христофор Колумб высадился около горы рядом с рекой Ориноко. Год спустя, Алонсо де Оджедо, испанский лейтенант, который работал навигатором у Америго Веспуччи и Бог его знает у какого еще секретного покровителя высадился на северном побережье. Европейские Сородичи ничего не знали о Гангрелах и Носферату, которые скрывались здесь, они избрали князей и старейшин, чтобы разделить на домены континент, который они никогда не видели. Многие из тех, кто начал опасное путешествие через Атлантику, получили свои титулы задолго до того, как их нога ступила в их новые домены.

На конце карты исследователи писали: «Здесь должны быть чудовища». И будьте уверенны, когда вновь прибывшие неонаты стали питаться смертными поселенцами, Носферату были среди них, наблюдая и выжидая. И как и в других частях света, прибыло еще больше европейских исследователей и торговцев – Франсиско Писарро в 1509 году, Джиминес де Куесадп в 1538 году и так далее – и европейские вампиры, жаждавшие провозгласить новые домены, прибывали вместе с ними. В конце шестнадцатого столетия европейцы начали основывать города, и богатые вампиры использовали свое влияние, чтобы проследить за ними.

Интерес захватчиков возрос после открытия залежей золота и серебра глубоко под землей. Этот интерес не ослаб, когда выяснилось, что далекие родственники нашего клана так же копаются там. Никто не тревожил Носферату Южной Америки, пока люди, которых подтолкнули к этому смертные или незримые повелители, не начали прорываться вглубь земли ради богатств, которые они могли там найти. В это же время коренное население подкосили европейские болезни; тех, кто выжил, часто обращали в рабов.

У нас не было сил, чтобы противостоять Камарилье или Шабашу: мы укрывались в глуби наших доменов, в то время как наши смертные стада превращали в рабов или уничтожали, но все равно в течение столетия наша территория сократилась до туннелей и канализаций под городами Камарильи и Шабаша. Как всегда, наше наследие осталось в трущобах, канализациях и реках дерьма. Вы сказали, что выбрали эту судьбу, но я ее не выбирал. И это заставляет меня гадать…

 

Зал Кошмаров закрывается

В конце концов, на земной поверхности должны будут остаться только Имущие, наслаждающиеся в жизни исключительно удовольствиями и красотой, а под землей окажутся все Неимущие - рабочие, приспособившиеся к подземным условиям труда.

Герберт Уэллс, «Машина времени»

 

По вашим стандартам, мы были отшельниками, неорганизованными вампирами, которые отказались подчиниться европейским захватчикам. Однако я гадаю, что бы случилось, если бы эти изгои были организованны? Тогда они не сделали этого, но что они делают сегодня? Вы говорите, что отшельники приветствуются среди Носферату, но я вижу, что это не так. Носферату были бессильны, когда две ваших секты распространяли свое влияние в Африке, арабских странах, Южной Америке и так называемом Новом Свете. Ваша культура никогда не было нашей культурой, просто с помощью ваших союзников на поверхности вы вынудили нас подчиниться.

Мои коллеги, вы были достаточно проницательны, чтобы заметить, что наш друг-отшельник, который показывал такую ненависть к Книге Нод, исчез из этого помещения. Он трус. Мои друзья, возможно вы были удивлены, когда наш африканский коллега услаждал нас история об африканских королевствах, которые Носферату когда-то поддерживали… и которые Камарилья уничтожила. Мои враги, вы можете сказать, что я питаю мало уважения к двум сектам, которым вы так религиозно привержены, и вы возможно удивлены, увидев уже третьего отшельника среди вас. Быть может, вы гадаете: сколько же их здесь еще этой ночью?

Внимательно прислушайтесь к звукам из туннелей, которые окружают вас.

Мы прятались по всему миру. Мы прятались, и будем прятаться снова. Вы боитесь Никтуку, но я говорю вам: вы должны бояться нас больше. Или возможно… мы уже начали работать вместе с ними. Прислушайтесь к скрипу перекрытий. Вот! Вы слышите? Возможно, вы подумываете о том, как сбежать? Не беспокойтесь. Не беспокойтесь о зарядах взрывчатки, которые вы установили в туннелях, они уже обезврежены. Не беспокойтесь о том, как бежать, вы окружены.

Наш вечер историй подходит к концу. Я надеюсь, что вы достаточно быстры, и по крайне мере хоть один из вас выживет и запомнит. Легенды нашего клана… все легенды нашего клана… должны жить, и переходить к дитя от сира. Расскажите историю этого убежища и запомните…

Наш последний рассказчик исчез. Скроемся же во тьме и exeunt omnes [все расходимся – прим. переводчика].

 

 





Последнее изменение этой страницы: 2017-02-08; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.216.79.60 (0.007 с.)