ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Шестая история: Прожорливый Маниту



Звероподобный из Шабаша исповедуется:

ХВАТИТ ЭТОГО ДЕРЬМА. ТЕПЕРЬ МОЯ ОЧЕРЕДЬ. Не забывайте: мы были охотниками до того, как стали чудовищами. Носферату получил Становление, потому что Носферату любил убивать. В этом всегда была наша сила: питаться человеческими массами, хлебать из них кровь до тех пор, пока население в их разросшихся городах не начнет убывать. Пешки Камарильи пьют по капли, но я слишком нетерпелив для такого скучного существования. Другие говорят, что города чудесны, но у меня они вызывают отвращение.

Четыреста лет назад я получил Становление в месте вроде этого, в выгребной яме под названием Роуэн. В это время в Европе было полно вонючих разбухших выгребных ямы, где миллионы смертных бродили туда-сюда, ожидая, пока вампиры не перебьют их одного за другим. Когда я отбыл в Новый Свет, я поклялся, что никогда не вернусь в Старую Страну. Мысли о новом неисследованном континенте будоражили меня. Я не думало о том, что могу нарваться там на что-то плохое.

Смертные бежали в Новый Свет толпами, и были вампиры, которые рискнули отправиться вместе с ними. Вампиры Шабаша так же рискнули переправиться туда в деревянных ящиках, и многие из них так никогда и не добрались до места назначения. Риск был велик, но когда колонисты высадились в Новой Англии, Шабаш уже был там, готовый пировать. Я решил положиться на помощь знакомого выводка Носферату: мысль о том, что мне придется несколько месяцев пролежать в гробу не слишком беспокоила меня, потому что у меня были те, кто мог защитить меня. Ведь для этого стаи и существуют. Кто-то путешествовал в торпоре, кто-то прятался в трюмах и питался по ночам.

Мои первые годы в Новом Свете были величайшим временем моего существования. Люди были удалены от цивилизации, и мы могли не заботиться о соблюдении Маскарада. Устраивая кровавую оргию, мой выводок мог уничтожить целое поселение, утащить выживших в наши пещеры, повесить их на стены и питать их кровь несколько ночей. Когда провизия заканчивалась, мы просто двигались к следующему городу.

Однако наша удача закончилась. Мы думали, что весь континент принадлежит нам, но мы были дураками. В лесу водились другие твари, гораздо старше, чем мы могли бы предположить. Мы мельком заметили ужасных зверей, которые утащили парочку людей, когда те удалились слишком далеко. Разумеется, колонисты думали, что они подготовлены, они ругали местных, заряжали свои мушкеты и молили Бога о помощи. К несчастью, их Бога о не слишком беспокоился о них.

Дуктус нашей стаи решила, что было бы неплохо поохотиться на одного из этих зверей, и мы почему-то согласились с ней. Возможно, «боевой задор» овладел нами сильнее, чем я могу это припомнить. В одну из ночей мы решили, что пойдем в лес и поохотимся на местных чудищ, чтобы преподать им урок. Однако вот что мы узнали: чудища были очень похожи на нас. Мы поняли, что Носферату уже обитали в Новом Свете столетиями, если не тысячелетиями. Мы решили подтвердить свои догадки, поймав одного из них и выпытав у него информацию.

Очевидно, звероподобные Носферату, которые жили здесь, никогда не были «охотниками», о которых говорится в старых легендах. Тот, которого мы пытали, бормотал что-то на своем примитивном языке о том, как он пожрет наши души, души людей и удовлетворит свой голод, ну и прочий бред в том же духе. Мы не понимали его языка, но он обладал фантастическими способностями Анимализма и мы смогли говорить на одном диком языке. Позже мы узнали, что местные называют его «маниту», духом, который питается духовной сущностью. Его методы питания были еще эффективней наших: местные знали, что рядом обитает чудовище и забирает их одного за другим, однако они все еще приносили ему жертвы, чтобы оно не сошло с ума и не перебило их всех.

У маниту были какие-то странные воззрения. Каждый из них избирал себе какое-то животное как «тотем» и пожирал души его детей, чтобы получать силу. Его тотемом был медведь, и он использовал его, чтобы убивать. Он вселялся в медведя и охотился при помощи него, не выходя из своей пещеры. Возможно, это было своего рода сумасшествием, но наша дуктус решила, что это было весело. Мы поняли, что если сможем научиться тому, что умеет делать он, то сможем вовсе не выходить из проклятых пещер. Наша стая обсуждала, как мы сможем вселяться в волков, которые вертятся вокруг лагерей местных и посылать их на Запад убивать всех по пути нашего следования.

Мы хотели его силу, и мы получили ее. Мы собрались вокруг его тела и показали ему, как мы совершаем диаблери в Старой Стране. Затем мы пошли в его логово и нашли там его племя, а потом мы начали охотиться на людей по всему континенту. Вы наверняка слышали, что многие стаи Шабаша адаптировали обычаи коренных американцев в свои ритуалы. Мы поступили так же. Мой выводок научился охотиться как маниту, и мы уничтожили столько людей, сколько раньше не могли даже вообразить.

 

Колониальная Америка

Александр Руксард, академик Носферату, снова перебивает:

КАК УВЛЕКАТЕЛЬНО! Если вы не возражаете, я сделаю небольшое… дополнение к этой истории. Ведь мы не собираемся пренебречь историей городов в Новом Свете, верно? Смертные продолжали колонизировать Америку и создали ряд небольших городков и деревень на Восточном Побережье, и продвигались дальше на север, в Новую Англию и подобные места. В то время история Камарильи концентрировалась на таких крупных городах как Нью-Йорк и Бостон, больших городах, основанных старейшинами, но многие забывают историю маленьких городов, возможно потому, что они принадлежали Носферату. Другие вампиры стремились в престижные места к престижным людям, но мы могли жить и в провинции. Так или иначе я…Я даже не мечтал о том, что смогу рассказать это всем вам…

Как ни крути, в процветающих городах было полно амбициозных неонатов, которые хотели стать князьями или примогенами (или, что случалось чаще, кардиналами и дуктусами). Маленькие города оставались вне их внимания. Кого заботил городок или деревня, где жило и умирало несколько сотен смертных. В таких местах люди были сплоченными и религиозными, в связи с чем Сородичам или Каинитам было практически невозможно создать там свой домен… если конечно они не умели мастерски скрывать свою деятельность от смертных.

Антисоциальные Носферату обнаружили, что эти городки как раз соответствовали их характеру. Канализационные Крысы, которые проплыли через океан, чтобы бежать от политиков в Старом Свете, не собирались терпеть разрастающиеся вампирское дворянство в Новом Свете. На Восточном побережье и в Новой Англии были тысячи небольших деревушек, где одинокие Носферату могли беспрепятственно скрываться и питаться. Когда я слышу упоминания об отшельниках Носферату (а я слышал их столько, сколько вам и не снилось, молодые неонаты), я всегда вспоминаю эти исторические примеры.

К несчастью, как это часто случается, отшельники Носферату не могли удержаться от соблазна вмешаться в дела местных смертных, и иногда избирали влиятельные семьи в качестве своих стад. В то время как Вентру ставили свою несмываемую «печать» на богатейшие семьи крупных городов, отшельники Носферату загуливали изолированных людей в небольших городках. Так гуль Носферату зачастую становится некрасивым или даже уродливым от длительного употребления витэ своего хозяина, большинство Носферату создавали гулей в сельской местности, грязь и запустение которых были отражением их измученных душ. Таким образом Носферату тайно повлияли на историю Америки, из-за них приходили в упадок города, где неряшливые женщины растили постоянно кричащих детей, в которых чужаки содрогались от семей, которые они считали инцестными, и которые несли на себе ужасную печать из поколения в поколение.

 

Истоки Камарильи

Бывший примоген Камарильи вкратце высказывает свою точку зрения:

Да, да, это чудесно, считать, что мы имели влияние на мировую историю и все в том же духе, но лично мне кажется, что вы немного преувеличиваете. Мы даже не играли значительной роли в истории вампиров, что уж там говорить про мировую. В обществе Сородичей Носферату делали лишь две вещи: наблюдали и пакостили. Так как мы находимся вне общества Камарильи, нам просто было предназначено судьбой критиковать то, что делают другие кланы.

Вот вам пример: конец Восстания Анархов. 1493 год, Англия, недалеко от Сильчестера, подписание Соглашения Шипов – Носферату были там, но не играли особо важной роли. Джозеф фон Баурен представлял клан Носферату, но насколько я слышал, он особо ничего там не делал, а просто слушал других и позировал. По его поведению можно было подумать, что он какой-нибудь Тореадор!

С другой стороны, его архонт, Федерико, сделал намного больше, чем сам фон Баурен, потому что он сидел и очень внимательно наблюдал за тем, что происходило. Его сир позировал и прихорашивался, но Федерико не доверял никому из собравшихся. Поэтому он был первым, кто заметил, что анархи вовсе не в восторге от создания подобного общества. Если бы не скептицизм Федерико насчет создания Камарильи, анархи могли бы получить эффект внезапности во время своей атаки. Лишь потому, что он наблюдал и заметил, как плохо все пошло, лишь поэтому Основатели пережили Соглашение Шипов.

Я говоря кратко, хоть мои коллеги и обожают трепаться: с этого момента было положено начало Камарилья, и мы стали играть в ней роль циничных, критикующих и сомневающихся вампиров. Так как из всех кланов мы наиболее удалены от общества Камарильи (кроме разве что Гангрелов на данный момент, как я полагаю), мы лучше всех видим, что происходит… и что идет не так. Таковы мои функции как примогена: говорить тогда, когда другие даже не догадываются о том, что происходит.

Конечно, я не настолько наивен, чтобы верить в то, что Каина не существовало, как один наш товарищ, который уже исчез из этого помещения, но… Кстати, кто-нибудь видел, куда он пошел? Некоторые из тех, кто здесь присутствовал, уже исчезли. Я думаю, что мне стоит пройтись по туннелям и осмотреться…

 

Историческое дополнение

Возвращаемся к Александру Руксарду, академику Носферату:

ПРЕКРАСНО! Думаю, все правильно. Мы остановились на 18 веке? Не могу поверить, что вы не сочли нужным упомянуть один из самых… возможно самый очаровательный аспект нашей истории. Вспомним 1789 год, Париж. Я слышал слухи о том, что парижские Носферату принимали участие во Французской Революции, подстрекая возмущение против аристократии.

Говорят, что существовал выводок Канализационных Крыс, который настолько ненавидел парижских Дегенератов, что составил против них заговор. В те времена многие бандиты пытались бежать от жандармов через парижскую канализацию, совсем как в произведении Виктора Гюго, и они обнаруживали, что им помогают некие незримые благодетели, которые оставляли следы, чтобы помочь их побегу, еду, воду или даже оружие, они делали это, чтобы навредить ненавистным Вентру и Тореадорам. Весьма очаровательно, не находите? О.. вы все снова на меня так смотрите. Простите меня за то, что перебиваю…

 





Последнее изменение этой страницы: 2017-02-08; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.237.66.86 (0.006 с.)