ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Вторая история: Научная версия



 

Циник-отшельник рассказывает:

Я НЕ ВЕРЮ В ЛЕГЕНДЫ. Они могут звучать красиво и могут помочь скоротать время, но я знаю, что все они – ложь. Легенды рассказываются, чтобы поддерживать ложь в нашем обществе, чтобы сохранять власть старейшин и держать слабых в страхе. Мы, Носферату, выжили не из-за нашего умения рассказывать истории, а из-за нашего цинизма и недоверия. Как Носферату, я считаю своим долгом поддерживать эту искру, и рассказанная только что здесь история может превратить ее в костер. Если рассказывать историю, то нужно начинать ее так: в начале была великая ложь и по каким-то причинам мы все в нее верим.

Начнем с Факта Номер Один: нет никаких доказательств, что Каин действительно существовал. Это шокирует вас? Я не верю в то, что Бог проклял Каина, я так же не верю в Бога, что не должно удивлять вас. Я никогда не был религиозным человеком до своего Становления, а мой сир настаивал, что все мы ужасны из-за того, что прокляты Богом и Каином за какое-то мифическое библейское деяние. Возможно, Каин – это метафорическое обозначение первого вампира, но в любом случае все эти легенды не имеют смысла.

Почему прокляв Каина, Бог сделал его бессмертным? Почему Бог сделал его самым могучим существом на планете? Разве это похоже на наказание? Я слышал, что некоторые безумные дураки называли себя Каином, но все они были уличены в мошенничестве. Поэтому вот следующая часть моей истории: Носферату не должны бояться Каина, потому что Каина не существует.

Я Носферату, и я думаю, что я просто специфический вид вампира, который эволюционировал под землей – ни больше, ни меньше. Я могут быть ужасен по человеческим стандартам, но и многие другие существа ужасны по их стандартам. В мире существуют другие типы вампиров, но они тоже далеки от стандартов человечества. Старые вампиры создали свои организации, чтобы выжить, наиболее большие из них Шабаш и Камарилья. Большинство этих организаций имеют легенды о том, как мы были прокляты Богом и Каином. Они настаивают на том, что мы должны объединиться, чтобы защитить себя от детей Каина. Для этого есть причина: все эти организации используют нас для своего выживания, и я не думаю, что ими движет что-то другое.

Разумеется, я верю в эволюцию (как и большинство смертных в эту эпоху), потому что эту теорию можно подтвердить научными фактами. Если и существовал кто-то по имени Каин, то, разумеется, он жил в пещере, а не в каком-то утопическом «Енохе». Благодаря эволюции вампиры разделились на 13 подвидов, легенда о том, что Каин создал 13 Патриархов лишь метафорическое толкование этого факта. Носферату просто были подвидом вампиров, который приспособился жить под землей.

В результате мы знаем подземный мир лучше, чем любой другой клан. Еще до того, как появились первые города, мы уже обитали в наших пещерах. Мы отдыхали в обширных залах под землей, пробуждаясь ночью, чтобы питаться живыми. Это и породило примитивные страхи людей, боязнь ночи и тьмы, легенды о «чудовищах, которые спят под землей». А Камарилья породила удобную легенду, чтобы ее трясущиеся в канализациях дети могли ей удовлетвориться. При помощи этой лжи они хотят удержать нас здесь. Разве вы думаете, что наш клан должен быть удовлетворен таким маленьким королевством?

Если вы спросите, откуда же мы все пришли, то я отвечу: мы потомки первых форм жизни из океана. Множество Носферату до сих пор прячутся под водой. Мы не нуждаемся в воздухе, мы и так мертвы, если бы это было так, мы бы давно задохнулись от рек нечистот. Водостоки, виадуки, оросительные каналы, наполнены ли они морской водой, нечистотами или какой-то химической дрянью, мы можем погрузиться куда угодно и выжить. Разумеется, мы не обитаем на дне океана, там слишком велико давление (по крайне мере, для последних поколений), но я знаю, что многие из вас поползут под воду этой ночью, когда все это закончится.

Но все же пока каким-то причинам мы собираемся в городских канализациях, возможно потому, что здесь мы ближе к смертным. Поэтому Камарилья и Шабаш придумали легенду о Енохе, Первом Городе. Нет никаких доказательств существования Первого Города, поэтому у меня нет причин предполагать, что он вообще когда-то существовал. Исследователи и археологи Сородичей искали его, но даже сам Аристотель де Лаурент так ничего и не нашел. Поэтому я думаю, что это еще один миф, который создан для того, чтобы описать, каким образом первые вампиры контролировали человеческое общество.

И, разумеется, как вы только что слышали, существуют старшие дети Носферату, Никтуку, которые бесшумно охотятся на наших братьев и сестер. Нам раз за разом говорят, что они очень древние и ужасные. Разве это не чудесно? Есть еще кто-то, кто более уродлив, чем мы! Говорят, что Никтуку умеют так хорошо скрываться, что их никто никогда не видел, даже Носферату. И мы должно верить в них потому, что никто не может доказать, что они действительно существуют! Чудесно, не правда ли? Мы все скрываемся под землей из-за историй о Никтуку, которые нам рассказывают снова и снова. «Верьте нам, - говорят старейшины, - или мы не сможем защитить вас от воображаемых Никтуку!»

Вот мораль моей истории. Вы можете поддерживать Камарилью или Шабаш, но вы делаете это лишь из-за выдуманной сказочки. Нет причин, по которым мы должны ограничивать себя лишь реками с дерьмом. Многие из нас так и поступают, но, похоже, лишь я осмелился придти на это Собрание. Я верю, что мы подходим к следующей ступени нашей эволюции, и она начнется тогда, когда мы покинем города Камарильи.

Рассказы о Великом Потопе, который почти уничтожил Патриархов - выдумки, такие же глупые, как и сказки о проклятии Носферату и Никтуку, перед нами простирается целый мир, из которого мы были изгнаны из-за предательства других вампиров. Некоторые из отшельников уже начали углубляться в моря, всплывая лишь для того, чтобы питаться. Я приглашаю вас присоединиться к нам. Камарилья создала для вас ложную историю, ложное чувство стыда и удобные места под их городскими доменами. Я отшельник, и я могу путешествовать куда я пожелаю. Под водой, под землей, куда бы не ступала моя нога, я – Носферату; вы же, те, кто остаются здесь, верите в ложь.

 

Романтическая история

Клеопатра Камарильи рассказывает историю Носферату и Арикель:

У каждого Носферату есть своя любимая история, я расскажу вам свою. У Тореадоров есть очаровательная история о нас, которая объясняет, почему наши два клана так презирают друг друга. В ней рассказывается, что до того, как Каин проклял Носферату, он был красив, Дегенераты клана Тореадор даже верят, что он влюбился в их Патриарха, Арикель. Когда он стал ужасен, то ему стало так стыдно, что он больше никогда не показывался на глаза своей истинной любви.

Носферату в ярости стал охотиться на своих детей, и они были вынуждены прятаться от него, а Арикель давала Становление свои детям и учила их чтить красоту. Носферату потерял свою любовь, Арикель, которая создала клан Тореадор, и по-видимому они грустят от этого еще больше, чем мы. Разве это не прекрасно? Я услышала эту историю от одного милого рассказчика, и теперь он честно повторяет мне ее каждую ночь. Видите ли, я приколотила его к кресту в своем убежище и каждую ночь поила своим витэ. Теперь он будет любить меня вечно так, как Носферату никогда не любил Арикель.

 





Последнее изменение этой страницы: 2017-02-08; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.156.32 (0.019 с.)