Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
В некоторых видах продуктов, г на 100 г белкаСодержание книги
Поиск на нашем сайте
На базе данных, полученных рядом исследователей в ходе обменных опытов, международной организацией ФАО/ВОЗ (ФАО - продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН; ВОЗ - Всемирная организация здравоохранения) был предложен эталон содержания незаменимых аминокислот в пищевом белке. Лимитирующей биологическую ценность аминокислотой считается та, скор которой наименьший. Коэффициент различия аминокислотного скора (КРАС) рассчитывается по формуле: где ΔРАС – различие аминокислотного скора аминокислоты, который рассчитывается по формуле: ΔРАС = Ci – Cmin где Ci – избыток скора i–ой незаменимой аминокислоты, %, Cmin – минимальный из скоров незаменимой аминокислоты исследуемого белка по отношению к эталону, %, n - количество незаменимых аминокислот. Величина биологической ценности (%) определяется по формуле: БЦ= 100-КРАС Чем меньше величина КРАС, тем выше качество белка. Рассчитайте биологическую ценность нескольких видов продуктов питания.
Примечание: * - первая лимитирующая аминокислота; АК – содержание аминокислоты в 100 г белка; Сi – аминокислотный скор, %; ∆РАС – различие аминокислотного скора%; БЦ – биологическая ценность, %
Дата выполнения ________ Балл ____ Подпись преподавателя ____________ Занятие № 15. «Биохимическая детоксикация»
Цель занятия: изучить пути обезвреживания токсичных соединений. ВОПРОСЫ К КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЕ: 1. Пути образования и обезвреживания аммиака. Чем отличаются уреотелические, урикотелические и аммониетелические животные? Чем объяснить возникновение разных путей выведения аммиака из организма птиц, млекопитающих и рыб? 2. Цикл образования мочевины. Пути образования орнитина и аспарагиновой кислоты для обеспечения орнитинового цикла. 3. В каких органах происходит образование мочевины? Дальнейшие пути ее транспортировки у различных животных. На чем основано кормовое использование мочевины? Ее превращение в пищеварительном тракте. 4. Окисление пуриновых и пиримидиновых соединений. Назовите конечные продукты пуринового обмена у разных животных. 5. Биохимические механизмы образования и обезвреживания скатола и индола. 6. Пути образования и обезвреживания желчных пигментов. Дата выполнения ________ Балл ____ Подпись преподавателя ____________ Экспериментальная работа.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-28; просмотров: 355; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.59.134.65 (0.006 с.) |