Обязательно, предлагаем Гостю повторить Пиво, если бокал пуст. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Обязательно, предлагаем Гостю повторить Пиво, если бокал пуст.



- Негазированные напитки в бутылках 0,33-0,5 подаются в закрытом виде, у стола открывает официант и наливает в стакан на 2/3 (стакан при этом должен стоять на столе, ни в коем случае нельзя наливать на весу, держа стакан в руке).

- газированные напитки подаются в закрытом виде, открываются нарзанником у стола и наливаются в стакан на 1/3 (стакан должен стоять на столе, горлышко бутылки не касается края стакана).

- Напитки подаются справа правой рукой или слева левой рукой (ЗАПРЕЩЕНО: наливать напитки через стол или с левой стороны правой рукой);

- Все соки (исключение: томатный) и газированные напитки со льдом выносим с трубочкой в стакане, фреш выносим с трубочкой для фреша.

- Газированные напитки безо льда и воду выносим без трубочки;

- Водку следует выносить в графине, если заказ больше чем 50гр. на одного человека, количество шотов по количеству гостей.

- Вино, шампанское и водка (если заказ в бутылках) выносятся закрытыми. При Гостях обрывается акциз, открывается бутылка. Бутылки с вином и шампанским презентуются заказчику. Бокалы выносятся вместе с бутылкой по количеству гостей. Первый розлив вина или шампанского должен делать официант, начиная с дам. Шампанское и вино наливается на 1/3 бокала. При наливе бутылку следует держать в правой руке, бокал стоит на столе, горлышко бутылки не касается края бокала.

- Безалкогольное пиво переливается в бокал на баре (в бутылке выносить запрещено).

- Барную продукцию следует выносить на подносе.

- горячие напитки (кофе, чай) сервируются на блюдце, между блюдцем и чашкой или бокалом барная салфетка, если блюдце не соответствует размеру чашки, ручка чашки вправо, ложка параллельно краю стола

 

-Мед, лимон подается отдельно на маленьком блюдце, перекладывается барной салфеткой. Ни в коем случае не на крышке чайника.

.

 

Первые блюда:

Подаются на подставных тарелках

Между подставной и супной тарелкой салфетка, ложка кладется на подставную тарелку параллельно краю стола, ручкой вправо. Тарелки ставим брендировкой к гостю.

Вторые блюда:

Подаются в тарелках согласно правилам подачи, если блюдо не порционное, то требуется дополнительная сервировка стола пирожковыми тарелками, приборы сервируются на овальное блюдо на бордовую салфетку. Приборы подбираются в зависимости от заказных блюд.

· Столовые ножи предназначены для всех групп блюд, кроме стейков. Длина столового ножа около 20-22 см, лезвие овальной формы

.

· Стейковые ножи (нож имеет треугольную форму, и более острое, чем у столового ножа лезвие с зубцами). Подаются к мясным блюдам (стейкам, мясу на гриле и т.д.)

Если есть необходимость сервировать несколько приборов одновременно, можно подавать на одном овальном блюде до 6 пар приборов, при этом вилки кладутся одна на другую по 2 штуки, зубьями в противоположные стороны, ножи - лезвиями между зубьями.

Все блюда, как и напитки, подаются правой рукой справа или левой рукой слева (в зависимости от возможностей маневра).

Если предполагается, что блюдо гость будет есть руками (креветки, раки, утка, луковые кольца, кольца кальмара, пивная тарелка и т.д.) на стол сервируется кисе (прозрачный салатник с водой и долькой лимона), для ополаскивания рук.

Время подачи блюд:

Напитки – 3-5 минут

Закуски, салаты – 5-15минут

Первые блюда – 10-20 минут

Основное горячее блюдо, гарнир – 30-40 минут

Десерт – 10-20 минут

ВАЖНО: Перед подачей любых блюд, со стола убирается все лишнее

НИКОГДА не выносите блюда за грязный стол. При подаче блюда, поменяйте пепельницу (даже если там только 1 окурок).

ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ ГОСТЯ, которые лежат на столе (мобильный телефон, кошелек, записная книжка, зажигалка и сигареты и др.), принадлежат Гостю, поэтому касаться вещей на столе или передвигать их можно только со слов «разрешите…», «прошу прощения…».

 

- Если за столиком сделали заказ несколько человек – вынос основных блюд, из тех, которые они заказали, следует сделать одновременными. Если одно из тех блюд – блюдо, которое готовится более 10 минут, следует спросить у Гостей: «Салат будет готов через 2 минуты, свинина Бризоль – через 30 минут. Вам вынести эти блюда одновременно?»;

- Соус к блюду ставим справа от блюда, подается на блюдце с ложкой (или на тарелке вместе);


Пожелайте Гостю приятного аппетита!

СОПРОВОЖДЕНИЕ СТОЛА

 

· Все время обслуживания официант должен максимальное количество времени находиться в поле зрения гостей и сохранять визуальный контакт со своими столами.

· Официант должен периодически проверять наличие хлеба, чистых тарелок, приборов, достаточного количества бумажных салфеток на столе.

· По мере надобности убираем со стола грязные тарелки, приборы, использованные салфетки.

· Пепельница меняется после 2-х окурков. Если за столом курит более 4-х гостей, есть смысл поставить еще одну пепельницу.

· Если гость уронил прибор на пол, официант должен подать ему новый прибор, а после поднять с пола при помощи салфетки упавший.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 187; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.188.70.255 (0.006 с.)