Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Обязательно, предлагаем Гостю повторить Пиво, если бокал пуст.
- Негазированные напитки в бутылках 0,33-0,5 подаются в закрытом виде, у стола открывает официант и наливает в стакан на 2/3 (стакан при этом должен стоять на столе, ни в коем случае нельзя наливать на весу, держа стакан в руке). - газированные напитки подаются в закрытом виде, открываются нарзанником у стола и наливаются в стакан на 1/3 (стакан должен стоять на столе, горлышко бутылки не касается края стакана). - Напитки подаются справа правой рукой или слева левой рукой (ЗАПРЕЩЕНО: наливать напитки через стол или с левой стороны правой рукой); - Все соки (исключение: томатный) и газированные напитки со льдом выносим с трубочкой в стакане, фреш выносим с трубочкой для фреша. - Газированные напитки безо льда и воду выносим без трубочки; - Водку следует выносить в графине, если заказ больше чем 50гр. на одного человека, количество шотов по количеству гостей. - Вино, шампанское и водка (если заказ в бутылках) выносятся закрытыми. При Гостях обрывается акциз, открывается бутылка. Бутылки с вином и шампанским презентуются заказчику. Бокалы выносятся вместе с бутылкой по количеству гостей. Первый розлив вина или шампанского должен делать официант, начиная с дам. Шампанское и вино наливается на 1/3 бокала. При наливе бутылку следует держать в правой руке, бокал стоит на столе, горлышко бутылки не касается края бокала. - Безалкогольное пиво переливается в бокал на баре (в бутылке выносить запрещено). - Барную продукцию следует выносить на подносе. - горячие напитки (кофе, чай) сервируются на блюдце, между блюдцем и чашкой или бокалом барная салфетка, если блюдце не соответствует размеру чашки, ручка чашки вправо, ложка параллельно краю стола
-Мед, лимон подается отдельно на маленьком блюдце, перекладывается барной салфеткой. Ни в коем случае не на крышке чайника. .
Первые блюда: Подаются на подставных тарелках
Между подставной и супной тарелкой салфетка, ложка кладется на подставную тарелку параллельно краю стола, ручкой вправо. Тарелки ставим брендировкой к гостю. Вторые блюда: Подаются в тарелках согласно правилам подачи, если блюдо не порционное, то требуется дополнительная сервировка стола пирожковыми тарелками, приборы сервируются на овальное блюдо на бордовую салфетку. Приборы подбираются в зависимости от заказных блюд.
· Столовые ножи предназначены для всех групп блюд, кроме стейков. Длина столового ножа около 20-22 см, лезвие овальной формы . · Стейковые ножи (нож имеет треугольную форму, и более острое, чем у столового ножа лезвие с зубцами). Подаются к мясным блюдам (стейкам, мясу на гриле и т.д.) Если есть необходимость сервировать несколько приборов одновременно, можно подавать на одном овальном блюде до 6 пар приборов, при этом вилки кладутся одна на другую по 2 штуки, зубьями в противоположные стороны, ножи - лезвиями между зубьями.
Все блюда, как и напитки, подаются правой рукой справа или левой рукой слева (в зависимости от возможностей маневра). Если предполагается, что блюдо гость будет есть руками (креветки, раки, утка, луковые кольца, кольца кальмара, пивная тарелка и т.д.) на стол сервируется кисе (прозрачный салатник с водой и долькой лимона), для ополаскивания рук. Время подачи блюд: Напитки – 3-5 минут Закуски, салаты – 5-15минут Первые блюда – 10-20 минут Основное горячее блюдо, гарнир – 30-40 минут Десерт – 10-20 минут ВАЖНО: Перед подачей любых блюд, со стола убирается все лишнее НИКОГДА не выносите блюда за грязный стол. При подаче блюда, поменяйте пепельницу (даже если там только 1 окурок). ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ ГОСТЯ, которые лежат на столе (мобильный телефон, кошелек, записная книжка, зажигалка и сигареты и др.), принадлежат Гостю, поэтому касаться вещей на столе или передвигать их можно только со слов «разрешите…», «прошу прощения…».
- Если за столиком сделали заказ несколько человек – вынос основных блюд, из тех, которые они заказали, следует сделать одновременными. Если одно из тех блюд – блюдо, которое готовится более 10 минут, следует спросить у Гостей: «Салат будет готов через 2 минуты, свинина Бризоль – через 30 минут. Вам вынести эти блюда одновременно?»; - Соус к блюду ставим справа от блюда, подается на блюдце с ложкой (или на тарелке вместе); Пожелайте Гостю приятного аппетита! СОПРОВОЖДЕНИЕ СТОЛА
· Все время обслуживания официант должен максимальное количество времени находиться в поле зрения гостей и сохранять визуальный контакт со своими столами.
· Официант должен периодически проверять наличие хлеба, чистых тарелок, приборов, достаточного количества бумажных салфеток на столе. · По мере надобности убираем со стола грязные тарелки, приборы, использованные салфетки. · Пепельница меняется после 2-х окурков. Если за столом курит более 4-х гостей, есть смысл поставить еще одну пепельницу. · Если гость уронил прибор на пол, официант должен подать ему новый прибор, а после поднять с пола при помощи салфетки упавший.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 187; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.188.70.255 (0.006 с.) |