Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Раздел 9. Сорта пива в «старгороде»
Десятка, типа Helles, плотность 10 %, спирт до 3,5 % об. Это пиво относится к легким сортам благодаря низкому содержанию экстрактивных веществ и небольшому содержанию алкоголя. Имеет блестящий золотой цвет. Это пиво является излюбленным способом утоления жажды. Оно легко усваивается. Употребляется преимущественно с легкими закусками. Этим пивом хорошо утолять жажду, не пьянея от большого количества выпитого пива, при этом наслаждаясь пивным вкусом и ароматом. Это пиво имеет легкую хмелевую горечь и аромат, а также слабый вкус солодового напитка. Послевкусия практически нет. Мы сбраживаем это пиво по классической технологии брожения, то есть брожение (7-8 суток, температура 6 - 10°С) и дображивание (20 суток, температура 1 - 2°С) происходит раздельно (главное брожение и дображивание) при помощи дрожжей низового брожения. Сырьем для этого пива является светлый ячменный солод, хмель, дрожжи и подготовленная вода.
Лагер, типа Pils, плотность 12 %, спирт до 5 % об. Обладает замечательным солодовым вкусом, в котором прослеживается тонкий аромат цветов. Имеет блестящий золотой цвет и характерную горечь хмеля. Способствует хорошему пищеварению. Употребляется с блюдами кухни (преимущественно мясными). После питья это пиво оставляет на языке быстроисчезающий вкус хмелевой горечи. Послевкусия практически не имеет. Особенностью его является умеренная горечь и аромат хмеля, округленный солодовый вкус с ощутимым содержанием спирта. Отличие от «Десятки» в большей плотности, более выраженном солодовом вкусе и хмелевой горечи, большем содержании алкоголя. Мы сбраживаем это пиво по классической технологии брожения, то есть брожение (7-8 суток, температура 6 - 10°С) и дображивание (25 суток, температура 1 - 2°С) происходит раздельно (главное брожение и дображивание) при помощи дрожжей низового брожения. Дображивание на протяжении 30 суток дает пиву возможность сформировать букет готового пива, осесть большей части дрожжей, белковых веществ, осветлится и насытится углекислотой естественным способом. Сырьем для этого пива является светлый ячменный солод, хмель, дрожжи и подготовленная вода. Черное, типа Dunkles, плотность 14,5 %, спирт до 5,5 % об. Пиво имеет насыщенный, темный (черный) цвет, с хмельным ароматом и горько-сладковатым, карамельным вкусом. Варится по баварской технологии. Употребляется со всеми видами блюд. Пользуется популярностью у женщин.
Это темное пиво с экстрактивностью начального сусла 11,5 – 15 % отличается особенно темным цветом и содержанием спирта 4,8 – 5,5 % об. спирта. Для этого пива применяются типы солода, придающие ему вкус поджаренной хлебной корочки (но не подгорелой), что делает черное пиво с учетом содержания спирта действительно приятным. Сырьем для черного пива является светлый ячменный солод, карамельный ячменный солод, темный ячменный солод, жженый ячменный солод, а также хмель, дрожжи и подготовленная вода. Темное пиво - сладковатое и не оставляет хмелевой горечи - его вкус более полный, в результате чего пиво кажется более "плотным". После питья темное пиво остается только вкус солода, без горьких послевкусий.
Справка о дегустации пива. На вид. "На вид" пиво оценивается по двум основным характеристикам: цвету и пене. В понятии "цвет" важен не только характерный оттенок, но и прозрачность, наличие или отсутствие цветовой гаммы. Самые суровые требования предъявляются к светлому пиву. Его цветовая гамма должна быть чистой, прозрачной, золотистой. Оно не должно иметь красноватого, коричневатого или зеленоватого оттенка. И еще - оно должно блестеть. А вот темное пиво может не блестеть, быть коричневым и даже не быть прозрачным. И при всем при этом оставаться пивом. Для того, чтобы оценить пиво "по внешнему виду", надо хорошенько рассмотреть не только его цвет, но и его пену. Неотъемлемая составляющая пива хорошего качества - обильная, густая, стойкая пена. На запах. Наибольшее значение при дегустации имеет, впрочем, не зрение, а обоняние. Если Вы сами хотите оценить качество пива по запаху, то должны определить, насколько гармонично сочетание всех запахов, которые Вы вдыхаете и выдыхаете, понюхав пиво и попробовав его на вкус. Если Вы хотите уловить запах более ощутимо, следует несколько раз последовательно вдохнуть через нос, делая выдох ртом. Попробуйте вот так "понюхать" пиво - приятные ощущения означают, что пиво, которое Вы дегустируете, хорошее, а если запахи Вам понравятся, то это Ваше пиво.
На вкус. Пробуя пиво "на вкус", мы фиксируем химические, осязательные, тепловые и даже болезненные ощущения. Все это вместе и дает нам представление о вкусе пива. Очень важной характеристикой пива является не только вкус, но и послевкусие, то есть тот привкус, который остается во рту некоторое время после того, как напиток проглочен. Дегустаторы используют 4 основных термина для органолептической оценки вкуса пива. Для качественного светлого пива это "чистый", "полный", "гармоничный", "выраженный". Вкус хорошего темного пива характеризуется как "слабовыраженный", "пустой", "солодовый", "сладковатый". Наше Пиво не пастеризуется и не фильтруется, в него не добавляются консерванты! Это технологии массового производства, которые лишают пиво его истинного вкуса и его полезных свойств. Все, что Гость знает о пользе пива, применимо только к такому пиву! Обо всем этом нужно постоянно доносить нашим Гостям Более полная информация в дополнительных материалах обучения! Все без исключения сотрудники «Пивоварни «Старгород» должны знать об уникальности нашего Пива, иметь базовые знания о технологии производства пива. Если Гость выражает заинтересованность и ему хочется узнать больше, нужно пригласить пивовара, чтобы он рассказал подробнее. Также для Гостей, которые хотят больше знать о Настоящем Живом Пиве, мы проводим экскурсии по пивоварне. Пивоварня находится не только в зале заведения. В зале находится только часть оборудования (ВАРОЧНЫЙ ПОРЯДОК), где происходит процесс варки пива, остальные этапы производства нашего Пива (брожение, дображивание, а также хранение) происходят в специальных технологических помещениях. Экскурсии в пивоварню проходят ежедневно, кроме выходных в 19:00.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 158; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.190.232 (0.006 с.) |