ТОП 10:

Готовим начинку из черники с творогом для пирога



1. Чернику разморозить (можно использовать и свежую ягоду). Если ягода дала много влаги, отлейте половину жидкости в стакан, но пока не выливайте.

2. Добавьте к чернике сахар и хорошо перебейте смесь блендером.

3. К чернике с сахаром добавить творог. Массу хорошо взбить блендером, чтобы творог приобрел практически кремовую консистенцию. Либо творог предварительно перетереть через сито. На данном этапе может понадобиться сок, который пустила черника – если творог очень сухой (часто такой магазинный творог).

4. К чернике с творогом добавить манку и перемешать. Количество манки ориентировочное, так как оно будет напрямую зависеть от того, какая жирность и влажность творога и сколько сока дала черника. Смесь должна получится не очень жидкой, но и не крутой.

5. Когда корж из песочного теста выпечется необходимо на него равномерно распределить получившуюся черничную начинку и выпекать при 160 градусах в течение 30-40 минут.

6. Когда пирог будет готов его необходимо вытащить из духовки и дать ему остыть, иначе он будет плохо резаться, так как начинка будет очень нежной.

Песочный пирог с черникой

Состав

· Порций: 6-8

· Размер формы для выпечки: 24 см

·

· для теста

· мука - 260 г,

· сливочное масло (порезанное на кубики и сильно охлажденное) - 120 г,

· сахар - 75 г (5 столовых ложек),

· яичные желтки - 1-2 шт,

· сметана - 1 столовая ложка (не обязательный ингредиент, ее можно заменить яичным желтком),

· щепотка соли

·

· для сметанно-яичной заливки

· сметана - 180-200 г,

· яйца - 2 шт,

· сахар - 15 г (1 столовая ложка),

· ванильный сахар - 5 г (1 чайная ложка),

· картофельный крахмал - 20 г (2 столовых ложки)

·

· черника - 1,5 стакана,

· сахар - 40-60 г (3-4 столовых ложки)

Приготовление

Приготовить сладкое рубленое тесто.

Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.

Застелить тесто кружком из пергамента и положить сухую фасоль.

Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут.
Чернику перебрать, вымыть и обсушить.
Половину ягод черники перемешать с 3 столовыми ложками сахара.
На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром, сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды еще 1 столовой ложкой сахара.

Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.

Залить пирог сметанно-яичной заливкой.

Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С.

Булочки синнабон

 

Самый популярный американский рецепт ароматной выпечки теперь доступен каждому. Аппетитные булочки с карамельным соусом являются одним из главных гастрономических удовольствий во всем мире.

Ингредиенты

· Мука – 4 ст.

· Яйца – 2 шт.

· Масло сливочное – 205 г

· Молоко – 200 мл

· Сухие дрожжи – 25 г

· Ванильный сахар – 1 ч.л.

· Сахар коричневый – 1 ст.

· Корица – 4 ст.л.

· Творог – 5 ст.л.

· Сахарная пудра – 5 ст.л.

· Сметана – 2 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 20
Время приготовления – 1 ч 30 мин

 







Последнее изменение этой страницы: 2017-01-18; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.201.9.19 (0.011 с.)