ТОП 10:

ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ С КЛУБНИКОЙ.



· Jun. 5th, 2012 at 10:21 PM

Очень люблю рецепт этого печенья! Он настолько "универсальный", что в качестве добавки можно запихнуть в него все, что угодно. И чтоб не добавил, результат всегда отличный. Мои домашние еще теплым "уплетают" с молоком его очень быстро. Аромат по дому во время выпечки стоит неописуемый, а еще с клубникой, то просто волшебный. Единственно, на что стоит обратить внимание, сорт клубники, желательно, чтоб она была немножко твердой, тогда при выпечке она не расползется. Для раунда о клубнике в сообществе gotovim_vmeste2


 

Ингредиенты на 20 шт приблизительно:

170 г муки,
80 г масла,
70 г коричневого сахара (можно простого),
1 яйцо,
1 ч л разрыхлителя,
150-200 г клубники,
ваниль,
щепотка соли.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности, не менее 5 минут.
Добавить яйцо и взбивать еще минутки 3. Муку смешать с разрыхлителем и солью и добавить к масляной смеси. Взбить на маленькой скорости. Клубнику вымыть и обсушить, нарезать на небольшие кусочки. Обвалять их слегка в муке и добавить в тесто. Осторожно вмешать лопаткой. Противень покрыть пекарской бумагой и выложить печенье величиной с грецкий орех. Слегка их приплюснуть пальчиками. Очень удобно выкладывать ложкой для мороженого. Можно руки слегка макать в муку и катать шарики. Они очень мягкие и нежные. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 град.до румяности. Остудить. При желании можно посыпать сахарной пудрой, но мне больше нравится их такой "брутальный" вид, с трещинками. Такое домашнее уютное печенье!

Печенье с клубникой

Выпечка с ягодами неизменно пользуется популярностью. Поэтому предлагаю приготовить ароматное, мягкое печенье с клубникой. Оторваться от этого лакомства очень сложно. Вашим друзьям оно обязательно понравитсяя.

Для приготовления печенья с клубникой Вам потребуется:

(на 20 штук)

клубника - 200 г;

мука - 170 г;

сливочное масло - 80 г;

коричневый сахар - 50 г;

яйцо - 1 шт.;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

ванилин, щепотка соли.

Мягкое масло взбить с сахаром до пышности в течение 3-5 минут.

Добавить яйцо, взбивать ещё 3 минуты.

Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить к масляной смеси, взбить на маленькой скорости или перемешать ложкой.

Клубнику промыть, просушить, порезать небольшими кусочками, добавить в тесто, аккуратно перемешать. Ложкой сформировать печенье, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Мягкое, очень вкусное печенье с клубникой готово.

Приятного аппетита!







Последнее изменение этой страницы: 2017-01-18; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.201.9.19 (0.006 с.)