Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Белковые корзиночки с творожным кремом
Для приготовления белковых корзиночек с кремом потребуется: яичные белки (холодные) - 4 шт. сметана - 150 г; творог – 400 г; Для приготовления белковых корзиночек взбить охлажденные белки до мягких пиков. Затем, подсыпая постепенно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей, крепкой пены. С помощью кондитерского мешка отсадить полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить безе в духовку и выпекать при 100 градусах примерно 1,5-2 часа. Для приготовления крема смешать творог и сметану, добавить по вкусу сахар и взбивать блендером до однородной массы. Приготовленные остывшие белковые корзиночки наполнить творожным кремом. Украсить клубникой. Белковые корзиночки с кремом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и воздушными.
Простое в приготовлении, вкусно пахнущее печенье. Примечательно тем, что ароматизируется не приевшейся, мелькающей во всех рецептах корицей и не дорогой, а следовательно, доступной не для всех натуральной ванилью. Аромат ему придают добавленные внутрь сухие семена тмина или аниса, которые просто благоухают в данной выпечке. Даже не пытайтесь вдыхать аромат семян, чтобы предварительно понять, понравится ли вам будущая выпечка. С уверенностью могу сказать, что запах семян вам не понравится, как не понравился он и мне. Тмин пахнет очень резко, а анис и вовсе знакомо пахнет лекарством — из него фармацевты готовят снадобье от кашля. Тем не менее, со сладкой выпечкой тмин и анис дружат. В союзе с ней их аромат раскрывается по-иному, и результатом становится бесподобно пахнущее печенье или потрясающе ароматный пирог. Печенье данное имеет, на мой взгляд, лишь один небольшой минус. Оно печется по старинной рецептуре, и в тесто не кладется разрыхлитель. По этой причине печенья готовые выходят достаточно плотными и слегка жесткими. Понадобится: мука — 300 г, сахар — 75 г, сливочное масло — 75 г, яйца — 2 шт., семена тмина (или аниса) - 9 г.
А недавно, перебирая приправы, наткнулась на семена фенхеля. Обоняние подсказало, что они могут послужить достойной заменой семенам тмина или аниса в этом рецепте. Заглянув в Интернет, убедилась, что интуиция меня не подвела, и, что семенами фенхеля, и правда, ароматизируют сладкое домашнее печенье. Фенхель, кстати, также относится к семейству Зонтичных, как и тмин, и анис. Поэтому думаю испечь это печенье еще и с фенхелем.
Как писала выше, готовое печенье — немного твердое. Если с этим трудно смириться, можно попробовать пойти двумя путями. Первый путь — добавить к муке разрыхлитель. Разрыхлитель, правда, имеет свой собственный, не самый приятный запах. И тут главное, чтобы запах разрыхлителя не изменил чудесный аромат данной выпечки. Второй путь. Добавить в тесто немного меньше муки. Мука муке рознь, а какая была мука во времена миссис Битон, нам сказать сложно. Поэтому вполне можно попробовать добавить муки меньше и понаблюдать за результатом. Однако в первый раз советую вам испечь печенье строго по рецепту, чтобы оно уж точно получилось!
Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности.
В масло вмешать муку, сахар и зерна тмина.
Отдельно взбить яйца в пышную пену.
Соединив взбитые яйца со смесью из муки и прочих ингредиентов, замесить тесто. Не вымешивать тесто долго — собралась масса в единый комок, тесто готово!
Припылив мукой стол, раскатать тесто толщиной около 3 мм. Круглой выемкой вырезать печенья.
Выкладывала печенья на сухой, ничем не смазанный противень. Сразу после выпекания они хорошо снимались с противня. Если боитесь, что выпечка прилипнет, можете перед выкладыванием печенья смазать противень маслом либо застелить его бумагой для выпечки. Выложенные на противень печенья, при желании, можно дополнительно смазать яичным белком либо молоком и присыпать сахаром. Исходя из оригинала рецепта, печенье выпекается 10-15 минут. Для моей духовки данного времени недостаточно. В первый раз я пекла печенье 20 минут. Оно вышло достаточно мягким, но не румяным. Во второй раз держала печенье на небольшом огне 30 минут. Оно зарумянилось, семена тмина прокалились и стали очень ароматными, но печенье вышло твердым.
Надеюсь, аромат тмина или аниса в данном печенье вас приятно удивит, а знание об использовании этих семян в сладкой выпечке расширит ваши кулинарные горизонты.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-18; просмотров: 381; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.59.36.203 (0.047 с.) |