Белковые корзиночки с творожным кремом 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Белковые корзиночки с творожным кремом



Для приготовления белковых корзиночек с кремом потребуется:
Для корзинок:
сахар - 1 стакан;

яичные белки (холодные) - 4 шт.
Для творожного крема:

сметана - 150 г;

творог – 400 г;
сахар - по вкусу;
клубника для украшения (по желанию).

Для приготовления белковых корзиночек взбить охлажденные белки до мягких пиков.

Затем, подсыпая постепенно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей, крепкой пены.

С помощью кондитерского мешка отсадить полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Поставить безе в духовку и выпекать при 100 градусах примерно 1,5-2 часа.

Для приготовления крема смешать творог и сметану, добавить по вкусу сахар и взбивать блендером до однородной массы.

Приготовленные остывшие белковые корзиночки наполнить творожным кремом.

Украсить клубникой.

Белковые корзиночки с кремом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и воздушными.


Печенье с тмином (анисом).

Простое в приготовлении, вкусно пахнущее печенье. Примечательно тем, что ароматизируется не приевшейся, мелькающей во всех рецептах корицей и не дорогой, а следовательно, доступной не для всех натуральной ванилью. Аромат ему придают добавленные внутрь сухие семена тмина или аниса, которые просто благоухают в данной выпечке.

Даже не пытайтесь вдыхать аромат семян, чтобы предварительно понять, понравится ли вам будущая выпечка. С уверенностью могу сказать, что запах семян вам не понравится, как не понравился он и мне. Тмин пахнет очень резко, а анис и вовсе знакомо пахнет лекарством — из него фармацевты готовят снадобье от кашля.

Тем не менее, со сладкой выпечкой тмин и анис дружат. В союзе с ней их аромат раскрывается по-иному, и результатом становится бесподобно пахнущее печенье или потрясающе ароматный пирог.

Печенье данное имеет, на мой взгляд, лишь один небольшой минус. Оно печется по старинной рецептуре, и в тесто не кладется разрыхлитель. По этой причине печенья готовые выходят достаточно плотными и слегка жесткими.

Понадобится: мука — 300 г, сахар — 75 г, сливочное масло — 75 г, яйца — 2 шт., семена тмина (или аниса) - 9 г.


Печенье пекла, воспользовавшись рецептом из старинной английской книги миссис Битон по домоводству. Он был найден в Сети в журнале «Еда в литературе». Ингредиенты там приводились в фунтах и унциях, но перевести их с помощью калькулятора в граммы не составило труда. Рассчитала количество всех ингредиентов в расчете на два яйца, из данного количества продуктов вышло около полутора противня готового печенья.


Оригинальное название выпечки - «Тминное печенье». Однако, в первый раз тмина под рукой не оказалось. Я интуитивно заменила тмин семенами аниса, правда, взяв их в меньшем количестве, чем указано в рецепте. Вышло вполне замечательно - и по вкусу, и по запаху. Позднее узнала, что и тмин, и анис — растения родственные, оба принадлежат к семейству Зонтичных.

А недавно, перебирая приправы, наткнулась на семена фенхеля. Обоняние подсказало, что они могут послужить достойной заменой семенам тмина или аниса в этом рецепте. Заглянув в Интернет, убедилась, что интуиция меня не подвела, и, что семенами фенхеля, и правда, ароматизируют сладкое домашнее печенье. Фенхель, кстати, также относится к семейству Зонтичных, как и тмин, и анис. Поэтому думаю испечь это печенье еще и с фенхелем.

 

Как писала выше, готовое печенье — немного твердое. Если с этим трудно смириться, можно попробовать пойти двумя путями.

Первый путь — добавить к муке разрыхлитель. Разрыхлитель, правда, имеет свой собственный, не самый приятный запах. И тут главное, чтобы запах разрыхлителя не изменил чудесный аромат данной выпечки.

Второй путь. Добавить в тесто немного меньше муки. Мука муке рознь, а какая была мука во времена миссис Битон, нам сказать сложно. Поэтому вполне можно попробовать добавить муки меньше и понаблюдать за результатом.

Однако в первый раз советую вам испечь печенье строго по рецепту, чтобы оно уж точно получилось!


Испечь печенье.

Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности.

 

 

В масло вмешать муку, сахар и зерна тмина.

 

 

Отдельно взбить яйца в пышную пену.

 

 

 

Соединив взбитые яйца со смесью из муки и прочих ингредиентов, замесить тесто. Не вымешивать тесто долго — собралась масса в единый комок, тесто готово!

 

 

Припылив мукой стол, раскатать тесто толщиной около 3 мм. Круглой выемкой вырезать печенья.



Выложить печенья на противень и выпекать в умеренно горячей духовке до готовности.

Выкладывала печенья на сухой, ничем не смазанный противень. Сразу после выпекания они хорошо снимались с противня. Если боитесь, что выпечка прилипнет, можете перед выкладыванием печенья смазать противень маслом либо застелить его бумагой для выпечки.

Выложенные на противень печенья, при желании, можно дополнительно смазать яичным белком либо молоком и присыпать сахаром.

Исходя из оригинала рецепта, печенье выпекается 10-15 минут. Для моей духовки данного времени недостаточно. В первый раз я пекла печенье 20 минут. Оно вышло достаточно мягким, но не румяным. Во второй раз держала печенье на небольшом огне 30 минут. Оно зарумянилось, семена тмина прокалились и стали очень ароматными, но печенье вышло твердым.

 

 

Надеюсь, аромат тмина или аниса в данном печенье вас приятно удивит, а знание об использовании этих семян в сладкой выпечке расширит ваши кулинарные горизонты.

 


Готовьте с удовольствием!



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-18; просмотров: 381; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.59.36.203 (0.047 с.)