Рубленое тесто для тартов, пирогов и тарталеток 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Рубленое тесто для тартов, пирогов и тарталеток



Рубленое тесто часто используется для приготовления корочек (основ) для сладких и несладких пирогов, тартов и тарталеток

Состав

· для сладкого рубленого теста

· мука - 300 г,

· сливочное масло (охлажденное в морозилке ~15 минут) - 150 г,

· 2 яичных желтка (можно заменить целым яйцом или холодной водой),

· сметана - 1 столовая ложка (не обязательный ингредиент - вместо сметаны можно добавить еще 1 желток),

· сахар - 100 г,

· щепотка соли

· для несладкого рубленого теста

· мука - 300 г,

· сливочное масло (охлажденное в морозилке ~15 минут) - 150 г,

· 2 яичных желтка (можно заменить целым яйцом или холодной водой),

· сметана - 1 столовая ложка (не обязательный ингредиент - вместо сметаны можно добавить еще 1 желток),

· щепотка соли

Приготовление

Для сладкого рубленого теста.
Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна.
Добавить сахар.
Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.

* Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста "гитара" (лопатка) или блендером с насадкой-ножом.

Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки.

* Если нет комбайна, можно порубить масло с мукой большим ножом на большой разделочной доске.

По одному добавлять желтки, каждый раз перемешивая тесто (вместо желтков можно добавить целое яйцо или холодную воду).

Должна получиться густая, рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно).

Тесто при этом легко лепится.

*При необходимости, если тесто слишком рассыпчатое, - можно добавить немного сметаны или еще 1 желток.

Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на ~1 час в холодильник.

* Можо убрать на 15-20 минут в морозилку. Если сильно охладится, дать немного отойти при комнатной температуре.

Для несладкого рубленого теста (тесто готовится аналогично сладкому, но без добавления сахара).
Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна.
Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне (или при помощи ножа) до состояния мелкой крошки.

* Можно воспользоваться блендером с насадкой-ножом или кухонным комбайном с насадкой для теста "гитара" (лопатка).

По одному добавлять желтки, каждый раз перемешивая тесто (вместо желтков можно добавить целое яйцо или холодную воду).
Должна получиться густая, рассыпчатая смесь, которая при этом легко лепится (при необходимости, если тесто слишком рассыпчатое - можно добавить немного сметаны).
Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на ~1 час в холодильник.

* Тесто можно приготовить заранее и держать до выпечки в холодильнике (или заморозить для более длительного хранения).

Сметанный пирог

Ингредиенты:

· мука пшеничная 4стакана

· сахар1стакан

· сметана1стакан

· маргарин100граммов

· какао-порошок1ст. ложка

· яйца2штуки

· сода1/2ч. ложки

Для крема:

· сметана1стакан

· сахар1/2стакана

· сахар ванильный1щепотка

Способ приготовления:

Маргарин, сахар, яйца и сметану взбейте миксером до получения однородной массы. В конце взбивания добавьте соду, просеянную муку и замесите тесто. Разделите тесто на 2 части, добавив в одну из них какао-порошок.

Каждую часть теста вновь разделите пополам, раскатайте четыре пласта толщиной 7 мм и сформуйте лепешки. Выпекайте в течение 20–25 минут при 180–200 °С.

Для крема сметану и сахар взбейте миксером до получения однородной массы, в конце взбивания добавьте ванильный сахар.

Готовые остывшие лепешки смажьте кремом и, чередуя по цвету, уложите одну на другую, края подровняйте.

Обрезки измельчите в крошку. Поверхность пирога посыпьте крошкой.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-18; просмотров: 392; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.186.173 (0.005 с.)