ТОП 10:

Вкусный пирог с творогом без яиц



Ингредиенты:

1. Тесто:

· 3 стак. муки;

· 250 г масла;

· 1/2 стак. сахара;

· 1/2 ч.л. соды.

2. Начинка:

· 400-500 г творога;

· 1/2 стак. сахара;

· 1/2 стак. сметаны;

· 70 г изюма (можно на глаз сыпать или вообще без него);

· 3 ст.л. манки;

· 1/3 ч.л. соды.

Пока масло немного подтает, можно сделать начинку. Творог по идеи необходимо перемешать со сметаной в блендере, но так как у меня его нет, то я просто растерла вилкой. На вкус это не повлияло.

Добавить в творог со сметаной сахар, манку и соду.

Изюм можно замочить в воде и пусть он постоит, пока приготовиться тесто. Только когда будете добавлять его в творог, смотрите чтобы не было много воды.

Делаем тесто: муку с маслом перетираем в крошку, добавляем сахар и соду.

Теперь мой самый любимый этап. На дно формочки выкладываем 2/3 части теста, немного приминаем вилкой или рукой.

Сверху начинку (не забудем положить изюм) и тоже немного приминаем.

И также равномерно распределить оставшуюся крошку.

Выпекать в разогретой до 200-220ºС духовке 30 минут.

Когда остынет разрезать на кусочки и аккуратно достать. У меня не все кусочки получилось вытащить, некоторые распались, так как уж очень нежный и рассыпчатый торт получился. Но вкус просто отменный.

Приятного Вам аппетита!

Пирог яблочный без масла и яиц

Как приготовить блюдо «Пирог яблочный без масла и яиц»

1. Смешать манку, муку, сахар (3 ст.л) и разрыхлитель.

2. Яблоки натереть на терке.

3. Выложить слоями – сухая смесь, яблоки, сухая смесь, яблоки.

4. Молоко вскипятить и вылить на пирог, сделать дырки в нескольких местах, чтобы молоко дошло до дна.

5. Сверху посыпать сахаром (2 ст.л), смешанным с корицей.

6. Выпекать в духовке на среднем огне 30 - 40 мин.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Пирог яблочный без масла и яиц»:

· Мука пшеничная - 1 ст.

· Яблоки - 500 гр.

· Молоко 2.5% - 1 ст.

· Сахар - 5 ст.л.

· Манка - 1 ст.

· Корица - 2 гр.

· Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Пирог с творогом и яблоками

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

 

ПОРЦИЙ

Основные

сметана 20%   2 ст. л.

 

сливочное масло   50 г

 

яйца куриные   3 шт.

 

сахар   180 г

 

яблоки   1 шт.

 

мука   120 г

 

разрыхлитель   1 ч. л.

 

сахар ванильный   1 ч. л.

 

творог 5%   200 г

ШАГ 1

Творог (лучше взять мелкий и мягкий, или протрите его через сито), размягченное масло и сметану положите в чашку и хорошо разотрите ложкой, разминая все комочки.

На весь экран

ШАГ 2

Яйца слегка взбейте с сахаром.

На весь экран

ШАГ 3

Смешайте яичную смесь и творожную, просейте муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.

На весь экран

ШАГ 4

Смажьте форму для выпекания маслом. Половину теста выложите в форму и разровняйте. Яблоко очистить и порезать на тонкие дольки, разложить равномерно на тесто.

На весь экран

ШАГ 5

Затем выложите вторую половину теста.

На весь экран

ШАГ 6

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог до золотистого цвета, примерно 35-40 минут.

На весь экран

ШАГ 7

Остудите пирог в форме, затем перенесите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.







Последнее изменение этой страницы: 2017-01-18; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.201.9.19 (0.009 с.)