ТОП 10:

Шоколадный торт с жидким центром



Ингредиенты   1 порция   2 порции   3 порции   4 порции   5 порций   6 порций   7 порций   8 порций   9 порций   10 порций   11 порций   12 порций 4 порции

Сливочное масло 200 г
Горький шоколад 200 г
Сахар 100 г
Яичный желток 3 штуки
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука 50 г

Распечатать рецепт

Инструкция приготовления

10 минут

1. 1. Растопить шоколад на водяной бане, добавить масло и перемешать.

2. 2. Взбить яйца с сахаром.

3. 3. Смешать яйца с шоколадно-сливочной массой и добавить просеянную муку.

4. 4. Вылить тесто в смазанные маслом формочки и поставить в холодильник минимум на час (лучше на ночь).

5. 5. Выпекать при 200 градусах 10 минут (центр должен остаться жидким).

Лимонный творожный торт

Ингредиенты   1 порция   2 порции   3 порции   4 порции   5 порций   6 порций   7 порций   8 порций   9 порций   10 порций   11 порций   12 порций 8 порций

Сливочное масло 130 г
Печенье 250 г
Сахар 160 г
Вода 125 мл
Желатин 15 г
Яичный желток 6 штук
Лимоны 1 штука
Творог 500 г
Взбитые сливки 400 мл

Распечатать рецепт

Инструкция приготовления

1 час

1. 1. Раскрошите печенье (можно пропустить через мясорубку или раскатать скалкой в полиэтиленовом пакете).

2. 2. Растопите масло в кастрюле на небольшом огне и тщательно смешайте с раскрошенным печеньем. В форму для торта выложите эту смесь для основы ровным слоем, плотно прижмите по всей площади и заморозьте.

3. 3. Растворите сахар в 80 мл воды, вскипятите (3-5 минут). Пока делается сироп – выжмите сок из лимона и натрите цедру.

4. 4. Взбейте желтки, в них тонкой струйкой влейте сахарный сироп (посуда должна быть жаростойкой!), не прекращая взбивание. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет бесцветной и не остынет.

5. 5. Растворите желатин в оставшейся воде. Смешайте творог, цедру, лимонный сок, желатин и смесь желтков с сиропом. Мешайте до однородности.

6. 6. Взбейте сливки до густой пены и добавьте в смесь.

7. 7. Выложите в форму на основу из печенья (предварительно охлажденную до твердого состояния). Охлаждайте в холодильнике несколько часов, пока торт не застынет.

8. 8. Украсьте торт свежими ягодами или консервированными персиками.

Торт «Сметанник» с лимонным кремом

Ингредиенты   1 порция   2 порции   3 порции   4 порции   5 порций   6 порций   7 порций   8 порций   9 порций   10 порций   11 порций   12 порций 6 порций

Яйцо куриное 2 штуки
Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
Пшеничная мука 1,5 стакана
Какао-порошок 1 столовая ложка
Лимоны 1 штука
Сметана 25%-ная 300 г
Сахар 1 стакан

Распечатать рецепт

Инструкция приготовления

2 часа

1. 1. Яйца растереть со стаканом сахара.

 

2. 2. Добавить к полученной смеси сметану (25% жирности) и перемешать.

3. 3. Добавить разрыхлитель (либо то же количество соды, гашеной уксусом или лимонным соком) и постепенно вводить муку.

4. 4. Полученную массу разделить на 2 равных части. В одну из частей добавить какао.

5. 5. Каждую из 2 частей разделить пополам, чтобы в итоге получилось 4 коржа, разлить по формам подходящей глубины и выпекать 20–25 минут при 230 градусах.

6. 6. Для крема взбить сметану и сахар, добавить туда снятую с лимона цедру.

7. 7. Промазать коржи кремом, чередуя белые и шоколадные слои. Убрать торт в холодильник, чтобы дать крему застыть.

8. 8. Для украшения готового торта использовать любые ягоды — клубнику, ежевику, малину.

Бисквитный ягодный торт со сливочно-творожным кремом

Ингредиенты   1 порция   2 порции   3 порции   4 порции   5 порций   6 порций   7 порций   8 порций   9 порций   10 порций   11 порций   12 порций 4 порции

Яйцо куриное 3 штуки
Сахар 90 г
Пшеничная мука 60 г
Крахмал 30 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сливки 33%-ные 500 мл
Сахарная пудра с ванилью 6 столовых ложек
Творог 200 г
Свежие ягоды по вкусу

Распечатать рецепт

Инструкция приготовления

2 часа

1. 1. Яйца за несколько часов до готовки нужно достать из холодильника, чтоб они нагрелись. Взбейте в миксере яйца не разделяя их на белки и желтки. Начинаем на низких скоростях, постепенно наращивая их. Взбивайте яйца 5 минут. Продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар. Взбивайте яйца с сахаром еще 7–10 минут.

2.

3. 2. Определить, что смесь готова, легко, она должна побелеть (светло-кремового цвета), увеличится в объеме в 2,5–3 раза. Смесь не должна быть жидкой, она должна быть воздушной, пышной и кремообразной.

4. 3. Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Просейте мучную смесь в яичную пену и аккуратно вмешивайте лопаточкой (движения должны быть круговыми, как бы обволакивающими). Не мешайте очень интенсивно и не пользуйтесь для смешивания миксером! Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц.

5. 4. Дно формы застелите бумагой для выпечки или фольгой (фольгу нужно слегка смазать маслом). Не смазывайте маслом бортики формы, бисквиту легче будет подняться, « «цепляясь» за них. Тесто сразу выливаем в форму и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).

6. 5. Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 160–180 градусов на 45–60 минут (зависит от вашей духовки).

7. 6. Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается. Можно так же проверить зубочисткой, воткните ее в бисквит, если она сухая, бисквит готов.

8. 7. Во время выпекания не открывайте дверцу духовки иначе бисквит может опасть. После выключения духовки не вынимайте бисквит сразу. Просто приоткройте дверцу духовки и оставьте там бисквит минут на 10–15.

9. 8. Остывший бисквит накрываем салфеткой или бумажным полотенцем и даем постоять несколько часов. Если вы все сделали правильно, получившийся бисквит будет иметь высоту 5–6 см.

10. 9. Творог протираем через сито. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до загустения и аккуратно перемешиваем с протертым творогом.

11. 10. Бисквит разрезаем на 2–3 коржа. На нижний слов наносим крем, выкладываем ягоду, сверху — крем, накрываем коржом. Процедуру повторить для каждого коржа. Украшаем торт вашей любимой ягодой. Оставляем пропитаться.

*Количество ингредиентов указано из расчета на форму 20 см. **Хорошо взбиваются только очень холодные (я храню сливки в нулевой зоне), жирные сливки — не менее 33% жирности.

Вкусный пирог с творогом и черникой

Не так давно у нас гостили родственники из России. У меня жила моя двоюродная сестричка, которая недавно проходила и «кулинарную стажировку»
Каждый день мы старались приготовить что-то новенькое и не традиционное для жителей Урала, а перед самым отъездом гостей мы с Ксюшей испекли очень вкусный пирог с творогом и черникой.
Как я заметила, сестричка совсем по иному взглянула на кулинарию и теперь будет частенько радовать моего дядю чем-нибудь новеньким. Кстати, пирог выбрали не самый сложный в исполнении – получилось очень удачно.

Ингредиенты:
Для теста:

· Масло сливочное или маргарин 250 гр. размягченный

· Мука 2,5 ст.

· Сахар 1 ст.

· Разрыхлитель для теста 1 ст.л.

· Сметана 5 ст.л.

Для начинки:

· Творог 400 гр.

· Сметана 200 гр.

· Яйца 3 шт.

· Сахар 1 ст.

· Ванильный сахар пакетик

· Черника свежая или замороженная 1 ст.

Приготовление:

Соединить муку с сахаром и разрыхлителем для теста. В полученную рассыпчатую массу выложить размягченное сливочное масло и перетереть руками до получения крошки.

В полученную песочную крошку добавить столовых ложек сметаны и замесить тесто. Тесто должно получиться не очень рассыпчатым, формоваться в шар. При замешивании теста у вас останется не использованная крошка, которую вы используете для присыпки пирога.

Тесто выложить в разъемную форму диаметром 22 см, формирую высокие бортики.

Творог для начинки взбейте блендером, продолжая взбивать добавьте сметану, сахар, отделенные от белков яичные желтки и ванильный сахар. Белки взбейте отдельно миксером в густую пену.

В полученную массу аккуратно выложите взбитые белки и перемешайте ложкой. Свежую чернику промойте и обсушите на полотенце, замороженную не размораживайте.

На тесто выложите начинку, чередуя ее с ягодами черники. Сверху присыпьте пирог оставшейся песочной крошкой. Если же при замесе теста крошки у вас не осталось, то можно и не присыпать, все равно получится вкусно и красиво.

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 45-60 минут.

Горячий пирог сразу из духовки не доставать, дать ему остыть в выключенной духовке около 20 минут.

Пирог с творогом и черникой

Для теста (на 1,5 кг):

250 г муки, 170 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки: 600 г творога, 150 г сахара, 3 яйца, 320 г черники, 50 г крахмала, ванильный сахар.

Я все уполовинила, и получилось очень удачно для формы 22 см.

Муку растереть с мягким маслом, добавить сахар и разрыхлитель. Добавить яйца и замесить мягкое эластичное тесто. Выложить его в смазанную маслом форму, сделать небольшой бортик.

Белки пышно взбить со щепоткой соли. Желтки растереть с приблизительно половиной сахара, добавить творог, крахмал, ванильный сахар. Аккуратно соединить с белками.

Выложить начинку в форму.

Чернику смешать с оставшимся сахаром и выложить сверху.

Выпекать при 180 градусах 40 минут.

Шоколадный бисквит на кефире, простой рецепт — как приготовить бисквит на кефире без яиц (фото рецепт)

Для того чтобы сделать бисквит на кефире без яиц нам понадобится:

муки – 1 стакан,

кефира – 1 стакан,

сахара – 1 стакан

соды – ½ чайной ложки,

какао – 2 столовые ложки.

Теперь самый важный момент – как приготовить бисквит: домашний, пышный и очень вкусный.

Кефир соединяем с сахаром в емкости для взбивания и хорошо взбиваем венчиком или миксером.

Добавляем негашеную соду, просеянную через ситечко какао и муку, аккуратно, но тщательно перемешиваем до однородного состояния. Следим, чтобы не осталось комочков.

Получившееся жидкое тесто перекладываем в подготовленную и смазанную маслом форму для выпекания.

Выпекаем шоколадный бисквит в нагретой до 200⁰С духовке минут тридцать.

Готовый бисквитный корж вынимаем из духовки и даем остыть. Если бисквит получился высоким, то после остывания его можно разрезать напополам.

Зная как приготовить шоколадный бисквит можно, теперь, сделать разнообразные вкусные торты. Сделав тот или иной крем – получаем совершенно разные тортики, основой которого будет простой в приготовлении, вкусный и пышный шоколадный бисквит на кефире, приготовленный без яиц.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОПИТКУ ДЛЯ БИСКВИТА? Бисквит в домашних условиях приготовить просто, но с пропиткой его вкус будет еще более изящным. Не всем нравится вкус «мокрого» торта, но если вы сторонник нежных, пропитанных тортиков — вам пригодится эта подборка рецептов. ДВА ФАКТОРА УСПЕХА ВКУСНОГО БИСКВИТНОГО ТОРТА С ПРОПИТКОЙ Соотношение ингредиентов На самом деле, приготовить пропитку легко и просто — вся процедура занимает не более 15 минут. Но и ошибиться тоже в этом деле легко. Важный момент — пропорции сахара и жидкости. Ошибки стоят дорого — нежный тортик может мгновенно превратиться в вязкую массу, которая разлазится по тарелке. Потому настоятельно рекомендуем присмотреться к соотношению продуктов во всех рецептах. Они не случайны! Количество пропитки, необходимое для одного торта Второй немаловажный момент — сколько пропитки нужно для полного счастья. т.е. если с этим переборщить — нежный вкус улетучится, и вас ожидает провал. Снова-таки, есть универсальная, скажем так, формула — 1:0,7:1,2 ( бисквит : сироп для пропитки : крем) Имеется в виду вес продукта. т.е. если корж весом 800 г, то пропитки пойдет 500 — 550 г (примерно). АРОМАТНАЯ ПРОПИТКА ДЛЯ БИСКВИТА — С КОНЬЯКОМ Необходимые продукты: Сахар — 5 столовых ложек Ликер — 7 столовых ложек Коньяк — 1 столовая ложка Воды — 5 столовых ложек Приготовление: Насыпаем сахар в емкость Заливаем водой Помешивая, доводим сироп до кипения Охлаждаем, добавляем ликер и коньяк ПРОПИТКА ИЗ ВАРЕНЬЯ Понадобится: Водка 50 г Варенье, повидло 2 стол. ложки Вода 250 мл Готовить предельно просто: смешиваем воду и варенье, ставим на огонь минут на 2-3, охлаждаем добавляем водку. СИРОП ДЛЯ БИСКВИТА С КАГОРОМ Необходимые продукты: Сахар — 250 г Вода — 250 мл Кагор — 2 столовые ложки Лимонный сок — 1 чайная ложка Ванилин Пошаговое приготовление: Воду закипятить в кастрюльке Добавить сахар Размешать до полного растворения Сироп довести до кипения, добавить ванилин, кагор, лимонный сок и сразу же снять готовую пропитку с огня КОФЕЙНАЯ ПРОПИТКА ДЛЯ БИСКВИТА Что понадобится для приготовления: Вода — 1 стакан Коньяк — 1 столовая ложка Кофе молотый — 2 столовые ложки Сахар — 1 стакан Как приготовить: Сахар заливаем водой (пол стакана) и нагреваем до полного растворения Доводим сироп до кипения Тем временем, на оставшейся воде ( пол стакана) варим кофе и даем настояться Через 1-20 минут процеживаем и чистый кофе вливаем вместе с коньяком в сахарный сироп. Тщательно размешиваем и охлаждаем ВИШНЕВАЯ ПРОПИТКА Необходимые ингредиенты: Вишневый сок — 1\3 стакана Сахар — 1-2 столовые ложки Коньяк — 3-4 столовые ложки Вода Готовим из расчета на 1 стакан: Выливаем в стакан 1\3 вишневого сока Добавляем 1-2 столовые ложки сахара 3-4 столовые ложки коньяка И доливаем водой до полна По просьбе нашей читательницы мы дополняем список самых популярных пропиток! Эти рецепты были опубликованы в одном из номеров нашего журнала. +4 РЕЦЕПТА ПРОПИТКИ ДЛЯ БИСКВИТА БЕЗ АЛКОГОЛЯ ПРОСТАЯ ПРОПИТКА ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА ИЗ СГУЩЕНКИ Что понадобится: Масло сливочное – 100 г Какао порошок – 1 столовая ложка Сгущенка – половина баночки Этапы приготовления: Этот сироп для пропитки готовим на водяной бане. (Примитивно: маленькую кастрюльку помещаем в большую, в которой кипит вода) Масло сливочное, какао, сгущенку помещаем в кастрюльку и помешиваем тщательно, но до кипения массу доводить нельзя. Горячим сиропом пропитываем бисквитные коржи. ПРОСТАЯ ПРОПИТКА ДЛЯ БИСКВИТА – С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ И ЛИМОНОМ БЕЗ АЛКОГОЛЯ Этот рецепт сиропа для пропитки не требует никаких сложных манипуляций и изысканных ингредиентов. завариваем зеленый чай, добавляем туда сок лимона охлаждаем – и можно пропитывать коржи ЛИМОННАЯ ПРОПИТКА Необходимые ингредиенты: Половинка лимона Вода – 1 стакан Сахар – 3 чайной ложки Ванилин Приготовление: Лимон нарезаем на кусочки Кипятим воду и заливаем кипятком измельченный лимон Добавляем сахар и ванилин ( если нравится запах, можно не добавлять) Можно пропитывать бисквит! АПЕЛЬСИНОВАЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ ПРОПИТКА ДЛЯ БИСКВИТА Необходимые продукты: Цедра 1 апельсина Апельсиновый сок – пол стакана Сахар – 1\4 стакана Приготовление: Цедру апельсина натираем на терке Смешиваем все ингредиенты в кастрюльке Ставим на медленный огонь и варим до полного растворения сахара На минимальном огне увариваем сироп до 1\2 первоначального объема – примерно 15 минут Пропитывать коржи лучше пока сироп еще теплый

Самый простой рецепт бисквита

Ингредиенты:

· 6 яиц;

· 1 стакан сахара;

· 1 стакан муки;

· 1 чайная ложка пищевой соды (или 1,5 ч.л. разрыхлителя);

· 1 столовая ложка уксуса 9% или сока лимона.

Как испечь:

Разбиваем яйца в высокую миску (отделять желтки, как я уже отметила, не нужно), всыпаем стакан сахара и взбиваем миксером до образования пышной, светлой, густой массы. Займёт это 1,5 – 2 минуты. Важно! Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, постепенно увеличивая её до максимума: 1-2-3-4-5... (у моего миксера 5 скоростей, на каждой с полминуты или чуть больше). Смотрите по консистенции пены, она должны стать густой, светлой, когда начнут оставаться следы от венчиков миксера, достаточно:)

Высыпаем сверху ложечку соды, гасим её уксусом и перемешиваем. Внимание - апдейт! Я прочитала статью, где написано, что следует смешивать соду с сухими продуктами (мукой), а кислоту для её гашения (уксус, лимонный сок) - с жидкими ингредиентами. А гасить её в ложке или на поверхности теста непрактично, так как весь углекислый газ, создающий пузырьки, уходит в воздух, а не в тесто. А так как в этом бисквите нет жидких ингредиентов, кроме яиц, то я перешла в данном рецепте на разрыхлитель:)

Затем постепенно добавляем стакан просеянной муки, тщательно, но бережно перемешиваем ложкой.

Выпекать бисквит лучше всего в разъёмной форме, дно которой застелено кондитерским пергаментом или калькой, смазанными подсолнечным маслом. Удобнее всего постелить бумагу на дно формы, надеть и застегнуть бортики, а затем обрезать по краю лишнюю бумагу. Внутренние борта формы тоже легонько смажем растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Но слишком щедро смазывать не надо: жирные стенки формы могут помешать коржу подняться.

Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. В изначальном рецепте написано ставить в холодную, но я всегда ставлю такое тесто в уже хорошо прогретую духовку. Мне кажется, иначе корж не подойдёт. А рисковать и проверять что-то не хочется.

Итак, ставим форму в разогретую до 180С духовку и выпекаем при такой же температуре до готовности.
А так как корж высокий, займёт это примерно 45-60 минут. Периодически можно чуть приоткрыть дверцу и тихонько заглянуть в духовку. Если корж по краям румянится, а серединка жидкая – чуть уменьшите жар, чтобы середина пропеклась. Только не убавляйте резко, а то бисквит «сядет». Если корж на вид готов, попробуйте его по центру деревянной палочкой. На ней не остаётся тесто? Отлично - бисквит готов!

Достаем из духовки форму, даём коржу минут 10, чтобы остыл, затем, аккуратно подрезав края ножиком, раскрываем форму. Переворачиваем корж на крышку от большой кастрюли, быстрым движением снимаем с донышка бумагу и переворачиваем назад на блюдо.

Шикарный высокий бисквит готов! Когда он полностью остынет, в идеале – назавтра, можно разрезать его острым широким ножом на 2-3 коржа, выбрать крем и соорудить большой вкусный торт!







Последнее изменение этой страницы: 2017-01-18; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.201.9.19 (0.017 с.)