Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчет основных технико-экономических показателей предприятия↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4 Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Эффективность общественного питания – это экономическая категория, выражающая отношения участков торгово-производственного процесса по поводу совокупной конечной результативности выполняемых отраслью функций производства, реализации и организации потребления, направленной на более полное удовлетворения запросов потребителей. Эффективность общественного питания выражается показателями характеризующими соотношения между достигнутыми результатами и совокупными затратами, с которыми связанно получение этого результата. Расчет срока окупаемости определяется по формуле:
Р = П/Кап. З
По нашим данным: Прибыль = Валовой доход – Стоимость сырья П =16993,84-8092,3543= 8901,4857 Р= (лет) срок окупаемости Таблица 11 – Основные технико–экономические показатели студенческой столовой
Для оценки эффективности общественного питания используется система показателей, включающая обобщающие показатели эффективности использования примененных ресурсов и текущих затрат, а так же может служить инструментом оптимизации планов развития общественного питания на различных уровнях управления отраслью. Заключение
Экономическая ситуация, сложившаяся в нашей стране в последнее десятилетие, требует от предприятий повышения эффективности производства, конкурентоспособности продукции и услуг на основе внедрения достижений научно-технического прогресса, эффективных норм хозяйствования и управления производством, преодоления бесхозяйственности и активизации предпринимательства. Изложенный материал можно использовать как основу для дальнейшего изучения и анализа финансового состояния, финансовых результатов, показателей доходности. Просчитать экономический эффект от предложенных расчетов в третьей части мероприятий, по устранению проблем выявленных по данным расчетов и даже может быть внедрить некоторые из них на предприятия. Были выполнены следующие расчеты: - дали экономическую характеристику исследуемого объекта, рассчитали важнейшие технико-экономические показатели (производственная программа, численность, величина издержек, валового дохода, срок окупаемости) - определили показатели экономической эффективности в виде срока окупаемости проекта и сформулировали выводы об экономической целесообразности его внедрения. Рассчитанный нами срок окупаемости равный 2,6 года значительно ниже нормативного, что позволяет сделать вывод о том, что предлагаемый проект является экономически эффективным и его внедрение является экономически целесообразным. Цель курсовой работы достигнута.
Список использованной литературы
1. Никуленкова Т.Т., Маргалов В.Н. «Проектирование предприятдий общественного питания»: М. «Экономика» 2009 год. 2. «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для ПОП»: М. «Экономика»,2002 год. 3. Щегдов Н.Г.,Гайворонский К.Я. «Техгологическое оборудование предприятий общественного питания», М. 2011 год. 4. Бердичевский В.Х., Карсекин В.И «Технологическое проектирование ПОП»,Киев 1988 год. 5. Проектирование предприятий общественного питания. Справочное пособие к СНиП.М. 1992 год. 6. СаНПиН 42- 123 - 4117 - 86.Условия и сроки хранения скоропортящихся продуктов.М. 1986 год. 7. ГОСТ Р 50762 - 93.Общесчтвенное питание. Классификация предприятий.М. 1995 год. 8. Л.А. Радченко Организация производства на ПОП.М. 2004 9. Л.С. Кучер, Р.Ф. Лифанова Организация производства и управление ПОП.М. 2010 10. Л.С. Кучер, Л.М. Шкуратова Организация обслуживания на ПОП. М 2009год.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-15; просмотров: 509; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.226.93.138 (0.008 с.) |