![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Определение пропускной способности залаСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Пропускная способность зала (N) определена исходя из количества посетителей, которых обслуживает предприятие в течение одного дня. Пропускная способность подразделяется на расчетную (Np) и фактическую (Nф). Расчетная пропускная способность предполагает, что зал будет загружен на 100% всю смену, определяют её по формуле: Np=Оч*Р*Т (1) где: Р - количество мест Оч - оборачиваемость 1 места в час Т - время работы зала Оч-60/t (2) где: t - время приема пищи 1 посетителя 1) t (днем) = 30 мин. Оч (днём) = 60/30 = 2; t (вечером) = 45 мин. Оч (вечером) = 60/45 = 1,3. 2) Nр (днем) = 2 * 40 * 8 = 640 чел.; Np (вечером) = 1,3 * 40 * 4 = 208 чел.; Np = 1200 + 390 = 848 чел. Количество посетителей в каждый час работы предприятия определяют по формуле: (3) где: Р - количество мест в зале, С - средний процент загрузки зала, Оч - оборачиваемость 1 места в час. N (1 час) = 2 * 40 * 60/100 = 48 чел. N (2 час) = 2 * 40 * 60/100 = 48 чел. N (3 час) = 2 * 40 * 60/100 = 48 чел. и т. д. Nф (общ.) = N (1 час) + N (2 час) +…Nn; Nф (общ.) = 638 чел. Расчет загрузки торгового зала см. табл. 1
. Таблица 1- Расчет загрузки торгового зала
Рассчет годовой производственной программы Пиццерия «Bravissimo»
1)Определяем максимальную пропускную способность кафе по следующей формуле: ПС max= Где, ВР-продолжительность работы за день (в минутах); Чм-число мест; ВП-время приема пищи одним посетителем (в минутах) По нашим данным: ВР=720 Чм=40 ВПмин=60 тогда: ПСmax= 2)Определяем фактическую пропускную способность в плановом году ПСфак.=480 * 2,5=1200 чел/год 3)Определяем плановый выпуск блюд за год по следующей формуле: ВБпл.=ПСmax*КПС*Бпл.*Дп. Где, ВБпл.- плановый выпуск блюд; ПСmax-максимальная пропускная способность; КПС-коэффициент пропускной способности; Дпл.-кол-во дней работы по нашим данным: ПСmax=480 КПС=2,5 Бпл.=2,5 Дпл.=351 Тогда, ВБпл.=480*2.5*2.5*351=1053000блюд/год.
Расчет потребного количества технологического оборудования
Таблица 2 –Расчет стоимости оборудования
Рассчет производственной площади Пиццерии «Bravissimo»
В соответствии с Пиццирия «Bravissimo» на одно посадочное место приходится 1,4(это мы находим по приложения 14,книги «Проектирование предприятия общественного питания»),а кол-во посадочных мест 100.Следоваельно площадь обслуживания находим по формуле: F=P*d Тогда, по нашим данным: P=40 d=1,4 F=40*1,4=56
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-15; просмотров: 3636; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.246.21 (0.008 с.) |