Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Определение пропускной способности залаСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Пропускная способность зала (N) определена исходя из количества посетителей, которых обслуживает предприятие в течение одного дня. Пропускная способность подразделяется на расчетную (Np) и фактическую (Nф). Расчетная пропускная способность предполагает, что зал будет загружен на 100% всю смену, определяют её по формуле: Np=Оч*Р*Т (1) где: Р - количество мест Оч - оборачиваемость 1 места в час Т - время работы зала Оч-60/t (2) где: t - время приема пищи 1 посетителя 1) t (днем) = 30 мин. Оч (днём) = 60/30 = 2; t (вечером) = 45 мин. Оч (вечером) = 60/45 = 1,3. 2) Nр (днем) = 2 * 40 * 8 = 640 чел.; Np (вечером) = 1,3 * 40 * 4 = 208 чел.; Np = 1200 + 390 = 848 чел. Количество посетителей в каждый час работы предприятия определяют по формуле: (3) где: Р - количество мест в зале, С - средний процент загрузки зала, Оч - оборачиваемость 1 места в час. N (1 час) = 2 * 40 * 60/100 = 48 чел. N (2 час) = 2 * 40 * 60/100 = 48 чел. N (3 час) = 2 * 40 * 60/100 = 48 чел. и т. д. Nф (общ.) = N (1 час) + N (2 час) +…Nn; Nф (общ.) = 638 чел. Расчет загрузки торгового зала см. табл. 1
. Таблица 1- Расчет загрузки торгового зала
Рассчет годовой производственной программы Пиццерия «Bravissimo»
1)Определяем максимальную пропускную способность кафе по следующей формуле: ПС max= Где, ВР-продолжительность работы за день (в минутах); Чм-число мест; ВП-время приема пищи одним посетителем (в минутах) По нашим данным: ВР=720 Чм=40 ВПмин=60 тогда: ПСmax= 480 чел/год 2)Определяем фактическую пропускную способность в плановом году ПСфак.=480 * 2,5=1200 чел/год 3)Определяем плановый выпуск блюд за год по следующей формуле: ВБпл.=ПСmax*КПС*Бпл.*Дп. Где, ВБпл.- плановый выпуск блюд; ПСmax-максимальная пропускная способность; КПС-коэффициент пропускной способности; Дпл.-кол-во дней работы по нашим данным: ПСmax=480 КПС=2,5 Бпл.=2,5 Дпл.=351 Тогда, ВБпл.=480*2.5*2.5*351=1053000блюд/год.
Расчет потребного количества технологического оборудования Таблица 2 –Расчет стоимости оборудования
Рассчет производственной площади Пиццерии «Bravissimo»
В соответствии с Пиццирия «Bravissimo» на одно посадочное место приходится 1,4(это мы находим по приложения 14,книги «Проектирование предприятия общественного питания»),а кол-во посадочных мест 100.Следоваельно площадь обслуживания находим по формуле: F=P*d Тогда, по нашим данным: P=40 d=1,4 F=40*1,4=56
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-15; просмотров: 3611; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.215.202 (0.008 с.) |