Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Руководство к оптимальному подбору детских каш

Поиск

♦ Выбор каш должен осуществляться в соответствии с индивидуальны­ми особенностями состояния здоровья ребенка.

♦ Сроки введения каш определяются с учетом злаковой переносимости, обусловленной анатомо-физиологическими особенностями и функ­циональным состоянием желудочно-кишечного тракта ребенка, при­способленного к приему только жидкой пищи в первом полугодии.

♦ В качестве первого прикорма возможно использование инстантных каш.

♦ Инстантные молочные каши являются более совершенным продук­том, чем просто злаковая детская мука. Молочные каши содержат экологически чистое молоко.

♦ При непереносимости коровьего молока используются инстантные соевые каши, обладающие такой же пищевой ценностью, как и ин­стантные молочные.

♦ Учитывая риск развития гастроинтестинальных нарушений, в первом полугодии целесообразнее использовать аглютеновые каши (на рисо­вой, гречневой или кукурузной основе).

♦ На упаковке должен быть представлен полный состав и количество ингредиентов каши, позволяющий оценить полноценность и сбалан­сированность продукта.

♦ Состав каши позволяет в каждом конкретном случае определить не­обходимость корреции у ребенка симптомов нутритивной недоста­точности.

♦ Целесообразно использовать для разведения инстантных безмолоч­ных каш грудное молоко или адаптированную смесь.

"Беби Ситтер" - детские каши быстрого приготовления (инстантные)

♦ Состав каш "Беби Ситтер" соответствует современным мировым стан­дартам качества, предъявляемым к детскому питанию. Они являются полноценным продуктом, содержат все компоненты, необходимые для развития ребенка.

♦ Каши не содержат молока, сахара, соли, поэтому их можно использо­вать в лечебном питании детей первого года жизни.

♦ Обогащение каш витаминами и минеральными веществами ведется по суперсовременной технологии - методом мжрокапсулирования. Спе­циальное усовершенствование обычного процесса капсулирования ви­таминов и минеральных веществ, разработанное в Израиле, делает воз­можным получение очень мелкой и однородной пудры, состоящей из микрокапсул. Инкапсуляция защищает продукты от воздействия влажности и нагревания, способствуя сохранению биологической активно­сти компонентов смеси во время приготовления. Так как витамины и минеральные вещества в таком случае добавляются в водной фазе про­цесса (т.е. в раствор), становится возможным достичь равномерного распределения их в конечном продукте. При смешивании сухих ве­ществ это крайне трудно. В человеческом организме инкапсулирован­ные витамины и минеральные вещества освобождаются в желудочно-кишечном тракте путем медленной диффузии и всасываются полно­стью с течением времени, сохраняя полную активность.

• При производстве каш "Беби Ситтер" используется уникальная техно­логия термической обработки растительного крахмала - горячее жела­тинирование. Данная технология включает горячую обработку крахма­ла специальным образом. Этот метод приводит к увеличению вязкости конечного продукта, давая большую густоту каши при добавлении стандартного количества жидкости. В результате в каждой упаковке каш "Беби Ситтер" содержиться 20 полноценных порций.

• Рецептура приготовления каш "Беби Ситтер" отражает традиционные взгляды в отечественной педиатрии на поэтапное их введение в пита­ние: 5% концентрации, 10% концентрации.

• Каши "Беби Ситтер" могут разводиться кипяченой водой, коровьим молоком, женским молоком, адаптированными молочными смесями в зависимости от нутритивного здоровья ребенка.

• Каши "Беби Ситтер" рекомендованы для включения в питание детей Уральского региона с 5 месяцев, а также применимы для диетического питания детей старшего возраста.

• Состав каш "Беби Ситтер" разработан для Урало-Сибирского региона и других территорий, эндемичных по зобу, с учетом физиологических потребностей детей грудного возраста в основных питательных веще­ствах, в том числе в йоде, железе, селене, специалистами Уральской го­сударственной медицинской академии. В состав каши дополнительно введены (на 100г сухого продукта) 200 мкг йода, 50 мкг селена.

 

Состав каши «Бэби Ситтер»

Компоненты Единицы измерения В 100 г В 1 порции (10 г сухой каши)
Энергия ккал 380,0 38,0
Белки г 7,5 0,75
Жиры г 1,3 0,13
Углеводы г 82,5 8,25
Натрий мг 26,0 2,6
Кальций мг 750,0 75,0
Железо мг 55,0 5,5
Йод мкг 200,0 20,0
Селен мкг 40,0 4,0
Витамин В, мг 1,5 0,15
Витамин В2 мг 1,8 0,18
Витамин В3 мг 20,0 2,0
Витамин В6 мг 0,6 0.06
Витамин Bi2 мкг 0,6 0,06
Витамин К мкг 7,4 0,74
Фолиевая кислота мкг 40,0 4,0
Пантотеновая кислота мг 4,0 0,4
Биотин мкг 20,0 2,0
Витамин С мг 60,0 6,0
Витамин А мкг 550,0 55,0
Витамин D3 мкг 11,0 1,1
Витамин Е мг 4,5 0,45


Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-27; просмотров: 232; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.115.125 (0.006 с.)