Максимально адаптированные смеси 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Максимально адаптированные смеси



 

Пищевые вещества, г/100 мл Женское молоко Хипп 1 (Хипп, Авст­рия) Сэмпер Бэби 1 (Сэмпер, Швеция) Энфамил (Mead Jonson, США) Нан (0-12 мес) (Нестле, Швейцария) Нан ки­сломолоч­ный (Не­стле, Швейца­рия) Нутрилон (Нутриция, Финляндия) Нутрилон Омнео (Нутриция, Голландия) Фрисолак (Фризленд Нью-тришн, Голландия) Хумана-1 (Бик Гуль-ден/Хумана, рмания)
Белок 1,3 1,4 1,5 1,5 1,2 1,68 1,4 1,7 1,4 1,4
Сыв. белок: казеин 80:20 60:40 60:40 60:40 70:30 50:50 60:40 Частично гидролиз. 60:40 60:40
Жиры 3,5 3,2 3,5 3,7 3,6 3,2 3,6 3,3 3,5 3,7
Растительный жир       3,7 3,6   3,6 3,1 3,5  
Молочный жир             0,04      
Линолевая кислота       0,61 0,53 0,47 0,5 0,43 0,44 0,56
а-линолено-вая кислота       0,064 0,0675 0,053 0,06 0,08 0,044  
Углеводы 6,5 7,7 7,2 7,0 7,5 7,8 7.1 8,4 7,4 7,5
Лактоза     7,2 7,0 7,5 73% 7,1 2,9 7,4 7,5
Декстрин-мальтоза           27%   0,6    
Глюкоза               0,45    
Полисахариды               4,4    
Энергетиче­ская цен­ность,ккал 65,0-70,0   66,0 67,6 67,0 67,0 66,0 70,0 67,0 69,0
Нуклеотиды       2,6         I +  

''Последующие" адаптированные формулы

 

Пищевые вещества, г/100 мл Сэмпер Бэби 2 (Сэмпер, Шве­ция) Энфамил 2 (Mead Jonson, США) Нанб-12 (Нестле, Швейцария) Нутрилон 2 (Нутриция, Финляндия) Хумана 2 (Бик Гульден/ Хумана, Герма­ния)
Белок 1,8 2,2 2,2 2,8 1,5
Сыв.белок: казеин 56:44 20:80 23:77 20:80 60:40 !
Жиры 3,5 3,0 2,9 2,9 3,7
Растительный жир   3,0   0,9  
Молочный жир       2,0  
Линолевая кислота 0,56 0,5 0,46 0,5 0,6
d - линоленовая кислота 0,07 0,05   0,02 0,06
Углеводы 7,2 8,0 8,0 8,6 8,2
Лактоза 5,2 70% 8,0 4,0 73%
Декстринмальтоза 2,5 30%   4,6 12%
Крахмал         15%
Энергетическая ценность, ккал 70,0   68,0 72,0 72,0 _

Жидкие адаптированные молочные смеси

 

Пищевые вещества,г/100 мл "Молочко" (Зеленодольский молочный комбинат; гр. компаний Нутритек) "Кисломолочный" (Зеленодольский молочный комбинат; гр. компаний Нутритек)
Белок 1,7 1,7
Сыв. белок: казеин 50:50 50:50
Жиры 3,5 3,5
Линолевая к-та 0,6 0,6
Линоленовая к-та 49,6 49,6
Углеводы 7,1 7,1
Лактоза 5,0 5,0
Декстринмальтоза 0,5 0,5
Олигосахарид 0,01 0,01
Энергетическая ценность, ккал 65,0 65,0
Лизоцим - 6,0

Адаптированные смеси (казеиновые формулы)

 

Пищевые вещества, г/100 мл Нестожен (Не­стле, Швейца­рия) Симилак (Аббот Лабо-раториз, Дания\ США) Симилак с железом (Аббот Лабораториз, Дания\США) Симилак Формула Плюс (Аббот Лабораториз, Дания\ США)
Белок 1,7 1,5 1,5 1,4
Жиры 3,4 3,6 3,6 3,65
Углеводы 7,4 7,3 7,3 7,3
Энергетическая цен­ность, ккал 67,0 67,6 67,6 68,0
Нуклеотиды - - - 0,003

Частично адаптированные смеси

 

Пищевые вещества, г/100 мл Солнышко (Нутритек) Малютка истрин­ская (Нутриция) Малыш истрин­ский с рисовой мукой (Нутриция) Малыш истрин­ский с гречневой мукой (Нутриция) Малыш истрин­ский с овсяной мукой (Нутриция)
Белок 1,69 1,69 1,8 1,9 1,9
Жиры 3,51 3,38 3,4 3,4 3,4
Углеводы 6,96 6,89 7,0 7,0 7,0
Энергетическая цен­ность, ккал 66,0 64,7 65,5 65,5 65,5
Рекомендуемые сроки С рождения С рождения С 3 месяцев С 3 месяцев С 5 месяцев

Неадаптированные смеси (кисломолочные)

 

Пищевые вещества,г/100 мл Кефир (несладкий) Биолакт
Белок 2,8 3,0
Жиры 3,5 3,2
Углеводы 4,5 8,5
Энергетическая ценность, ккал 62,0 77,0

 

 

Правила проведения смешанного и искусственного вскармливания

• При смешанном вскармливании докорм вводится после кормления ре­бенка грудью.

• Докорм лучше давать чайными ложками, исключая соски, имитирую­щие материнскую грудь. В случае большого объема докорма возможно использование тугой соски с одним маленьким отверстием.

• Необходимо учитывать, сколько грудного молока получает ребенок, и недостающий объем пищи восполнять молочными смесями.

• Даже при небольшом количестве грудного молока у матери, его следу­ет сохранять как можно дольше.

• Докармливать ребенка следует после каждого кормления грудью, на­чиная с небольших порций, и в последующем ежедневно увеличивать количество докорма до необходимого объема. Через 4-5 дней после привыкания ребенка к новой пище отдельные кормления можно цели­ком заменить молочными смесями.

• При смешанном вскармливании необходимо оставлять не менее 3 грудных кормлений, т.к. при более редком прикладывании к груди лак­тация быстро угасает.

• При неправильно проводимом смешанном и искусственном вскармли­вании ребенок может легко оказаться в условиях не только количест­венного, но и качественного перекорма или недокорма. Поэтому необ­ходимо контролировать количество и калорийность пищи.

• Температура смеси, используемой в качестве докорма, должна быть приближена к температуре грудного молока - 37°С.

 

ГЛАВА 4. ВВЕДЕНИЕ КАЧЕСТВЕННО НОВЫХ ПРОДУКТОВ В ПИТАНИЕ ГРУДНОГО РЕБЕНКА

 

Внимание! На фоне введения пищевых добавок и прикормов необхо­дим строгий контроль за состоянием здоровья ребенка.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-27; просмотров: 238; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.188.152.162 (0.009 с.)