ТОП 10:

Сарга 32. История о Лиле: Начало битвы.



1. Васиштха сказал:

Лила, находясь в небесах, обладая знанием, смотрела на танцующих нимф, в нетерпении выбирающих своих лучших героев.

2. Внизу на земле ее собственная страна, охраняемая армиями ее мужа, подобными гирлянде, была окружена второй армией - ужасной, подобной раскинувшемуся со всех сторон густому лесу.

3. Две готовых к сражению армии во главе со своими королями были похожи на два взволновавшихся океана, или две бешеные грозовые тучи, с громом и грохотом приблизившиеся друг к другу.

4. Вооруженные и готовые к битве, сверкающие доспехами и оружием подобно яркому пламени, две силы сошлись для первой битвы - незабываемое, захватывающее зрелище!

5. Вверх взмыл блестящий жестокий поток несомых людьми сияющих боевых топоров, копий, дротиков, стрел и мечей.

6. По огромным армиям пробежало волнение, как будто закачались густые леса от взмаха крыльев Гаруды, и блестящие золотые доспехи засияли, подобно восходящему солнцу.

7. Готовое к бою оружие в гневе было поднято одно против другого, замершие воины, со взглядами, устремившимися на врага, были подобны картине, нарисованной на стене.

8. По обе стороны разделяющей линии неподвижно стояли длинные ряды противников, неудержимая могучая сила, в боевом громе огромных барабанов. 9. В долгом ожидании первого удара, барабаны утихли; все войска замерли, поглощенные ожиданием битвы.

10. Расстояние в две длины лука было пусто между огромными армиями, подобно мосту, как будто единый океан разделен надвое ветрами космического разрушения. 11. Предводители армий чувствовали волнение от близкой опасности, в их сердцах временами проскальзывало беспокойство и кожа покрывалась мурашками.

12. Бесчисленные воины, замерли, готовые отдать в бою свою жизнь; лучники застыли в ожидании, натянув до предела свои луки, готовые выпустить тучи стрел.

13. Бесчисленные воины неподвижно обозревали необратимое наступление битвы, сдвинутыми бровями показывая друг другу твердость своего характера.

14. В плотных рядах временами слышался звон соприкасающихся доспехов, горящие взоры героев были устремлены на поле боя; взгляды трусов искали пещеры для укрытия.

15. Глядя друг на друга, не зная, погибнут ли они в битве или останутся в живых, в полный рост стояли бесстрастные воины и огромные слоны.

16. Только дыхание выдавало напряжение ожидания первого удара; тишина была подобна затишью перед штормом или тишине вздремнувшего беспокойного города. 17. Замолчали военные трубы и раковины, смолк стук барабанов, и налетевшее облако пыли скрыло всю землю и небеса.

18. Атака с тыла заставила рассыпаться одно из построений перед нападающими, подобно тому, как перед акулой рассыпается серебристая стая рыб в океане.

19. Множество флагов и вымпелов, поднявшихся в небо, превосходило количество звезд на небе, поднятые вверх хоботы слонов сделали их похожими на лес.

20. Блистающие волны взлетающих оружий покатились из конца в конец как на крыльях, в воздух поднялся рев волын и гром барабанов.

21. Казалось, что армия богов, в боевом построении в виде кольца, выступала против армии демонов; наступавшие построения Гаруды заставляли отступать группу Нагов.

22. С шумом и треском передние ряды были сломаны формированиями Орла; скрестив оружие друг с другом, воины падали на поле боя в огромных количествах. 23. В различных построениях и формированиях раздавались боевые крики благородных героев; в возбуждении битвы, топоры во вскинутых вверх руках сверкали чудесным узором.

24. Темнота метательного оружия, как облаком, скрыла свет солнца; блестящие стрелы, со свистом проносящиеся в небе, поднимали за собой ветер, волнующий траву.

25. Битва началась, как будто беснующиеся ветры разрушения между двумя эпохами вспенили единый океан.

26. Армии дрожали в ярости, как великая гора Меру с двумя крыльями; тьма поднялась, как будто гора сажи взвилась в воздух от диких ураганов.

27. Как будто из темной пещеры преисподней поднялись черные силы, в бешеном сумасшествии танцующие и сотрясающие блестящие склоны Локалоки - началась огромная ужасная битва, как будто готовая раскрошить землю на части.

28. Взлетающие копья, дубины, мечи и топоры затеняли поле боя от солнечного света дня, подобно чѐрному туману, как будто океан решил поглотить землю и скрыть ее в своей бездонной безграничной глубине.

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-12-11; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.214.184.196 (0.003 с.)